omniture

铁姆肯公司宣布首席执行官继任计划

2024-03-29 16:22 6636

行业高管 Tarak Mehta 被任命为铁姆肯公司下一任总裁兼首席执行官

Richard G. Kyle 将卸任铁姆肯公司总裁兼首席执行官,但仍在公司董事会任职

上海2024年3月29日 /美通社/ -- 全球工程轴承及工业传动产品行业领导者铁姆肯公司(纽约证交所股票代码:TKR;www.timken.com事会已与 Tarak Mehta 达成协议,将于 2024 年 9 月 5 日任命他为公司下一任总裁兼首席执行官。Mehta 现任 ABB 集团运动控制事业部总裁兼集团执行委员会成员。ABB 集团是一家电气化和自动化领域的领导者,资产达 320 亿美元。Mehta 在 ABB 完成过渡期的工作后将担任铁姆肯公司的总裁兼首席执行官。

Richard G. Kyle 将继续担任总裁兼首席执行官,直至Mehta上任。届时 Kyle 将作为顾问,协助领导层的过渡。在担任铁姆肯公司首席执行官十年之后,Kyle 计划退休,但仍将继续在公司董事会任职。 

Richard G. Kyle
Richard G. Kyle

Mehta 拥有 35 年的行业工作经验,其中包括在 ABB 供职 26 年。作为 ABB 集团运动控制事业部总裁,他在加速全球工业市场的内生增长与创新、通过并购交易扩大业务组合以及帮助客户节约能源和提高效率等方面拥有丰富的经验。在 ABB 供职期间,Mehta 曾任各种全球业务领导职位且承担的职责不断增加,其中包括电气事业部总裁一职。Mehta 将加入美国俄亥俄州北坎顿的铁姆肯公司团队,并有望在未来被任命为铁姆肯公司董事会成员。

Tarak Mehta
Tarak Mehta

铁姆肯公司董事会主席 John M. Timken Jr. 表示:"今天公布的消息是董事会制定领导继任计划后实施首席执行官综合遴选的结果。聘请 Tarak 这样经验丰富的行业高管担任首席执行官,凸显了董事会推进铁姆肯公司产业多元化战略的决心。Tarak 是一位成就卓越且备受尊敬的全球高管。他在培养全球团队和卓越运营方面成绩斐然,完全有能力领导铁姆肯公司开启新的发展篇章。Tarak 以客户为中心的创新理念和市场领先的发展战略将进一步提升铁姆肯公司在全球的领导地位。"

Kyle 于 2006 年加入铁姆肯公司,2014 年被任命为总裁兼首席执行官。他因将公司打造为全球多元化工业领导者并取得创纪录的财务业绩而备受赞誉。作为首席执行官,他建立了工程轴承和工业传动这两个行业领先的业务部门并显著改善了公司的市场组合。Kyle 严谨的资本配置、严密而精准的运营管理和对盈利增长的注重,使铁姆肯公司得以扩大规模、进军新的产品线、实施全球扩张并实现终端市场多元化,从而推动股东价值增长。

John Timken 表示:"我谨代表董事会对 Rich 的杰出成就、个人诚信及其给公司带来的重大影响表示感谢。今日的铁姆肯公司比我们 125 年历史上的任何时候都更加强大,这体现了 Rich 作为首席执行官的领导力和管理能力。在任职期间,Rich 培养了一支才华横溢的领导团队,为公司未来的成功奠定了基础。我们很高兴 Rich 在卸任总裁兼首席执行官后将继续担任董事会成员。"

关于铁姆肯公司

铁姆肯公司 ( NYSE: TKR; www.timken.com ) 设计工程轴承和工业传动产品,并不断扩展产品线。凭借超过一个世纪的创新和知识积累,我们持续提升全球机械设备的可靠性和效率,推动世界进步。铁姆肯公司 2023 年销售额达 48亿美元,在全球 45 个国家和地区拥有超过 19000 名员工。铁姆肯公司被《Fast Company》评为全球最具创新力公司之一,同时铁姆肯公司荣获《新闻周刊》评选的美国最负责任公司及美国最佳多元化工作场所之一、道德村协会评选的全球最具商业道德企业、《财富》评选的美国最具创新力公司等称号。

铁姆肯公司大中华区总部设在中国上海,为能源、自动化、航空、铁路、汽车、冶金、采矿、水泥和机床等众多工业行业提供工程轴承和工业传动产品。在大中华区,公司拥有员工超过 3100 名,在 14 个主要城市设有各级办事机构,并建立了 5 家轴承制造基地和 4 家工业传动产品制造基地,以及 1 家工业服务中心和多个物流、工程技术中心。铁姆肯公司致力于创造价值,并积极投身所在社区的建设及其可持续发展,以塑造更美好的世界。

 

消息来源:铁姆肯公司
相关股票:
NYSE:TKR
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection