omniture

信达生物与Synaffix宣布扩大ADC技术许可协议

2023-12-07 09:00 3668

美国罗克维尔和中国苏州2023年12月7日 /美通社/ -- 信达生物制药集团(香港联交所股票代码:01801),一家致力于研发、生产和销售肿瘤、自身免疫、代谢、眼科等重大疾病领域创新药物的生物制药公司,与Synaffix B.V.,龙沙(SIX:LONN)旗下一家专注于抗体偶联药物 (ADC) 药物开发的生物科技公司,宣布扩大ADC技术许可协议。

此前,双方于2021年6月签订首次ADC技术许可协议,基于Synaffix提供的专有ADC技术,包括GlycoConnect®,HydraSpace® 以及其toxSYN®平台下某款连接体-毒素,信达生物进行了一款同类最优ADC候选药物的开发(信达生物研发代号:IBI343,CLDN18.2 ADC)并推进至I期临床研究。

根据此次扩大协议,信达生物将通过Synaffix的ADC核心技术平台,开发至少一款具有同类最佳潜力的ADC项目。信达生物将负责ADC项目的研究、开发、制造和商业化。Synaffix将获得合作首付款,并有资格获得潜在里程碑付款和基于商业净销售额的特许权使用费。

信达生物制药集团肿瘤生物学与ADC药物研究副总裁何开杰博士表示:"通过与Synaffix的初次合作,信达生物已经将一款ADC候选药物快速推进到了临床阶段。很高兴此次扩大技术许可协议,使得我们可以加速推进更多创新ADC项目的研究和开发,并加强我们在ADC领域的综合战略布局。信达生物将持续致力于肿瘤疗法创新,切实解决广大患者未满足的临床需求。"

Synaffix 首席执行官 Peter van de Sande表示:"信达生物在创新药领域强大的研发能力使其成为Synaffix理想的合作伙伴。在双方紧密的合作下,信达生物快速推进了IBI343项目的开发。我们期待此次技术平台合作的进一步扩大,通过Synaffix专有技术平台,将信达生物现有的抗体序列迅速转化开发成ADC项目,快速推进更多ADC候选药物至临床阶段。"

关于IBI343

IBI343是重组人源抗CLDN18.2 ADC,与表达CLDN18.2的肿瘤细胞结合后,可发生CLDN18.2依赖性ADC内化,并释放毒素药物引起DNA损伤,导致肿瘤细胞凋亡。游离的毒素药物也可以通过质膜扩散到达并杀死相邻的肿瘤细胞,因此IBI343也具有旁观者效应(bystander effect)。目前IBI343在澳大利亚和中国进行临床Ⅰ期研究(NCT05458219),以评估IBI343在晚期实体瘤受试者中安全性、耐受性和初步有效性。

关于信达生物

"始于信,达于行",开发出老百姓用得起的高质量生物药,是信达生物的使命和目标。信达生物成立于2011年,致力于研发、生产和销售肿瘤、自身免疫、代谢、眼科等重大疾病领域的创新药物,让我们的工作惠及更多的生命。公司已有10个产品获得批准上市,它们分别是信迪利单抗注射液(达伯舒®),贝伐珠单抗注射液(达攸同®),阿达木单抗注射液(苏立信®),利妥昔单抗注射液(达伯华®),佩米替尼片(达伯坦®),奥雷巴替尼片(耐立克®), 雷莫西尤单抗注射液(希冉择®),塞普替尼胶囊(睿妥®),伊基奥仑赛注射液(福可苏®)和托莱西单抗注射液(信必乐®)。目前,同时还有2个品种在NMPA审评中,5个新药分子进入III期或关键性临床研究,另外还有19个新药品种已进入临床研究。

公司已与礼来、罗氏、赛诺菲、Adimab、Incyte和MD Anderson 癌症中心等国际合作方达成30项战略合作。信达生物在不断自研创新药物、谋求自身发展的同时,秉承经济建设以人民为中心的发展思想。多年来,始终心怀科学善念,坚守"以患者为中心",心系患者并关注患者家庭,积极履行社会责任。公司陆续发起、参与了多项药品公益援助项目,让越来越多的患者能够得益于生命科学的进步,用得上、用得起高质量的生物药。至2023年10月,信达生物患者援助项目已惠及17余万普通患者,药物捐赠总价值34亿人民币。信达生物希望和大家一起努力,提高中国生物制药产业的发展水平,以满足百姓用药可及性和人民对生命健康美好愿望的追求。

详情请访问公司网站:www.innoventbio.com或公司领英账号www.linkedin.com/company/innovent-biologics/。

关于Synaffix

Synaffix B.V.是一家生物技术公司,致力于使用其临床阶段、定点偶联ADC技术平台,产生ADC候选产品。GlycoConnect™和提升ADC的HydraSpace™技术与toxSYN™连接体-毒素平台的结合提供了一个完全互补性的技术平台,可助力任何拥有某一抗体的公司在来自Synaffix的单一授权下开发同类最佳的专利ADC产品。

Synaffix平台能够支持IND申报的药学开发,加速进入临床的时间。涵盖Synaffix技术的已授权专利可向该制造技术及产品成果提供全面保护,专利有效期至少到2039年。Synaffix商业模式是技术对外授权,与ADC Therapeutics、Mersana Therapeutics、上海美雅珂生物 (乐普生物收购)、信达生物、普方生物、协和麒麟、 Genmab、 Macrogenics、Emergence Therapeutics (礼来制药收购)、安进、Hummingbird Biosciences、Chong Kun Dang Pharma、ABL Bio 和 SOTIO Biotech的现有交易是体现这一商业模式的典型范例。

Synaffix已经于2023年6月被龙沙(Lonza)收购。

前瞻性声明

本新闻稿所发布的信息中可能会包含某些前瞻性表述。这些表述本质上具有相当风险和不确定性。在使用"预期"、"相信"、"预测"、"期望"、"打算"及其他类似词语进行表述时,凡与本公司有关的,目的均是要指明其属前瞻性表述。本公司并无义务不断地更新这些预测性陈述。

这些前瞻性表述乃基于本公司管理层在做出表述时对未来事务的现有看法、假设、期望、估计、预测和理解。这些表述并非对未来发展的保证,会受到风险、不确性及其他因素的影响,有些乃超出本公司的控制范围,难以预计。因此,受我们的业务、竞争环境、政治、经济、法律和社会情况的未来变化及发展的影响,实际结果可能会与前瞻性表述所含资料有较大差别。

消息来源:信达生物
相关股票:
HongKong:1801 OTC:IVBIY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection