omniture

浪潮信息携手《中国金融电脑》,举办金融计算力发展趋势主题沙龙

2023-09-01 20:08 4574

北京2023年9月1日 /美通社/ -- 今年7月,浪潮信息联合国际数据公司IDC、清华大学全球产业研究院发布了最新的《2022—2023全球计算力指数评估报告》,从15个国家、13个行业和新兴技术三个维度分析算力的需求变化和未来走势。如何从这份报告中进一步解读金融业算力发展趋势及技术方向成为从事金融业算力研究及建设科技人员关注的一个焦点。

对此,浪潮信息携手《中国金融电脑》杂志社于近日举办了"2023金融行业计算力发展趋势"主题沙龙,共有九家在京金融机构的科技骨干现场参加了此次沙龙。

浪潮信息算力基础设施领域研究专家宋丹峰
浪潮信息算力基础设施领域研究专家宋丹峰

曾参与了历次全球计算力指数评估报告、中国AI计算力发展评估报告等编写的浪潮信息算力基础设施领域研究专家宋丹峰从算力指数的评估方法、算力对经济社会发展的价值、计算的技术趋势变化等方面系统分析了全球及中国计算力发展趋势。结合2022年我国人工智能应用场景发展趋势,具体分析了人工智能与金融行业的融合态势。

浪潮信息资深研究员、金融解决方案总监王雨田
浪潮信息资深研究员、金融解决方案总监王雨田

浪潮信息资深研究员、金融解决方案总监王雨田从金融数字化和智能化背景下的算力需求变化(从计算到智算)、算力基础设施建设(绿色低碳、高效敏捷、开放兼容)、主流计算架构、新一代算力部署平台(一云多芯、分层解耦、生态共建)、新一代金融数据中心规划建设等方面分享了对多元算力推动金融数智化进程的认识与思考。

参与此次沙龙的金融嘉宾围绕金融行业算力评估、AI大模型对算力的需求、一云多芯部署、资源智能化调配、液冷机房建设等方面与浪潮信息的演讲嘉宾进行了深入交流。从当下金融数字化转型视角研讨《2022—2023全球计算力指数评估报告》,可以看到,算力建设正在为金融科技发展提供强大的智慧动能。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection