omniture

爱立信与中国移动携手在5G商用网络中完成与多款商用RedCap芯片模组的互操作验证

Ericsson
2023-11-29 21:53 2922

北京2023年11月29日 /美通社/ -- 近期,爱立信携手中国移动,与全球2家主要RedCap芯片厂商和3家模组厂商提前完成了多款RedCap芯片和模组的端网互操作测试。此次端网测试在中国移动湖南岳阳5G现网中完成,不仅标志着RedCap商用进程向前迈出重要一步,也为未来多款RedCap终端在爱立信5G网络中实现大规模商用打下坚实基础。


作为中国移动RedCap "1+5+5"创新示范之城的5个"技术创新之城"之一,湖南岳阳承担着构建RedCap技术试验网,开展新技术、新产品试验,加速推动网络、芯片、模组、终端成熟商用的重任。其中,完成5G现网与多款RedCap芯片、模组的互操作测试,充分验证网络与终端的配合在各项功能及性能指标上达到预期,是RedCap商用之路上的一项重中之重的工作。


在中国移动研究院、中国移动终端公司和湖南移动的全力支持下,爱立信与2家RedCap芯片厂商和3家模组厂商积极配合,顺利完成了全部测试用例,涵盖了RedCap初期商用的主要部署和应用场景。具体测试内容包括:单用户多点吞吐率测试、控制面及用户面时延测试、5G系统内切换、5G与4G的切换及重定向、语音业务、拉网性能等。在单用户多点吞吐率测试中,终端的峰值速率得到了验证,结果符合预期,均达到了峰值测试的要求;语音业务测试中,完成了VoNR功能、性能验证,各项KPI均符合预期要求。

后续,爱立信将携手合作伙伴,全力支持RedCap在中国移动的商用部署,积极推动RedCap在垂直行业(如智能电网,智能制造,视频传输等)及消费者市场(可穿戴设备,MiFi等)的应用拓展,加快RedCap规模化商用及技术演进,促进5G下一阶段的高质量发展。

致媒体编辑:

如需相关媒体资料、背景资料和高像素图片,请访问:www.ericsson.com/press

消息来源:Ericsson
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection