omniture

宜鼎全面扩充边缘AI智能应用与智能存储

2024-05-31 10:00 2352

Computex 2024新品齐发、全新品牌主张亮相

  • 首度揭示Architect Intelligence全新品牌主张,展现Innodisk AI策略布局
  • AI人流追踪、空气质量管理、智能制造解决方案,全面加速产业应用边缘AI落地
  • 旗下首款工控级CXL内存、16TB大容量系列SSD,强化智能边缘端及数据中心建设

深圳2024年5月31日 /美通社/ -- 全球AI解决方案与工业级存储领导品牌宜鼎国际 (Innodisk),于今年度Computex盛会展示其聚焦边缘AI所开展出的全方位新品,包括呼应全新业界标准的CXL 2.0内存、E1.S/E3.S SSD、针对机器视觉独创的MIPI over Type-C摄像头技术等;并透过智能制造PPE工装辨识、人流智能追踪等动态展示,凸显边缘AI应用的客制化实力。此外宜鼎更藉本次策展,正式向全球客户揭晓集团全新的「Architect Intelligence」品牌主张,并在观展体验融合Innodisk AI布局成果,传达为客户构筑智能、与伙伴共创边缘AI解决方案的核心精神。


宜鼎积极扩充工控产品线,以升级规格呼应AI高算法需求及最新边缘服务器标准

高效可靠的内存与存储设备,能为AI与边缘计算打下坚实基础;尤其在边缘服务器的趋势演进下,针对海量数据读写及抵御极端环境的升级需求,也随之涌现。宜鼎于Computex展现研发实力,首度发表旗下第一款工业级CXL 2.0内存,以高扩充性完美适用云端计算、数据中心与边缘计算,同时更接轨JEDEC前瞻标准,推出DDR5 LPCAMM2内存及DDR5-8800 MRDIMM内存[1];于存储方面,宜鼎展出16TB高容量系列SSD、E1.S Gen4系列SSD,并针对边缘服务器推出宽温SSD,包含E1.S/E3.S等多样外型规格,该系列更于德国Embedded World大展获奖,受市场高度瞩目。

除了可靠的存储产品,边缘端的影像与环境数据收集,亦是边缘AI计算的重要一环。宜鼎近年以「嵌入式摄像头模块」作为发展AI机器视觉的产品主力。本次首度在台展出独创的「MIPI over Type-C」嵌入式摄像头技术,透过独家转板设计转换讯号、提升平台兼容性,并藉此大幅延伸MIPI相机线长,解锁AMR、共享运具等应用领域。此外针对业界主流的USB及MIPI接口,也将展示全系列摄像头模块产品阵容,包括支持超广角的Fisheye鱼眼相机、适用高速动态拍摄的Global Shutter摄像头等。

掌握AI计算核心,打造全新智能城市、智能制造应用,推动产业升级与环境永续

宜鼎除透过工控模块奥援边缘AI应用,更以AI计算技术为核心基础,并整合软硬件与第三方技术。拓展至终端应用情境,打造各式边缘AI解决方案。于Computex现场,将首度曝光「InnoTracking人流智能追踪解决方案」,有别于市面常见的人脸辨识或人潮计数,InnoTracking能在茫茫人流中精确辨识特定面孔并迅速回溯其移动轨迹,并达成跨摄影装置、跨时间的影像数据整合与追踪,能够促进城市智慧化发展,并于金融机构、娱乐场所或零售商场等场域,保障公众安全。

同时,在ESG趋势与工业自动化并进下,第一线工作者在产线等高危险场所的安全问题,也成为企业关注重点。宜鼎研发的PPE工装辨识解决方案,采用FPGA平台、单台设备即可同时处理四路相机的实时影像辨识,确认进厂人员是否穿着背心、护目镜等指定护具。当违规事件发生时,管理者可接收到系统发送的特殊事件通知,包括相机来源、违规事件所在地、违规内容等皆一览无遗,以便迅速启动相应处理程序,维护职工安全。同时,宜鼎也与全球领先的安防监控软件厂Network Optix共同研发扩充功能,以优化用户体验。

另一项呼应ESG需求的「iCAP Air空气质量管理解决方案」,则结合宜鼎旗下维新应用科技的专利空品侦测技术,一共串接空气传感器、边缘服务器、云端管理接口以及IoT排风设备控制器等环节,可应用于智能工厂、医疗养护机构,实践一站式的实时智慧决策。

迎向AI时代,宜鼎揭晓「Architect Intelligence」品牌主张,全方位构筑边缘AI架构

宜鼎深耕工控领域近20年,不仅产品技术跻身全球领导地位,亦积极经营自有品牌—Innodisk,将其打造为全球认可的国际品牌。近年,为呼应集团边缘AI战略,并强化驱动AI于产业端落地实践的核心理念,宜鼎揭晓全新「Architect Intelligence」品牌主张;在此架构下,将众多产品线整合、归纳为九大各具意涵的智能产品类别 (Intelligence),并在识别形象上导入多元色彩,象征AI应用的无限潜能及宜鼎的创新能力。宜鼎亦将各类Intelligence以不同色彩的积木堆栈呈现,象征不同Intelligence的相互加乘,以及与客户共同构筑AI解决方案的愿景。

6月4日至7日期间,宜鼎集团将于南港展览馆1馆1楼-摊位编号J0110 (J区入口处)展出一系列边缘AI应用解决方案以及智能存储与周边扩充模块,向全球参展厂商及企业客户展示已臻完备的集团AI架构与发展进程。

[1] JEDEC标准在开发过程/开发后仍可能产生变更,其中亦包括被董事会否决之可能性。

消息来源:宜鼎国际
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection