omniture

爱立信推出全新软件套件,以差异化5G连接实现卓越服务

Ericsson
2023-11-01 10:46 2099
  • 全新的RAN与核心网功能增强了5G独立组网(Standalone)为运营商(CSP)创造更多新商机的能力
  • 该套件包含Massive MIMO、无线切片、时间关键型通信与5G核心网等方面的新功能
  • 该套件旨在满足对速率、可靠性和时延有较高需求的体验型连接

北京2023年11月1日 /美通社/ -- 日前,爱立信推出一款全新软件套件,该套件能够加强5G独立组网的网络功能,通过差异化连接实现卓越服务。新用例的增长与移动用户对5G体验质量期望的提升对网络容量与性能提出了更高的需求,爱立信的全新增强产品正是为满足这一需求而推出的。

该工具包专为运营商(CSP)设计,允许我们的客户按商定的性能水平交付对速率、可靠性和时延有较高要求的用例。例如,实时的移动云游戏、视频会议、直播、遥控机器/车辆、公共安全服务和未来的 XR 应用。

5G的高速、确定性低时延与更大的带宽是实现体验型用例的关键。然而,新型和多样化用例的增长对网络提供差异化性能水平提出了更高的要求。随着更多高要求应用的涌现,我们需要考虑差异化的无线连接方案,而不是搞一刀切。

爱立信5G RAN产品线负责人Sibel Tombaz表示:"爱立信在全球5G网络领域处于领先地位,并将连接扩展到世界的各个角落。我们正在重塑连接,加快从‘尽力而为'的移动宽带向可满足服务水平协议(SLA)的卓越体验无缝过渡。借助爱立信全新的创新软件套件,客户能够通过差异化连接解锁先进5G应用。这不仅可以确保我们按需提供卓越服务,也会推动爱立信朝着网络即平台的愿景更进一步。"

根据最新的爱立信消费者实验室报告,20%的智能手机用户正在寻求差异化的5G连接。这些用户重视优质连接,愿意为确保网络性能提升的5G套餐支付高达11%的额外费用。

爱立信的创新软件套件为Massive MIMO、无线切片、时间关键型通信和5G核心网提供了增强功能。通过"三管齐下"的方法,该套件提供了一个可将性能转化成忠诚度、价值与增长的网络平台:确保用于移动宽带服务的卓越性能;为新的、先进的个人消费者和企业用例带来差异化体验;借助这两个组件,通过网络API按需创建可编程的网络性能。

该软件套件的主要功能如下:

  • 增强的Massive MIMO软件算法:信道感知的多用户多输入多输出(MU-MIMO)配对和基于用户速度的最佳波束赋形选择。这些算法进一步提高了中频段部署的容量。在高负载情况下,用户吞吐量最高可增加10%,从而使运营商能够更加顺利地推出具有高可靠性和低时延要求的新服务。
  • 无线切片先进功能:通过基于意图的自动化实现动态无线资源预留以及基于速率的调度、基于时延的调度,以满足毫秒(ms)级的精准控制,通过实时的自动化手段高效满足服务水平协议(SLA)。
  • 改进的时间关键型通信确定性时延:通过上行链路配置授权和L4S(低时延、低损耗、可扩展吞吐量)确保在网络拥堵和无线条件不佳的情况下也能提供卓越的体验质量。在高负载场景下,时延减少高达90毫秒。
  • 5G核心网中支持Data boost upsell和L4S,允许用户能够通过通知在其现有套餐的基础上方便购买升级服务,以及为所选套餐开通L4S的新功能。

德国电信网络服务差异化和融合副总裁Changsoon Choi表示:"德国电信的创新重点是开发新的差异化服务。通过与爱立信及合作伙伴的合作,我们已经展示了确定性低时延所带来的体验质量优势,并在这一领域积极推动生态系统的发展。现在,我们欢迎爱立信在其基站软件产品中推出5G切片和L4S,我们正在准备下一步工作,以便将这些优势带给我们的客户。"

IDC物联网(IoT)和电信网络基础设施研究经理Patrick Filkins表示:"爱立信正在竭尽全力为运营商提供所需的工具,以便他们能够通过差异化的5G连接高效锚定并推动新的优质服务。最新一批RAN和核心网软件功能如同一剂亟需的强心针,使运营商能够通过有保证的服务水平将5G机遇变成现实。"

进一步了解新软件功能

消息来源:Ericsson
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection