omniture

宜鼎推出 iCAP Air 智能物联空气质量管理解决方案

2024-05-07 10:00 3690

透过实时空品数据自主驱动决策 
整合空品侦测、边缘计算、AI与云端管理,实践ESG永续

深圳2024年5月7日 /美通社/ -- 全球智慧应用高速发展,如何运用科技辅助ESG环境永续,亦成为产业关注焦点。全球AI解决方案与工业级存储领导品牌宜鼎国际 (Innodisk)推出全新「iCAP Air 空气质量管理解决方案」,促进空品、永续与健康福祉。iCAP Air以「iAeris7空气质量侦测器」为前端感测设备,并将空品数据统一传送至「空品服务器」进行数据搜集与核心计算,并进一步透过「云端管理接口」及「排风设备控制器」进行实时远程管理与自动设备控制,每月更可透过AI自动生成空品数据报表,提供企业高度整合的智慧物联空品解决方案,不仅导入容易,更能够协助企业轻松运用科技改善空品,更能为企业ESG永续评鉴增添优势。


ESG环境永续成为全球显学,尤其「空气质量」更具备跨指针意义,不论在环境面向、公司治理及风险管理上,空气质量的好坏,都成为企业落实永续、健康职场以及场域安全的重要指针项目之一。宜鼎凭借自身在边缘计算与软硬件整合的研发技术能力,以及旗下维新应用科技(Sysinno)于空气质量管理的多年专业,携手打造高规格工业等级「iCAP Air 空气质量管理解决方案」。iCAP Air透过维新应用科技「iAeris7空气质量侦测器」,于终端应用场域提供高规格工业等级精准侦测,不论温度、湿度、细悬浮微粒(PM2.5)、悬浮微粒(PM10)、二氧化碳(CO2)及甲醛等总挥发性有机化合物(TVOC)都能精准掌握,亦可客制侦测二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳、氨气等各式空气因子。此外,「空品服务器」亦为iCAP Air解决方案之一大亮点;藉由其强大的计算效能,满足数据管理与多达100台空品侦测装置的大规模、跨场域布建需求。而针对搜集而来的空品资料,则能进一步藉由云端管理接口,帮助企业透过APP或网页浏览器实时掌握空气质量状态,满足自主监控与实时自动告警需求,并由AI智能生成管理分析报告;更能进一步透过排风设备控制器,云端操控企业既有排风设备,无论设定自动排程,或是针对实时空品数据变化自行定义启动条件,都能藉由智慧物联使该场域维持最佳空品状态。


宜鼎国际智能周边应用事业处处长吴志清指出:「市面上拥有许多空气质量管理产品,但是常见的消费性、商用与工业产品,往往缺乏整合性与客制开发弹性。iCAP Air 充分展现宜鼎多年来对终端场域的深刻理解,并结合边缘计算、AI与远程管理专业,提供高整合性的全套式解决方案,降低企业导入门坎、提升空品管理效能。」

维新应用科技总经理林春辉表示:「过去,全球企业对于ESG的响应较为被动,如今随着政策法规与疫情的驱动,都让企业化为主动,更加重视环境永续与空气质量管理。而维新工业等级的空品侦测,不仅能够精准掌握空品状态、提升健康福祉;对于有意深耕ESG议题的企业来说,更能充分利用搜集到的空品数据,成为撰写永续报告书、申请美国绿建筑LEED与WELL的评鉴利器。」林春辉补充:「iCAP Air当中所包含的维新iAeris7是一套可靠的空品侦测装置,不仅导入专利技术,更取得工研院、环境部、SGS及FCC/CE/RoHS/NCC/BSMI等多项国际认证。」

iCAP Air具备「智能整合、精准侦测、即插即用」三大优势,让数据自主驱动决策,达成实时侦测、实时优化的空品管理目标;尤其适合中、大型场所,或者人多、密闭的应用场域,如医疗机构、智能制造工厂、公共运输场站、室内停车场、百货商场等应用情境,为其提供高精准度、高整合性的空品管理方案。

维新应用科技与宜鼎国际将于5月8日举办「健康永续居所─建筑与智慧科技的对话」座谈会,并由易境永续何宗翰执行长、维新应用科技林春辉总经理、宜鼎国际吴志清处长、桦康智云林建全总经理与康筑创意绿生活饶允政董事长,共同为空气质量侦测与ESG环境永续趋势提出产业见解,敬邀业界先进共襄盛举;立即报名:https://innodisk.ai/HwUsmU

消息来源:宜鼎国际
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection