omniture

海信激光电视PL1系列获颁TÜV莱茵全生命周期碳足迹证书

2023-11-08 11:43 6606

青岛2023年11月8日 /美通社/ -- 11月7日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称"TÜV莱茵")为海信激光显示有限公司(简称"海信")的激光电视PL1系列颁发了全生命周期碳足迹证书。海信激光显示有限公司总经理、首席科学家刘显荣博士、海信国际营销助理副总裁毕强、新业务拓展部总经理明兆亮,TÜV莱茵大中华区工业服务与信息安全事业群副总裁、高级工程师陈伟康博士、青岛公司执行董事王会波、大中华区工业服务与信息安全总经理孙明丽等双方代表出席了在青岛海信大厦举行的颁证仪式。

TÜV莱茵大中华区工业服务与信息安全事业群副总裁、高级工程师陈伟康博士(右)为海信激光显示有限公司总经理、首席科学家刘显荣博士颁发全生命周期碳足迹证书
TÜV莱茵大中华区工业服务与信息安全事业群副总裁、高级工程师陈伟康博士(右)为海信激光显示有限公司总经理、首席科学家刘显荣博士颁发全生命周期碳足迹证书

陈伟康博士在致辞中表示:"过去20多年来,TÜV莱茵与海信集团建立了长期稳定的合作伙伴关系,从电气安全到能效、网络安全与隐私保护,再到如今的全生命周期碳足迹,持续为海信产品的安全、质量、环保提供全方位支持。我们期待与海信持续拓展合作的深度和广度,依托TÜV莱茵在检测认证领域的丰富经验和技术优势,协助海信集团在各业务领域进行产品升级与技术创新。"

海信激光电视PL1系列
海信激光电视PL1系列

此次TÜV莱茵为海信激光电视碳足迹项目提供支持,双方根据国际标准ISO14067:2018,制定了本次产品碳足迹核算边界,涵盖了原材料获取与预处理、产品制造、分销、使用、废弃回收处理等阶段,通过前期收集、整理上游供应商及企业自身的生产制造数据,并进行数据建模计算,得到了PL1系列产品针对不同目标出口国的生命周期碳足迹结果。

在项目实施过程中,为了获得准确、透明、完整的碳足迹数据,TÜV莱茵专家与海信工程师针对激光电视主要零部件的制造与组装进行了实景数据调研,双方经多次交流与紧密配合,在短时间内完成了所有数据的采集和验证工作。本次产品碳足迹的定量测算与核验也为后续海信的减碳应用提供了有力的数据支撑。

与此同时,通过分析和计算产品生命周期中不同阶段的各种温室气体排放量,并根据全球增温潜势换算得出碳排放量,TÜV莱茵帮助海信更加合理地编制产品优化方案,对能源管理、生命周期分析、原材料和供应链管理等进行有效评估,切实从源头进行碳排放管理并改善能源利用效率,寻求减排机会。

基于上述数据,海信激光电视PL1系列的技术代表性、时间代表性和地理代表性三项数据质量标准最终平均得分优异,并且根据WEEE(Waste Electrical and Electronic Equipment,报废电子电气设备)指令计算,产品可再生利用率为91.2%,成功获颁全生命周期碳足迹证书。

作为全球领先的技术服务提供商,TÜV莱茵是德国认可委员会(DAkkS)、欧盟碳排放权交易体系(ETS)、德国碳排放权交易管理局(DEHSt)以及台湾认证基金会(TAF)授权和认可的温室气体审核查证机构。

TÜV莱茵在低碳节能减排领域拥有超过15年的项目经验,截至目前,已为汽车、化工、光伏、电子电气、地产、电池、建材等行业提供全生命周期的耗能和碳排放数据收集、建模量化指标以及评估等服务,涉及原材料、设计研发、生产过程直至产品回收等各个环节,助力企业绿色低碳转型,推动行业可持续发展。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection