新华丝路:2023明珠湾国际气候投融资大会在广州南沙区举行

北京2023年11月24日 /美通社/ -- 刚刚闭幕的2023明珠湾国际气候投融资大会取得丰硕成果。活动上,广州市南沙区与11家单位共同成立大湾区(南沙)气候投融资联盟,宣布启动2000亿元银行联合授信、1000亿元规模气候基金,以及500亿元气候投融资项目。

The photo shows the main venue of the 2023 Pearl Bay International Climate Investment and Financing Conference.

此外,大会期间还发布了旨在提升金融行业标准、促进碳金融市场发展的指导意见。

11月17日至18日,2023明珠湾国际气候投融资大会系列活动在广东省广州市南沙区举行,标志着气候投融资活动取得重大进展。

作为广东唯一的国家级新区和粤港澳大湾区最大的全面合作示范区,南沙已成为全球气候投融资领域关注的焦点。

作为全国首个以气候金融为主题的国际性盛会,大会以"气候金融,美好世界"为主题,在巴黎、新加坡与阿联酋迪拜设置3个海外分会场。

大会还设置了专题论坛,500余位嘉宾出席了论坛,分享了气候投融资领域的最新观点,并展望了合作前景。

作为广州唯一的出海口,南沙是21世纪海上丝绸之路以及陆上丝绸之路的连接点,致力于为全球绿色可持续发展做出更大贡献。

大会专门设置了气候投融资支持绿色项目展厅,充分展示Magic Box无人咖啡车、"南沙氢跑"公共出行服务项目、合创汽车、巨湾技研、云从科技等10余个南沙气候友好型项目。

本次大会由广东省人民政府、新华通讯社与生态环境部共同主办,广州市人民政府、新华社广东分社、中国经济信息社承办。

消息来源:新华丝路
能动