omniture

圣戈班高性能聚合物材料解决方案助力商用航空全产业链发展

2023-11-28 13:05 2797

上海2023年11月28日 /美通社/ -- 2023年11月23-25日,圣戈班高功能塑料亮相首届在上海展览中心举办的上海国际商用航空航天展览会(简称上海航展),携旗下全系列高性能聚合物材料解决方案助推商用航空领域的可持续发展,努力为航空全产业链的未来发展赋能。

聚合中国商用航空产业链资源力量,发挥以上海为代表的长三角区位优势,上海航展"以专为本",设立了飞机静态展示区、航空制造与维修、高温合金与民机材料、航材贸易与航空内饰、通用航空制造与应用等专业展区,旨在打造国内首个专注于商用航空航天领域全产业链发展的专业展览。

紧跟上海航展主题,此次展会,圣戈班高功能塑料围绕关键密封、安全与舒适性、即时通信三个维度,展示了应用于商用航空领域的全系列创新技术与解决方案,呈现了旗下关键密封件、泡绵与胶带、自润滑衬套等高性能产品。多年来,圣戈班高功能塑料的创新实践从未停止过脚步,不断深耕商用航空领域,助力飞机、直升机、航空发动机等成功应对极端环境的考验,可持续发展了一整套完善的高性能聚合物材料解决方案,为各类关键区域撑起保护伞,努力助推人类进一步探索航空。

以满足航空各类系统针对密封和公差控制的苛刻要求,且实现长寿命、高性能、高可靠、高安全的需求,Omniseal Solutions™为飞行控制、APU辅助动力装置、起落架、机载雷达罩、空气管理系统、机翼、尾翼等关键组件提供了耐磨耐温的OMNISEAL®高性能聚合物密封件、RULON®高性能轴承和部件、MELDIN®高性能轴承,助力降低泄漏量、减轻结构重量,保障飞行安全。

CHR®单面薄膜保护胶带系列为高温、高磨损、恶劣化学环境下提供机械、耐摩擦、耐化学腐蚀及电绝缘等严苛场景,常常被应用于飞机内的电线电缆的线束保护、发动机的热喷涂遮蔽防护和复合成型。

NORGLIDE® 免维护自润滑衬套具有低摩擦、高承载、耐腐蚀等特点;而RENCOL®精密定位圈能使得配合件完美连接,且无需任何焊接和其他零件。往往在飞机的机翼、阻力板、起落架、舱门、驾驶舱、机舱内饰座椅等看到它们的身影,起到润滑、消除间隙、消音减震、易装配、高耐磨性和耐温性的作用,一定程度上提升了飞行途中的乘坐体验。

消息来源:圣戈班高功能塑料
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection