omniture

TÜV莱茵为忠旺集团及其下属公司颁发ISO 14064和ISO 14067证书

2024-04-11 13:45 31434

上海2024年4月11日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")为辽宁忠旺集团有限公司(简称"忠旺集团")及其下属天津忠旺铝业有限公司(简称"天津忠旺")颁发了ISO 14064组织层面温室气体核查(即碳核查)证书。同时,忠旺集团及其下属营口忠旺铝业有限公司(简称"营口忠旺")的铝产品,包括忠旺集团的铝合金铸棒、营口忠旺的铝合金扁锭和重熔用铝锭,获得了TÜV莱茵颁发的ISO 14067产品碳足迹核查证书。

忠旺集团获TÜV莱茵颁发ISO 14064组织碳核查及ISO 14067产品碳足迹证书
忠旺集团获TÜV莱茵颁发ISO 14064组织碳核查及ISO 14067产品碳足迹证书

在国家全面推进"双碳"战略的背景下,忠旺集团作为全球领先的铝加工产品研发制造商,积极执行碳减排计划,落实产品低碳化发展。在产品碳足迹核查过程中,忠旺集团了解产品整个生命周期温室气体的排放总量,明确各生产环节温室气体的排放量,为集团在降低物耗能耗、优化能源结构、制定科学有效的减碳目标方面打下了良好基础。

营口忠旺获TÜV莱茵颁发ISO 14067产品碳足迹证书
营口忠旺获TÜV莱茵颁发ISO 14067产品碳足迹证书

近年来,营口忠旺秉承可持续发展与低碳理念,持续优化能源结构,推行减耗降碳措施,致力于由传统铝行业企业向新型绿色工厂转型。此次营口忠旺铝合金扁锭和重熔用铝锭两种产品通过TÜV莱茵ISO 14067碳足迹核查,使减碳效果可计算、可追溯、可评估,为完善碳排放统计核算制度夯实基础。

未来,营口忠旺将继续向内挖掘潜力,在制造端,通过科技赋能,提升数字化、智能化、精细化过程管理,源源不断地为产业转型注入动能。在社会端,持续贯彻践行新发展理念要求,积极履行企业社会责任,顺应铝行业绿色低碳转型发展的新趋势。

天津忠旺获TÜV莱茵颁发ISO 14064组织碳核查证书
天津忠旺获TÜV莱茵颁发ISO 14064组织碳核查证书

与此同时,天津忠旺作为国内铝压延行业龙头企业,积极推进碳足迹管理的前瞻性探索与审核认定工作。本次项目过程中,TÜV莱茵对天津忠旺各环节温室气体排放情况进行了解析、核查。通过组织碳核查,不仅是对天津忠旺碳足迹管理工作的一种认可,更有助于推动铝压延加工产业链绿色低碳理念的持续进步。

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵在低碳与能源领域拥有超过15年的项目经验和技术积累。截至目前,已为汽车、化工、光伏、电子电气、地产、电池、建材等行业提供全生命周期的耗能和碳排放数据收集、建模量化指标以及评估等服务,涉及原材料、设计研发、生产过程直至产品回收等各个环节。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection