omniture

引领探索AI赋能教育新方向 培生闪耀亮相第24届中国国际教育年会

2023-10-30 16:16 2738

北京2023年10月30日 /美通社/ -- 2023年10月26日,第24届中国国际教育年会暨展览(CACIE 2023)于北京国家会议中心隆重开幕,来自全球的教育专家及行业大咖们共襄业界盛举。作为CACIE 2023的全球合作伙伴,全球教育公司培生以人工智能如何助力国际化人才培养的前沿话题深度参与本次盛会,举办了"以就业为导向探索人工智能赋能国际化人才培养新路径"为主题的论坛。来自政府、国内外教育界、科技界和企业界的专家学者们分享了人工智能在赋能人才培养方面的宝贵经验,畅所欲言探讨了未来国际化人才培养的发展路径,为进一步推动人工智能在教育领域的普及和应用带来了新的契机同时也探索了中英在教育科技领域合作的新机遇。

在本次论坛上,培生也展示了自己在人工智能领域的多项前瞻性研究成果与应用:英语语言测评如何利用人工智能更迅速准确地衡量考生的英语水平;如何在考试测评领域应用人工智能技术确保考试公平;培生职业技能部门利用人工智能帮助组织预测内部和外部的技能需求,使工作者的技能与不断发展的就业市场技能需求保持一致。这些成果都赢得了与会者的一致好评,认为人工智能将为教育带来全新的变革,为全球学习者提供更为精准、个性化的学习体验,帮助他们在日益激烈的市场竞争中脱颖而出,这将对教育和学习的内容及方向产生深远的影响。

中国教育国际交流协会秘书长郁云峰
中国教育国际交流协会秘书长郁云峰

中国教育国际交流协会秘书长郁云峰在活动上致辞:"拥有百年历史积淀的培生集团正走在数字化、信息化人才赋能的国际教育前沿,我们期待并相信未来能够与培生一道,为中国教育市场打造更先进、更便捷、更具人性化的教育产品和服务,更加精准对接各类教育机构的国际化发展战略。"

英国商业与贸易部英国驻华贸易使节 Lewis Neal
英国商业与贸易部英国驻华贸易使节 Lewis Neal

英国商业与贸易部英国驻华贸易使节 Lewis Neal致辞表示:"英国教育体系在全球得到了认可,特别是在中国,我们看到许多公司在促进学习机会等方面都发挥了重要的作用。 我们将给市场提供下一代最优秀的教育产品,共同解决世界所面临的挑战。"

英国商业与贸易部教育、创意、零售、体育综合部主任刘静
英国商业与贸易部教育、创意、零售、体育综合部主任刘静

英国商业与贸易部教育、创意、零售、体育综合部主任刘静介绍了英国教育的体系和特点并分享了中英教育合作的成果:"未来中英合作更有潜力的四个方向将包括教学研发、技术支持、评价认证支持,以及教师培训。培生侧重通过分享英国数字化的学习资源,从内容方面来跟中国企业合作。作为英国教育领域的佼佼者,培生为包括中国在内的200多个国家的客户提供了数字化的学习内容。"

培生英语学习业务总裁Gio Giovannelli
培生英语学习业务总裁Gio Giovannelli

"培生很荣幸能够与CACIE合作,与各位一起探索人工智能在教育行业的前沿应用。CACIE为我们提供了一个专业且宝贵的平台去共同讨论人工智能在教育领域所面临的机遇和挑战,同时也为未来人才的发展与培养引领了方向。" 培生英语学习业务总裁Gio Giovannelli通过视频致意。

人工智能赋能技能提升,助力人才备战职场挑战

当前,全球人才都面临着一个共同的挑战,职场竞争日趋激烈,新兴技能层出不穷,对人才的技能要求也日益更新迭代,因此人工智能如何能赋能人才储备未来技能,应对职场挑战是教育界的一个新课题。这也成为了本次分论坛的一个重要研讨话题。

教育部科学技术与信息化司教育信息化与网络安全处处长任昌山
教育部科学技术与信息化司教育信息化与网络安全处处长任昌山

教育部科学技术与信息化司教育信息化与网络安全处处长任昌山在论坛上表示:"无论技术变革将带来何种教育创新机遇或挑战,中国政府都愿意一如既往地与世界各国和社会各界携手并进、互相借鉴,在技术变革与教育创新的双翼并举之下,实现人类共同繁荣进步的伟大梦想!"

培生中国执行董事林国章介绍了培生在人工智能赋能劳动者技能培养以及终身学习方面的愿景和实践经验,他表示:"人工智能正在重塑职场,使员工和雇主重新思考他们在以人工智能为主导的经济中需要的技能和角色。培生依托其可信赖的内容、大量的数据和深入的教育研究不断提升人工智能工具,使工作者的技能与不断发展的就业市场技能需求保持一致。培生相信,通过有效管理AI并借助社会协作,可以让中国劳动者具备迎接挑战的能力并做好应对未来的准备。"

同时,平方创想创始人和CEO、方略研究院院长王刚博士在论坛上就GPT教育行业应用与数据基础设施支撑进行了介绍。京东方艺云科技有限公司总经理杨朋针对健康智能硬件赋能中国家庭教育场景做了相关主题分享。

利用人工智能创造终身学习之路 确保学生适应未来工作环境

本次分论坛也就人工智能在赋能终身学习、技能学习及全球化人才培养等领域的实践与探索经验进行了精彩分享。

培生全球英语水平测试标准(GSE)高级总监Mike Mayor与嘉宾们分享了未来技能将如何助力学生适应国际化工作环境。"当前国际工作环境对软技能的需求仍然很高,中国当前市场背景下,雇主和雇员们都认为软技能应该作为培训的重点。英语仍然是一项核心的基础技能。同时,创造力、同理心和协作等新兴技能在当今的就业市场上也越来越受到重视。培生认为,这些面向未来的技能培养也应被更多纳入教育与教学中。"

亚马逊云科技中国区培训与认证总监纪慧森表示:"产教融合是培养未来数字化人才的一条必经之路。亚马逊云科技与培生合作开发的BTEC英国国家高等文凭云计算专业证书,将为培生提供丰富的教研支持,进一步推动产教融合,为全球数字化人才培养提供助力。"

培生PTE业务副总裁Sasha Hampton 介绍了人工智能在英语语言测试方面的应用:"在培生,我们相信将全球领先语言专家的力量与人工智能分析相结合是唯一可以确保测试公平的方式。培生的自动评分系统可以汇总和综合大量数据,以检测在更传统的人工评分评估中基本上无法检测到的行为模式。"

在介绍培生人工智能的公平性与挑战时,培生人工智能学习技术副总裁Kacper Lodzikowski就人工智能技术在考试测评领域的技术应用进行了详细介绍。他说:"当今市场上使用的当前一代人工智能大语言模型仍有改进的空间。培生在语音识别、写作评分、心理测量、语言和测试理论等领域的研究可以更好地优化并改进这些系统。"

本届年会上,培生分别与中国教育国际交流协会、新东方教育科技集团以及游美签署了战略合作协议,体现了对中国市场的重视以及长期承诺。这些合作协议将进一步加强培生与中国教育领域的深入合作,为中国学生和职场人士提供更优质的教育资源和培训机会,促进中国教育事业的发展。

本届中国国际教育年会暨展览以"突破·联通:共聚教育的力量"为主题,吸引了全球 60 多个国 家和地区的教育机构参与其中,为培生及世界各地的教育工作者和各界代表提供了一个经验交流与合作的平台。未来,培生将继续深耕 AI 技术在教育领域的应用,为全球的学习者提供更加优质、高效的教育服务,推动终身学习时代的发展。

消息来源:培生
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection