omniture

福建平安产险:全面落地数电专普票,积极践行绿色、省心承诺

2024-05-20 14:26 1822

福州2024年5月20日 /美通社/ -- 5月8日,随着福建某餐饮管理有限公司顺利通过平安企业宝APP一键自助开出数电专票,平安产险福建分公司在全辖范围内,实现了客户自助开具数电专普票的全面支持。

数电发票是一种全新的发票形式,不以纸质形式存在,不需要依赖任何介质,且无需申请领用,通过将纸质发票的票面信息全面数字化,与纸质发票具有同等法律效力。数电发票包括数电专票和数电普票两种。其中,数电普票的应用早已普及到各行各业,但是专票由于抵扣进项费用等功能属性,电子化之路进程相对较慢,客户自助开票更是困难。

此前,开具一张专票,客户需要将开票信息发送保险经办人,再流转到保险公司对应服务专员、财务等不同人员才可以开出一张增值税专票。流程长、经手人员多,时效较慢,还可能出现专票信息填写有误、寄送目的地填写有误、不慎遗失等问题。同时,纸质专票不仅难以满足客户的时效需求,更多的开票信息与专票本身在流动过程中也存在信息泄漏的风险。

平安产险在数字化转型中始终坚持以人民为中心的价值取向,着力解决群众关心的保险服务中的难点、堵点问题,全面优化保险服务生态系统。公司积极推出平安企业宝APP线上化保险服务平台,通过金融科技,将保险选择、保险管理、保险理赔等繁杂事项按照业务逻辑线上化、流程化、标准化。客户仅需通过平安企业宝APP选择对应的保险保单,点击一键开票,输入发票接收邮箱便可完成电子专票开具,且电子专票随时、随地可查看,有问题线上可修改,为客户提供省心、省时的保险服务。

同时,如何在实现客户自助开票的基础上,确保开票的是真实对应的客户,保障客户信息与数据安全?平安企业宝APP在实现客户便捷操作的同时,时刻切实守牢安全底线,强化数字化转型中的风险监测防控,特别完善数据安全管理体系,加强数据安全和客户信息保护。以平安企业宝APP客户实名认证为基础,后台数据保密、不定期数据抽检为制度保障,时刻统筹好发展与安全维护金融消费者权益,推进我国保险业数字化转型。

今年1月,平安产险泉州中心支公司作为平安产险总部数电专票试点机构,率先向当地税务局申请加入数电专票。在总部指导下,分支机构与省、市税务局充分沟通,经过近1个月的努力,2月2日,平安产险福建分公司首张数电专票在晋江产生。此后,全省各地市机构加快数电专票落地步伐。平安产险福建分公司相关人士表示,数电发票的全面落地,既是公司对国家倡导、客户需求的积极响应,也是对绿色办公、节能减排的切实践行。数电发票的应用,对客户而言,实现所有客户7*24小时发票即开即送,取票一次都不跑、一刻都不等,发票入账归档便利、用票流程更简化、数据隐私保护更安全。对公司来说,也降低了发票管理成本。 

平安产险将持续积极探索数字化、线上化转型,不断提升保险服务水平,不断满足社会经济多样化的保险服务需求,切实践行金融工作政治性、人民性,为地方经济高质量发展做出更大贡献。

消息来源:平安产险福建分公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection