omniture

达内教学全面升级:培养精通AI技术的专业人才

2024-04-25 19:14 4958

北京2024年4月25日 /美通社/ -- 4月23日,达内教育AI驱动产品升级发布会在京落幕。本次发布会以"职‘达'AI时代"为主题,对外发布了达内IT学院、设计学院课程产品及就业服务的全方位升级。

 
达内产品升级发布会现场视频

作为老牌职业教育企业,达内教育深耕IT教育22年之久,始终坚定创新步伐,不断吸取时代的力量。近年来,中国AI市场规模持续扩大,随着人工智能技术的不断发展,市场对相关技能专业人才的技术要求也在不断变化。对此,达内教育自2018年起就开始提前布局AI产业技术人才的培养。

达内教育2018年成为华为培训与认证合作伙伴;2023年,达内教育与腾讯教育举行了战略合作签约仪式;同年,达内教育出席百度世界大会;今年3月,达内教育再次荣获HarmonyOS认证级华为授权培训伙伴授牌。

公开资料显示,达内教育先后与华为、腾讯、百度等企业达成战略合作,在课程创新、产业合作、产学合作、公有云服务等领域强强联合,实现资源共享和优势互补。达内教育是首批培训华为鸿蒙应用开发的合作机构之一,也是百度「文心一言」的首批战略合作伙伴。

此次课程服务全面升级,达内教育紧跟AI时代行业新趋势、企业用人新需求,将AI产品与应用方案融于全链路的服务体系当中,培养基于AI时代的专业人才。

发布会现场还举行了达内与阿里云合作授牌仪式,达内教育将正式成为阿里云官方授权培训认证合作伙伴,双方将在AI大模型技术平台应用、阿里云认证等领域开展进一步合作。

人人都会AI的时代,需要精通AI技术的专业人才

以生成式人工智能为代表的新一代人工智能问世,改变了人工智能技术与应用的发展轨迹,加速了人与AI的互动进程。在AI应用方面,2024年值得关注的是AI代理和无代码软件开发带来的"冲击波"。

"软件开发者的工作中,编程的过程大概占据30%,而最难、最核心、最耗时的一部分是与客户、领导及其他利益相关者的沟通,这些都是AI做不到的。"谈及AI工具对程序员带来的冲击,达内教育创始人、董事长韩少云在致辞中表示:"或许在未来,每个人都具备程序员的能力,但不是每个人都能成为一个合格的程序员。"

达内教育创始人、董事长韩少云
达内教育创始人、董事长韩少云

眼下,AI正在引领着人类进入一个全新的时代,在各行各业All in AI的背景下,人工智能+应用领域正在不断扩大,这意味着,掌握AI技术的复合型人才将更具有竞争力。韩少云认为,IT技术只会为IT人提供更多的机会。"在人人都会AI的时代,未来需要的是精通AI技术的专业人才。"

伴随着人工智能技术带来的产业转型升级和市场需求更迭,职业教育的传统运作机制与规则体系也正在被改写,AI正在重塑职业教育的"教"与"学"。

达内教育深谙数字化技能趋势,了解企业的用人需求,也整合着全行业的就业资源,其教学宗旨就是帮助每个学员填补和升级技能,培养基于AI时代的专业技能,帮助学员实现多元化的职业发展路径。

拥抱人工智能产业变革,开启IT工程师新时代

一直以来,达内教育都时刻关注着技术的发展趋势,不断将人工智能、云计算、大数据分析等前沿技术融入到课程设置中,确保教学内容与市场接轨。

在此次课程升级过程中,达内教育积极适应AI时代产业变革,推出了一系列紧扣人工智能产业发展脉搏的优质课程,融入先进的AI技术元素和新业态内容,使学员能够紧跟时代步伐,掌握更多前沿知识和技能。

发布会上,达内教育IT学院资深教研专家张春阳详细介绍了达内IT学员课程产品升级亮点。

达内教育IT学院资深教研专家张春阳
达内教育IT学院资深教研专家张春阳

一方面,达内教育全面拥抱AI,将AI人机协同编程的方式融入到教学的每个环节,帮助所有学员实现AI应用技能的落地。"从掌握与AI沟通能力和编写Prompt提示词能力做起,利用AI工具提升效率,缩减基础知识学习时间,降低学习门槛。"张春阳介绍。

另一方面,在All in AI的大趋势下,达内教育IT学院紧跟企业AI+人才新需求,针对性的将所有产品线学科进行了教学内容上的升级,结合每个方向不同的热点和企业最迫切需要的人才需求,增加AI相关的技能培训,如多智能体的开发范式、AI智能体应用开发等,帮助学员掌握AI时代的IT趋势。

融合AIGC技术,开启设计与视频新时代

行业在变,市场在变,用人需求也在变。

发布会上,达内设计&运营学院院长刘顺阐述了在生成式AI的影响下,企业招聘市场中对于设计、剪辑、运营等领域人才的新需求:"在生成式AI的影响下,有大量的岗位要求员工掌握AIGC工具的应用,利用AI工具提高工作效率、简化某个具体单项的工作任务,而将更多时间利用在产品整合的组织与创意上。"

达内设计&运营学院院长刘顺
达内设计&运营学院院长刘顺

刘顺表示,在此基础上,达内教育设计学院紧抓AIGC时代的企业用人需求,结合AIGC技术热点,重点针对商业设计变现和商业视效设计课程进行了全面升级。

在商业设计变现系列课程中,学员将完成超过20个实战商业项目,如插画变现、电商摄影变现、商业设计变现等,学习使用超过33种AI智能画像模型,掌握Midjourney多项命令技巧、Stablediffusion-风格化运营等核心技能;在商业视效设计系列课程中,学员将完成超过10个实战商业项目,如虚拟人物制作、电影宣发等,学习使用超过12种AI创作工具,掌握AI风格化视频创作、RTFX动画包装等核心技能。使得人才技能培养紧跟商业用人需求,帮助学员学习、理解、应用时下最前沿的AIGC工具,提升个人职业竞争力。

"在AIGC时代,真正有能力的设计师或剪辑师并没有因为AI失业,而是AI将人类设计师的能力边界无限放大。"达内设计&运营学院院长刘顺认为:"职业教育5.0时代已然到来,生成式AI将会给每个人的职业选择带来无限可能。"

与阿里云建立深度合作,充实课程体系、提升服务质量

达内教育集团高级副总裁代楠(左)阿里云认证运营负责人邓伟(右)
达内教育集团高级副总裁代楠(左)阿里云认证运营负责人邓伟(右)

2023年以来, 以阿里云为代表的国内科技巨头们相继入局AI大模型,新诞生的AI大模型产品越来越多,已有的AI大模型也越来越强。

发布会上,阿里云AI解决方案总监郑海超带来了主题为《阿里云大模型进展与教育行业实践》的分享。据介绍,阿里云通义千问大模型具备文本生成、超长文本理解、图片生成、视觉推理、视频生成、音频理解以及代码生成等诸多能力,已覆盖BI、营销、客服、编码等多种场景。郑海超表示:"这些大模型产品将帮助开发者解决实际中的问题,推动人工智能技术的发展。"

每一次技术的变革,都影响着人才市场,就业机会、技能需求等不断被改变,能够掌握云计算、大数据、人工智能等新型信息技术的人才将拥有更多高质量就业的机会,比如,进入阿里云生态下的知名企业。

为了更好地满足市场需求,促进人才供需对接,适配当下的数字化人才招聘需求,达内教育与阿里云建立了深度合作。发布会现场还举行了达内与阿里云合作授牌仪式,达内将正式成为阿里云官方授权培训认证合作伙伴,双方将基于通义大模型和阿里云认证体系,推出更多产品和升级课程。

自2023年6月起,达内教育就已经将阿里云认证的全部内容融入到达内已有的IT课程体系中。此次合作升级,达内将继续与阿里云携手,共同培养更多面向未来的AI技术人才,助力产业升级与转型,并为达内学员提供更加丰富、专业,同时接近产业、拥有业界认可的课程内容。

消息来源:达内教育
相关股票:
NASDAQ:TCTM
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection