omniture

黑芝麻智能亮相2024北京车展,以智能汽车芯片赋能"新汽车"

2024-04-25 19:34 3016

北京2024年4月25日 /美通社/ -- 以"新时代 新汽车"为主题的2024北京车展于4月25日隆重开幕,智能汽车计算芯片引领者黑芝麻智能携旗下车规级高性能自动驾驶芯片华山系列A1000量产生态、智能汽车跨域计算芯片武当系列C1200家族、完善成熟的开发工具链,以及45+合作产品及生态合作案例亮相中国国际展览中心(顺义馆)E1馆(展位号E113),全面展示为推动智能汽车发展而持续创新、开放合作的新成果。

黑芝麻智能2024北京车展展台
黑芝麻智能2024北京车展展台

以成熟完善的华山系列赋能车企和Tier1

当前,全球汽车行业面临着深刻重塑产业形态和格局、全面实现转型升级的迫切需求。本次车展上,新能源车成为绝对主角,参展车型的电动化和智能化配置各有千秋,俨然"新时代 新汽车"的生动注解。

华山系列A1000应用展示及NOA领航应用展示
华山系列A1000应用展示及NOA领航应用展示

在智能化浪潮中,汽车芯片与未来驾驶体验深度关联。黑芝麻智能华山系列A1000不仅是中国首个车规级单SoC支持行泊一体域控制器的芯片平台,还是国内目前最成熟、量产车企最多的自动驾驶芯片。目前,A1000已处于全面量产交付状态,获得一汽集团、东风集团、吉利集团、江汽集团等国内多家头部车企采用,量产车型包括领克08、合创V09、东风eπ007及首款纯电SUV等等。

黑芝麻智能已基于华山二号A1000系列芯片构建起完整、成熟的量产闭环生态,持续为车企和Tier1的产品商业化落地加速。其中涉及到的域控硬件、操作系统、中间件、上层应用算法、用于算法升级的场景迭代平台、NOA领航应用等,均在相应展区分区悉数展出。

武当系列商业落地加速中

伴随汽车智能化进程,跨域融合成为题中应有之义。黑芝麻智能武当系列是业内首个智能汽车跨域计算芯片平台,高性能跨域计算芯片C1200系列内置了行业最高的MCU集成算力,集成万兆网络硬件加速能力,多项指标在国内乃至业界居于首位。作为行业首个获得车企项目合作的多域融合芯片平台,目前C1200家族已可提供全套软硬件方案用于支持客户评估开发。在本次车展中 ,武当系列旗下的本土首颗单芯片支持NOA行泊一体的芯片平台C1236、行业首颗支持多域融合的芯片平台C1296量产芯片首次展出,是武当系列C1200的商业化进程的缩影。

本土首颗单芯片支持NOA行泊一体的芯片平台C1236、行业首颗支持多域融合的芯片平台C1296量产芯片首次展出
本土首颗单芯片支持NOA行泊一体的芯片平台C1236、行业首颗支持多域融合的芯片平台C1296量产芯片首次展出

展台上,除C1200家族众多客户域控制器静态展示以外,还可以直观看到C1200家族以单芯片集成多域功能的演示,包括C1200舱驾融合台架、舱驾泊一体演示平台、7V BEV感知展示、Vehicle data交换展示、硬隔离和GPU渲染展示等,在有效降低系统器件使用数量的同时,能够保持车载高低速数据的高效交换,最大程度重用软件投入,安全等级也能够得到全面提升。

武当系列C1200应用展示区
武当系列C1200应用展示区

基于C1200家族芯片,黑芝麻智能与斑马智行联合打造的智能座舱台架、黑芝麻智能携手风河打造的单芯片跨域融合域控产品等也亮相黑芝麻智能展台。此外,黑芝麻智能还安排了C1200家族BEV算法的场外实车演示,面向所有参展人员开放实车体验机会。

与生态圈伙伴共创新价值

汽车产业链、供应链、价值链都在加速重构中,智能汽车的发展离不开产业生态的推动,智能汽车的竞争也将是产业生态的竞争。黑芝麻智能深刻理解产业生态圈的重要性,从多方面推动生态圈的构建和各方共赢。

华山系列A1000域控制器展示区
华山系列A1000域控制器展示区

产品端,黑芝麻智能在不断丰富产品线的同时,也注重建立完善的客户赋能体系。北京车展上展示的开发工具链,即是这一体系的组成部分,为客户利用黑芝麻智能芯片快速实现产品开发和量产提供支撑。

合作端,黑芝麻智能一直在拓展产业"朋友圈"。与众多生态活动的合作成果及案例是黑芝麻智能展台此次的一大看点,黑芝麻智能此次携手45+合作生态伙伴合作产品及生态合作亮相,其中包括与一汽红旗、均联智及、风河、腾讯云、斑马智行等生态链伙伴的生态合作及商业落地项目。以北京车展为契机,黑芝麻智能期待与更多合作伙伴共建互利共赢的产业生态圈,共同定义和实现未来汽车的面貌,加速汽车新时代的来临。

消息来源:黑芝麻智能
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection