omniture

领创集团基于亚马逊云科技打造金融服务解决方案

亚马逊云科技
2023-09-28 14:15 6890

加速技术升级与全球布局

北京2023年9月28日 /美通社/ -- AI技术驱动的科技独角兽企业领创集团(Advance Intelligence Group,以下简称"领创")通过亚马逊云科技稳定可靠的全球基础设施、数据分析、机器学习和安全等服务,构建安全、可信、高效的金融服务环境,打造数字身份验证(eKYC)等智能金融服务解决方案,快速拓展全球业务。

领创致力于推动全球数字商务与数字金融服务的发展,旗下拥有三大业务线,包括为企业提供服务的人工智能引擎ADVANCE.AI、专注消费者业务的Atome Financial和商家平台Ginee。早在2016年成立之初,领创就与亚马逊云科技开展合作。目前,领创旗下ADVANCE.AI和Atome Financial的诸多业务模块均部署在亚马逊云科技上,ADVANCE.AI也加入亚马逊云科技合作伙伴网络,成为合作伙伴。

随着领创不断推进业务的全球化发展,亚马逊云科技覆盖全球的基础设施持续为领创提供了坚实的技术底座。当领创旗下的Atome Financial业务向东南亚国家和地区扩张时,通过使用亚马逊云科技,其基础资源预置时间缩短到了1周。亚马逊云科技还帮助领创成功应对高达平时流量 20 倍的瞬时峰值流量;并在短短2个月内,助力其构建跨区域的业务容灾系统。领创在亚马逊云科技上的服务可用性已超过99.99%,大幅提升了业务的可靠性和容灾能力。

领创Atome Financial 的数字信贷业务需要分析数据量庞大的用户支付数据,进行深入的消费行为分析,并实时监控风险。通过采用亚马逊云科技智能湖仓架构,领创实现了高效且灵活地大数据处理和分析。在数据存储方面,领创选用可大规模扩展对象存储服务Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) 作为核心数据存储,同时采用智能分层策略来管理数据,有效地确保了数据的安全性,同时降低了存储成本。另外,借助行业领先的云上大数据平台Amazon Elastic MapReduce (Amazon EMR),领创可轻松快速、经济高效地处理大量数据,应对各种类型和复杂度的数据处理任务。而针对实时数据处理,领创选择完全托管的Amazon Managed Streaming for Apache Kafka (Amazon MSK),轻松构建并运行使用 Apache Kafka 处理流数据的应用程序,以实现对交易支付数据的实时处理。

亚马逊云科技的机器学习技术也帮助领创提升风控建模的效率与准确度,更好地应对金融风险。在OCR (Optical Character Recognition光学字符识别) 场景,领创利用亚马逊云科技提供的人工智能与机器学习服务进行人脸识别和证照检测。基于完全托管的机器学习平台Amazon SageMaker ,领创得以在特定环境中快速验证风控AI模型,并根据需要灵活调整资源,大幅提高内部测试效率和模型迭代速度。此外,领创还正在积极尝试运用亚马逊云科技的基础模型服务Amazon Bedrock Preview 预览版本进行模型优化,全面拥抱生成式AI的潜力来提升服务效率以及决策精确度。

作为一家业务覆盖全球的金融科技公司,领创需要满足不同地域的安全合规要求。亚马逊云科技提供了300多项安全、合规和治理方面的服务与工具,拥有超过 17 年针对各地政策的合规经验。领创将云上应用部署在亚马逊云科技上,可直接继承底层云基础设施和云服务的安全和合规,大大降低了全球化发展过程中应对不同国家监管的安全合规成本。同时,亚马逊云科技的安全服务也极大保障领创的解决方案应用层面的安全。 领创使用托管型威胁侦测服务Amazon GuardDuty,可持续监控恶意活动和未经授权的行为,保障账户与数据安全。亚马逊云科技还提供Web应用程序防火墙Amazon WAF,进行用户准入控制与用户准入风险评估,可实现Web资源七层防护,免遭常见Web漏洞和僵尸程序的攻击。未来,领创还将重点使用亚马逊云科技的安全数据湖Amazon Security Lake,聚合、管理和分析日志及事件数据,以实现更快的威胁检测、调查和事件响应。

Tokopedia是东南亚最大的电商平台之一,提升用户体验是其数字战略的重要组成部分。在买卖商品前,用户需要完成平台的用户注册流程并进行数字身份验证,以确保用户的真实身份。与此同时,平台也亟需防范欺诈,对高风险人群实现早期过滤。Tokopedia采用ADVANCE.AI基于亚马逊云科技云端环境构建的数字身份验证(eKYC)解决方案, 使用ADVANCE.AI智能证件识别工具,用于验证用户的身份证件,使用ADVANCE.AI智能人脸识别技术,识别欺诈风险。用户仅需使用自己的印尼身份证和智能手机上的摄像头即可完成以上步骤,轻松完成用户注册和数字身份验证的全部流程。该解决方案极大降低了Tokopedia投入人工审核环节的人力成本,并有效减少了人工审核可能产生的失误,使得Tokopedia可分配更多的人力资源用于业务拓展,而入驻人数的激增也并未影响Tokopedia平台的用户体验。

印尼电商平台Bukalapak,借助ADVANCE.AI基于亚马逊云科技的自动化eKYC流程,用户验证实现从手动验证到自动化的转变,达成了75%以上的自动化验证过程,证件人脸识别精度超过99% ,极大提升了业务运营效率。

领创集团运维总监杨东祥表示:"随着生成式人工智能的崛起,金融科技行业的数字化转型正在进一步深化,同时也为业务安全带来了新的挑战。领创借助亚马逊云科技丰富的安全合规经验与广泛的云服务,持续创新数字金融业务,为企业与用户提供便捷与安全的金融产品与服务。未来,我们会继续与亚马逊云科技保持紧密合作,深化人工智能和大数据服务能力,探索生成式AI技术与安全深度结合的新型应用场景,助力更多企业实现数字化信息安全。"

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection