omniture

林清轩品牌升级焕新之路:20年,更年轻

2023-09-22 09:47 3127

上海2023年9月22日 /美通社/ -- "林清轩的20年,也是国货护肤历经无数坎坷浮沉、终于迎来曙光的20年。20年更是一棵红山茶树长成的时间,凤凰于飞,红山茶开。具备产品实力和精神内核的新国货美妆品牌,一直在等风来。风来的时候,也是花开的时候。"

9月21日,山茶花抗老修护专家林清轩举办了"20年,更年轻"品牌战略升级发布会,暨创始人孙来春先生首次个人演讲。本次发布会上,孙来春引领嘉宾们共同回顾了林清轩成立20年以来的求变图新之路,并官宣了品牌升级后的全新视觉风格和以"无界"为思考的全新品牌生活方式。

林清轩山茶花修护精华油计划上市新形象
林清轩山茶花修护精华油计划上市新形象

林清轩20年,危机中的进化

进化的机遇都隐藏在绝境中、危机里。坚信一切发生皆有利于我,于危机中产生新视角,找到突破口,实现进化,这体现出一种困境下的超越性,一种拥抱变化的流动性。林清轩诞生于2003年,从20年前的一块手工皂做起,到如今的国货护肤品牌破局者,林清轩二十年来皆是如此。长期以来中国中高端护肤品市场几乎被国际品牌垄断,国货品牌想要突围异常艰难。作为一个年轻的创业者,孙来春不愿再向市场低头,他执着地向市场和时代发问:为什么中国不能拥有自己的高端护肤品牌?怀抱着为国人带来"天然、安全、有效"的产品研发初心,带着对美的想象和追求,孙来春开启了林清轩品牌20年的征程。

在不断新生的过程,亦是品牌痛苦雕琢的过程,林清轩创始人孙来春说:"与其从外面被动打破,我选择让鸡蛋从里面主动破开。"化妆品领域竞争激烈,在国际大牌纷纷入局及试图挤压的危机下,国货品牌如何破局?"在一个创新品类上,专注中国的特色植物和中国文化,发挥道地成分优势,以品类自然生长蔓延的方式,再扎根向不同的文化和土壤",这是创始人孙来春给出的答案。2012年,孙来春偶然间寻获中国红山茶花这一宝藏植物的非凡能量,自此第一代山茶花油诞生,奠定林清轩山茶花精华油品类开创者地位。20年间林清轩持续加大科研投入,专注抗老赛道,严选中国本土特色好成分——海拔 800 米之上的高山红山茶花,与国内外顶尖科研专家携手并进,以前沿科技赋能东方草本,用科技讲述中国红山茶花新故事。这20年,林清轩一路探索人与自然的关系,始终秉持东方护肤的天然与温和之道。多次直面"死亡",却选择持续"折腾",每一次危机的越过,都带来了品牌本身的跃升。

2023年,正值林清轩品牌成立20周年之际,林清轩由内而外的势能积累已成熟,从视觉到品牌推动势能转化,打通了从个体到群体,从垂直到破圈的品牌进阶之路,焕然新生。

林清轩创始人孙来春先生
林清轩创始人孙来春先生

品牌视觉全面升级,东方优雅超写实美学新生

林清轩的由来,本身就是一场东方想象力的盛宴。"觅景入森林,寻迹临清溪,豁然见轩榭。"森林之境,生机缱绻,远离尘嚣,走进绿意葱茏的森林中,远山、近湖,眼前清溪潺湲,再往前走,偶遇一座亭台轩榭,透出着美感与宁静,宛如置身仙境。

品牌升级发布会的现场,首次发布了林清轩品牌的全新logo,告别以往的柔美古典,新logo提取东方书法"瘦金体"的优雅气韵,辅以自然之景"兰竹之静"的字形字感。两者结合作为灵感原型,通过现代东方的设计手法,塑造"林清轩"字体的风雅劲骨之形和高挑优雅的字感气质,诠释林清轩品牌底蕴中的东方人文优雅气息。

林清轩logo演变
林清轩logo演变

全新的品牌视觉系统延承并深化过往的东方视觉表达,将东方美学的抽象写意与当代美学的纪实风格相融合,在饱满且强烈的视觉冲突碰撞下,形成属于林清轩高端护肤品牌的东方优雅超写实美学。

同时提取品牌核心超级符号——红山茶花,创建了山茶花的东方姿态,以传统东方绘画的构图原则为基础,呈现中式插花生活美学,并结合运用当代植物学纪实手法所带来的超写实美学,重塑"属于现代东方审美的红山茶花"。

全新的产品瓶器也将沿袭东方优雅器物之形,结合山茶花花瓣的优雅曲线,以及东方器物美学的抽象写意,描绘自然天地间的光彩能量。静观其形,一横一竖间,展现优雅的当代东方美学;动亦有势,于空间中光影流转,回应自然界的光彩时刻。

4款热卖产品计划上市新形象
4款热卖产品计划上市新形象

打破山野与城市的边界,构建"无界"空间

20年以来,林清轩一直致力于将美带给女性,传递东方禅意和都市轻奢的生活态度。这是我们与每一位追求发光的女性,彼此的双向奔赴。森林、清溪、轩榭,是林清轩品牌名的由来,也是"天然、光彩、疗愈"品牌理念的最好诠释。林清轩希望通过天然来源的珍贵成分,通过身心和肌肤的多重呵护,让女性绽放自然相生的光彩姿态。

品牌升级后,在品牌形象及门店体验层面,林清轩将进一步打破山野与城市的边界,创始人孙来春表示:"我们的消费者热衷于生活的双向选择,她们以开化的姿态探索着城市与自然的舒适边界。既有对城市文明的忠实热爱,也有对自然光彩的本能向往。"为放缓当代女性的生活节奏,提供人文主义光彩的实效商品 —— 在城市中体验山野,在山野中品味时尚,构建"无界"空间,集自然之力,焕发女性自信光彩。林清轩全国超400家线下门店,也将成为品牌为都市生活添加的"自然放松片段",通过光影、气味、质感、触感等塑造激活五感体验,为每个消费者带来情绪与肌肤的多重抚慰,构建可感的生活方式。

20年不变的使命"让人类与地球的肌肤更美"

推动品牌建设要各美其美,也要美美与共。「社会」之美、「环境」之美,正是源于林清轩对使命升级的具象表达。林清轩所信奉的美学主义不止于浅显的表义之"美",其包含了人类肌肤,地表肌肤,以及涵盖社会环境和谐共生之美。

林清轩诞生至今20周年的时间里,始终践行着创始人孙来春"让人类与地球的肌肤更美"的品牌使命。在 2021 年底,林清轩碳中和绿色化妆品科研智造基地在长三角G60科创走廊奠基,被《人民日报》《新华社》等主流媒体誉为"国内化妆品行业中首批碳中和工厂"和"上海首家化妆品碳中和工厂"。该基地坐落于上海松江新桥镇,占地近 30 亩,预计投资 3 亿元,将于2024年年中投产运营。

中国化妆品产学研协同创新平台理事长、国家市场监管总局原正局级巡视员-徐晓东先生也出席了当天的发布会,并表示"可持续发展是化妆品行业发展中至关重要的命题,林清轩聚焦中国特色植物,积极履行企业社会责任,立志为世界种下 5,000 万棵山茶花树,为化妆品企业的可持续发展树立了一个很好的典范。"

林清轩在秉承"天然、光彩、疗愈"的品牌理念之时,也更关注环境与社会问题。借林清轩20周年品牌升级发布会为契机,一场围绕 《 让人类与地球的肌肤更美 —— 携手共探,可持续时尚 》的主题论坛也就此展开。

论坛由上海市国际时尚联合会常务副会长-殷姿主持,中国连锁经营协会副会长-武瑞玲女士、中国抗衰老促进会化妆品产业分会会长-程伟先生、 上海国际时尚联合会副会长&上海非物质文化遗产中式男装技艺代表性传承人-瀚艺HANART艺术总监周朱光先生,分别从可持续原料、可持续配方、可持续包装等诸多方面共同探讨绿色环保,可持续时尚发展的高知远见,同时也肯定了林清轩在美妆护肤领域对于可持续时尚之美作出的努力。

致辞嘉宾徐晓东先生以及圆桌论坛嘉宾
致辞嘉宾徐晓东先生以及圆桌论坛嘉宾

林清轩创始人孙来春说道,"品牌进化是一个持续的过程今天大家看到了一个全新的林清轩,更年轻的林清轩,这更多的是品牌视觉的刷新,这是林清轩品牌升级的关键一步,也是让更多年轻消费者认识林清轩的开始。林清轩在进化成为一个更能与年轻消费者共融,更独特新明、能代表东方超现实美学的品牌。而产品的持续创新,体验的交付,品牌初心和愿景将是我们永远不变的坚守"。

 

消息来源:林清轩
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection