omniture

黑芝麻智能与均联智及联合推出首款舱驾一体软件开放平台

2024-04-25 18:10 3205

共同赋能主机厂构建快速商业化落地能力

北京2024年4月25日 /美通社/ -- 4月25日,2024(第十八届)北京车展开幕,黑芝麻智能与均联智及(NESINEXT)共同向行业发布了基于黑芝麻智能武当系列C1296智能汽车跨域计算芯片开发的CoreFusion舱驾一体软件开放平台,为开发者提供高效的操作系统级软件底座、开发工具链及完备的生态。

基于当前汽车电子架构的演变趋势以及快速迭代的市场需求,该解决方案旨在为开发者提供成熟且灵活的软件接口,配备易于使用的开发工具链,简化在软件研发过程中的开发流程,为舱驾研发的开发者提供了全新的体验。

均联智及(NESINEXT)CEO陆海涛
均联智及(NESINEXT)CEO陆海涛

2023年4月,黑芝麻智能武当系列C1200系列智能汽车跨域计算芯片平台重磅发布,C1200系列芯片主打多域融合和跨域计算,多域融合架构及硬件隔离机制能够支持行业现在和未来的各种应用组合,具有安全灵活的多域融合能力,真正做到一"芯"多域,一"芯"多用。武当系列旗下的本土首颗单芯片支持NOA的芯片平台C1236、行业首颗支持多域融合的芯片平台C1296实体样片在本届北京车展首次展出。该架构下基于C1200系列芯片打造的中央计算(CCU)产品可在单芯片上集成高速NOA级别行泊一体智驾功能、基于安卓的主流座舱功能、高安全等级的仪表/CMS,及整车数据交换等功能,为主流车型带来极致性价比体验。

在发布会上,生态链合作伙伴共同揭幕基于C1200家族打造的智能座舱台架,均联智行董事长刘元、均联智及CEO陆海涛、黑芝麻智能创始人兼CEO单记章、黑芝麻智能联合创始人兼总裁刘卫红、腾讯智慧出行副总裁刘澍泉、Elektrobit合作伙伴管理亚洲区负责人顾淳、黑莓QNX大中华区首席代表董渊文、Qt Group 中国区总经理许晟上台,共同发布CoreFusion舱驾一体软件开放平台。

生态链合作伙伴共同发布CoreFusion舱驾一体软件开放平台
生态链合作伙伴共同发布CoreFusion舱驾一体软件开放平台

均联智及(NESINEXT)基于成熟的工具链产品,融合自身的软件技术优势,打造可支撑C1200系列芯片平台的智能座舱框架、智能驾驶AP/CP中间件以及自动化适配工具,赋能客户实现产品快速适配,加速多域融合和跨域计算产品的快速量产。

面对当前汽车电子架构的演变及迅速迭代的需求及挑战,该解决方案将为主机厂及合作伙伴在舱驾研发方面提供全新的开发体验,帮助客户快速建立产品商业化落地能力。方案提供的成熟且灵活的软件接口,同时配备了易于使用的开发工具链,将极大简化软件研发过程中的开发流程,赋能客户形成快速量产以及低成本的整体解决方案。

均联智及(NESINEXT)首席执行官陆海涛表示:"均联智及(NESINEXT)与黑芝麻的合作已有了多年积淀,此次在C1200芯片上的合作更是达到了新的高度与深度。我们在舱驾融合操作系统级的软件底座、开发工具链及完整的生态系统等领域展开了深入的合作,以及联手行业内优秀的生态合作伙伴,共同为我们的客户提供快速量产与低成本的解决方案,始终为出行科技提供效率赋能。我们相信,通过与优秀合作伙伴的共同努力,我们将不断推动出行科技的创新与发展,为全球用户带来更加共情、安全、个性化的出行体验。"

黑芝麻智能联合创始人兼总裁刘卫红表示:"黑芝麻智能与均联智及(NESINEXT)已深度合作多年,在全新C1200系列芯片上,共同打造舱驾融合操作系统级软件底座、开发工具链及生态体系,赋能客户形成能够快速量产及低成本的整体解决方案。双方将继续深化合作,共同探索智能化出行领域的未来发展,期待双方合作带来的更多惊喜和颠覆,共同开创智能汽车领域的美好未来。"

消息来源:黑芝麻智能
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection