omniture

图达通亮相北京国际车展,双路径技术引领行业发展

2024-04-25 17:27 2336

北京2024年4月25日 /美通社/ -- 全球领先的图像级激光雷达解决方案提供商Seyond图达通携新品亮相第18届北京国际车展。本届车展,图达通最新发布两款产品——第三代图像级超远距主视雷达猎鹰K3(Falcon K3)与超广角激光雷达灵雀D(Robin D),覆盖行业主流的1550nm与905nm技术路线,为行业带来切合实际应用的创新技术。


北京国际车展是全球汽车行业在中国的重要展示活动和引领产业发展的重要平台,在业内享有高专业性和权威性。时隔四年,本届北京国际车展盛会的回归,备受行业瞩目,图达通位于E1-W11的展台也收获了各方参会人员的热切关注与驻足交流,用科技创新为车展主题"新时代 新汽车"写下注脚。

随着激光雷达应用的发展,行业对于激光雷达产品的需求日益明晰,基于不同OEM对应用场景需求及整体智驾布局策略,行业呈现出对传感器件激光雷达产品不同的选择需求。

图达通致力于为行业提供高品质的产品,在持续进化1550nm平台的同时,革新905nm技术路线,成为业内鲜有的可以同时将1550nm和905nm 2条技术路线均打磨成熟的企业。1550nm是追求卓越性能激光雷达的严选,905nm是平衡性能与成本优势的选择,针对不同应用需求布局,图达通为行业提供不同的产品解决方案。

猎鹰Falcon平台所代表的1550nm技术路线是图达通一以贯之的主线布局。追求卓越性能的1550nm路线产品,将成为覆盖L3+日常用车全场景自动驾驶必备传感器,帮助车企打造安全、舒适、高效的驾乘体验。

7年前开发首款激光雷达产品时,图达通便坚持从最终应用需求出发,"以终为始",打造更具技术门槛但拥有更高性能拓展空间的1550nm技术路线产品,为行业提供高品质的激光雷达。通过打通、催熟和优化产业链,图达通成为全球首批实现1550nm高性能激光雷达大规模量产上车的企业,并在超25万台的实际量产应用中获得高成熟度。放眼未来,着力当下,图达通是目前唯一能实现大规模量产交付图像级超远距激光雷达现货的企业,为行业提供高性能激光雷达的可靠选择。

截至目前,猎鹰平台历经三代迭代。Falcon K1开拓无人区,开创行业高性能激光雷达量产上车里程碑;Falcon K2优化高性能激光雷达综合实力,内嵌ASIC芯片,实现功耗大幅度降低;本次车展亮相的第三代Falcon K3是猎鹰平台持续深化的产品,引领行业高性能激光雷达进化方向。

Falcon K3在探测精度和测距性能上实现进一步跃升,最高角分辨率0.12°*0.03°,标准探测距离最远300米(同时满足10%反射率,超90%POD,正午阳光直射条件),最远探测距离可达500米,看得更清、更远、更智能,为智驾感知的全场景覆盖带来可靠护航。通过高度集成和进一步优化光机结构,Falcon K3产品稳定性进一步提升,尺寸进一步减小为38mm*180mm*160mm,更好的适配客户的安装集成。


灵雀Robin平台是图达通在905nm技术路线的布局。兼顾性能和成本优势的905nm路线产品,将成为L2及L2+辅助驾驶重要部分,为驾驶员提供安全可靠的感知辅助。

Robin平台拥有远距离前视激光雷达Robin E以及广角激光雷达Robin W,产品采用前沿的电子与光学技术,结合自身平台化布局优势,可实现产品的高效研发和快速迭代,满足客户深度定制需求。目前在乘用车、Robotaxi, 无人物流等领域均有布局。

本次车展最新发布的超广角激光雷达灵雀D(Robin Dynamic),是Robin平台为行业带来的突破性创新。Robin D开创全新的产品形态,拥有独特的超大视场角,最大可达270°*90°,更易于环视感知能力的构建,帮助客户用更少的激光雷达,高效地实现全视场角覆盖,易于应用的同时降低重复标定等额外成本。

Robin D角分辨率0.13°*0.47°,10%反射率下标准探测距离最远70米,最小盲区0.2米,最远探测距离可达150米。大监控范围数据统一输出,避免多雷达拼接时车身近处三角区域盲区,减小感知拼接方案中的多传感器阵列标定及数据融合难度,提高目标跟踪轨迹稳定性看得广且看得清。得益于产品的高度集成性,Robin D拥有更高的硬件资源利用率,更小的产品尺寸,紧凑的结构有利于内嵌式安装,增加其在车身布置的自由度,为实际集成应用带来极大便利,在合理布局下可扫除视野盲区。


图达通联合创始人兼CEO鲍君威表示:"从行业发展角度而言,技术路线只是手段,是为实现行业需求服务的,技术的实际应用结果远比路径更值得关注。当前激光雷达产品性能并非终局,未来行业对于激光雷达的综合要求会进一步提升。1550技术路线产品是长线思维中的高适配终极选择,905nm是当下兼具品质与经济性的选择。图达通会持续专注于高品质产品的研发,带来全场景覆盖的可靠稳定的智驾应用。"

目前图达通激光雷达布局涵盖多品类、多形态的激光雷达硬件产品和高便捷度的软件平台,为不同需求客户提供不同解决方案选择。1550nm路线,拥有超远距主视激光雷达产品Falcon K1、Falcon K2、Falcon K3、Falcon Q;905nm路线,拥有远距离前视激光雷达Robin E, 广角激光雷达Robin W, 超广角激光雷达Robin D;OmniVidi软件平台,让激光雷达应用由繁入简,同时帮助更好发挥激光雷达的能力上限。

未来,图达通将继续深耕1550nm与905nm的双路径技术,为智能驾驶从L2到L4的不同需求提供可靠的全方位感知护航,持续开拓和引领激光雷达产业发展。

消息来源:Seyond图达通
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection