omniture

三养社推出明阻燃聚碳酸酯,证明未检出有害全氟和多氟烷基化合物

2023-12-04 08:30 8359
  • 由全球检验、测试机构SGS进行了全氟和多氟烷基化合物74种检测
  • 全氟和多氟烷基化合物难以自然分解,且在体内积累,从而引发疾病…全球各国监管趋严
  • 不使用阻燃剂的环保材料…阻燃性获得最高等级,与一般PC比较,耐化学性和低温冲击强度优秀

韩国首尔2023年12月4日 /美通社/ -- 三养社将以获得安全认证的环保透明阻燃聚碳酸酯材料用于开拓全球市场。

三养社(首席执行官:姜镐星)于4日表示,在针对自主研发的环保透明阻燃聚碳酸酯(PC,Polycarbonate)进行的全氟和多氟烷基化合物(PFAS,Per and Polyfluoroalkyl Substances)检测中,未检测到对人体有害的全氟和多氟烷基化合物。

全氟和多氟烷基化合物是由碳和氟组成的人工物质,具有优异的热稳定性、耐水性和耐油性,长久以来用于电气与电子产品、食品包装材料、化妆品、纤维产品、消防用品等各种工业领域。由于其难以自然分解,被称为"永久性化学物质",在自然环境和体内积累,导致环境污染和肿瘤、甲状腺紊乱、激素不平衡等问题。

由于这种潜在危险,美国已经开始对全氟和多氟烷基化合物进行监管,欧洲联盟正在推行包括禁用全氟和多氟烷基化合物在内的有害化学物质管制法规,全球各国纷纷将使用规定予以法制化。

三养社在此次测试中,对74种全氟和多氟烷基化合物进行了检测。其中包括可能会引起慢性肾衰竭的全氟辛基磺酸(PFOS)、提高畸形儿出生率并引发各种癌症和甲状腺疾病等重大疾病的全氟辛酸(PFOA)等代表性物质进行了检查。此外,还对全氟十一烷磺酸钠(PFHxS)和全氟羧酸(PFCA)等其他全氟和多氟烷基化合物进行了检测,测试结果显示这些成分完全未被检测到。

此次全氟和多氟烷基化合物检测由全球检验∙测试机构SGS进行。SGS成立于1878年,在全球拥有2600多个办事处和实验室,其检测和验证的可靠性已被认定为国际标准,获得了最高水平的评价。

三养社的透明阻燃聚碳酸酯以硅基聚碳酸酯(Si-PC)为基础,无需添加焚烧时产生有害气体的氯、溴等卤素类阻燃剂,是通过改变分子结构而研发出的环保材料。

相比传统的阻燃聚碳酸酯,三养社的产品克服了透明性和冲击强度降低的缺点,它的耐化学腐蚀性和在低温环境中的冲击强度优于普通聚碳酸酯。阻燃性能也很优越,在美国安全标准化及认证机构"UL(Underwriters Laboratories)"开发的阻燃性测试"UL 94"垂直燃烧测试中,获得了最高等级"V-0"。只有使垂直燃烧的火焰在10秒内自行熄灭的塑料,才能被评定为V-0。

通过加工薄膜,即使在1mm左右的薄膜形态下,也能保持与普通聚碳酸酯相当的机械性能水平。三养社基于这种材料的特性,计划扩大应用范围,涵盖汽车和家电产品的内外部材料、隔音墙、医疗设备零部件等需要透明性和阻燃性的工业材料领域。

三养社的首席执行官姜镐星表示:"最近,全球各地都面临着全氟和多氟烷基化合物的环境污染和对人体危险性的问题,各国纷纷加强了对其使用的监管。"他还表示:"基于这次全氟和多氟烷基化合物检测结果,我们将推动透明阻燃聚碳酸酯进入国际市场,同时还会致力于开发环保和高性能的新材料。"

另外,三养集团最近正在加速对环保材料业务的扩展。去年,三养社开发了国内首个含有90%以上再生聚碳酸酯(PCR PC,Post-Consumer Recycled Polycarbonate)原料的聚碳酸酯。此外,三养社与废渔网回收企业Netspa签署了废渔网回收利用塑料颗粒(pellet)的供应协议,将其用于汽车内部和外装材料、电子产品、生活用品等的开发,并即将商业化。

作为化学子公司的三养Innochem,已经竣工了以玉米为原料的白色生物材料"异山梨醇"生产工厂。三养包装也扩大了废塑料回收业务,并引进了2.1万吨规模的再生PET颗粒生产设施,目前正在运营中。

参考 URL

三养社AM(Advanced Materials) BU(Business Unit)官网

https://samyangep.com/cn/index

消息来源:Samyang Corporation
相关股票:
Korea:145990
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection