omniture

TÜV南德授予快可电子产品碳足迹核查声明

2024-06-14 15:14 2257

上海2024年6月14日 /美通社/ -- 613日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV 南德")于第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会(以下简称"SNEC")期间为苏州快可光伏电子股份有限公司(以下简称"快可电子")颁发产品碳足迹核查声明。TÜV 南德在碳足迹核查领域的专业能力助快可电子更好地履行环境责任,推动光伏零部件领域可持续发展。TÜV南德光伏零部件和材料产品总监柳亚群、快可电子副总经理张希海等嘉宾共同出席了颁发仪式。

TÜV南德与快可电子双方合影
TÜV南德与快可电子双方合影

此次 TÜV南德依据ISO 14064-3与 ISO 14067标准对快可电子的接线盒产品进行了产品碳足迹核查工作,系统边界为摇篮到大门,覆盖原材料获取、运输一直到产品生产完成等生命周期各个阶段。快可电子在生产过程中不断优化能源效率,实施废弃物减量计划,积极降低碳足迹,公司发展和环保趋势相契合,承担更多的环境责任。此碳足迹核查声明的颁发,不仅体现了快可电子对产品绿色低碳的重视,更是快可电子对环境保护和可持续发展的积极践行。

快可电子张希海表示:"在环境可持续性和履行社会责任方面,我们坚定地实践着我们的承诺。公司将更加注重优化供应链,持续进行技术创新和工艺改进,对每一个环节实施精细化管理,提升碳管理水平,降低产品的温室气体排放量。我们致力于为世界绿色能源贡献力量,与全球合作伙伴一起,共同推动光伏行业的可持续发展。"

TÜV南德未来将与快可电子一同推进光伏零部件产品绿色低碳发展,将绿色制造理念融入到产品研发和生产过程中,为整个光伏领域的发展注入新的动力。此外,TÜV南德积极布局在可持续发展领域的服务,凭借丰富的碳中和项目经验及专业核查资质,为企业提供双碳相关服务,包括碳管理培训、组织碳盘/核查、产品碳足迹、环境产品声明、碳中和路径规划和认证,零碳工厂评价以及碳信息披露(例如CDP, SBTi)等服务在内的一站式碳中和解决方案。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection