omniture

科思创与高合汽车建立联合实验室,共创未来出行先进材料解决方案

科思创
2023-11-09 17:13 3172
  • 建立联合实验室以应对未来出行的关键挑战
  • 推动低碳解决方案的商业化并建立相关标准
  • 开发智能表面技术和电池解决方案

上海2023年11月9日 /美通社/ -- 汽车行业正在全力向着低碳化、智能化的方向发展,创新材料解决方案恰是这一进程的关键推动因素。顺应这一行业趋势,科思创与全球豪华电动汽车标杆品牌高合汽车在第六届中国国际进口博览会期间宣布建立联合实验室,以推进面向未来出行的低碳材料解决方案及智能技术发展。

联合实验室的成立建立在两家公司于去年进博会签署的合作协议的基础上,将聚焦未来电动汽车中低碳材料解决方案的商业化和相关标准的制定,以及下一代智能表面技术和电池解决方案的开发。

科思创首席执行官施乐文博士(右)与高合汽车联席首席技术官陈俊博士在进博会现场为联合实验室揭牌。© 科思创
科思创首席执行官施乐文博士(右)与高合汽车联席首席技术官陈俊博士在进博会现场为联合实验室揭牌。© 科思创

"我们很高兴能够深化与高合汽车的合作。"科思创首席执行官施乐文博士(Dr. Markus Steilemann)在于科思创进博会展台举行的联合实验室揭幕仪式上表示,"我们希望通过联合实验室的建立来应对未来出行的关键挑战。凭借我们引领低碳智能出行的共同承诺,并结合双方的优势和资源,我们相信该实验室将加速汽车行业向更加智能化和气候中性的未来转型。"

高合汽车创始人、董事长兼首席执行官丁磊表示:"高合汽车希望重新定义新时代的豪华品牌,我们通过加速智能和低碳科技在新能源智能汽车行业的落地,为全球用户带去安全、高效、绿色的愉悦出行体验,从而改变人类未来出行,为社会做出贡献。科思创的先进材料解决方案和技术是帮助我们实现这一愿景的关键。高合与科思创成立联合实验室,源于全球领先的合作伙伴对以高合汽车为代表的中国创新力量的认可,我们也希望借进博会的平台,赋能全球合作伙伴,双向奔赴,共创共赢。"

科思创在其进博会展台中展示了高合汽车最新款科技豪华SUV—— HiPhi Y。其前大灯面罩和激光雷达面罩均采用了科思创先进的聚碳酸酯解决方案。随着电动汽车智能化水平不断提升,汽车前大灯除了照明功能外,也提供了数字化通信的可能。

科思创在进博会展示的高合汽车科技豪华SUV—— HiPhi Y是双方紧密合作的最新成果。© 科思创
科思创在进博会展示的高合汽车科技豪华SUV—— HiPhi Y是双方紧密合作的最新成果。© 科思创

高合HiPhi Y的前大灯面罩即被赋予了投影功能,可在车辆前方显示各种标识和图案,实现与行人和其他车辆的交互。科思创高光学性能模克隆® AL材料具备优异的尺寸稳定性和高透明度,且抗紫外线,可满足这一应用的需求。此外,在激光雷达面罩中使用的模克隆® AX材料相比传统玻璃具备高红外透过率,可满足曲面造型和耐冲击等要求,并可承受激光雷达110至115摄氏度的长时间高温工作环境。

科思创工程塑料事业部全球总裁王丽表示:"汽车产业正处在向碳中和转型的过程中,对循环、低碳足迹材料的需求正在迅速增长,在不久的将来这一增长趋势还会更快。我们希望与更多像高合汽车这样志同道合的企业合作,在推动减碳趋势的同时,引领智能技术的发展。"

高合汽车自2018年起成为科思创的合作伙伴。科思创的材料解决方案已应用于高合汽车的多款旗舰车型上,例如豪华纯电超跑SUV HiPhi X的"智能"B柱使用了科思创多功能聚碳酸酯解决方案 ;豪华纯电超跑HiPhi Z中,充满未来交互感的方向盘触摸开关也使用了聚碳酸酯产品,其内饰则应用了高性能水性聚氨酯胶粘剂解决方案。

如需了解更多科思创材料解决方案,请于2023115日至10日莅临国家会展中心(上海),参观科思创"开创净零新境"进博会展台3B6-05 

关于科思创:

科思创是全球领先的高品质聚合物及其组分的生产商之一。依托创新的产品、工艺和方法,公司在众多领域帮助促进可持续发展和提高生活品质。科思创在全球范围为交通出行、建筑和生活起居以及电子电气等重要行业的客户提供服务。此外,科思创聚合物还应用于运动休闲、化妆品和医疗健康等领域,以及化工行业本身。

公司致力于实现全面循环,目标于2035 年实现气候中性(范围 1 和 2)。2022 财年,科思创销售额达到180亿欧元。截至2022年底,科思创在全球拥有50个生产基地,约18000名员工(按全职员工计算)。

您可访问Covestro Press从科思创新闻服务器下载本新闻稿和相关图片。使用图片时请注明来源。

欲了解更多信息,请访问www.covestro.comwww.covestro.cn

科思创官方微信公众号:科思创在中国

前瞻性声明

本新闻稿可能包含科思创股份公司基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与本文中所作出的估计产生实质性差异。这些因素包括在科思创官方报告中的内容,可登陆 www.covestro.com进行查看。科思创不承担更新这些前瞻性声明或使其符合未来事件或发展的责任。

消息来源:科思创
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection