omniture

苏州首个零碳5A级写字楼亮相协鑫广场

2023-08-31 20:30 3308

苏州2023年8月31日 /美通社/ -- 8月31日,由协鑫综合能源服务有限公司开发运营的协鑫广场写字楼零碳项目获得由华测认证有限公司颁发的《碳中和证书》。这是苏州市首个全面实现碳中和的5A级写字楼,为全市规模打造绿色零碳大厦,促进城市生态文明建设提供了协鑫样板。


坐落于姑苏金鸡湖畔的协鑫广场,是协鑫集团在苏州湖东CBD倾力打造的高端精品综合体。大厦总建筑面积25.4万平方米,其中写字楼建筑面积5.7万平方米,2022年用电量约373万千瓦时,蒸汽消耗量约1839吨。通过应用新技术节能降耗、绿电采购等综合措施,协鑫广场得以抵消2022年1月1日至2022年12月31日检测周期内该建筑产生的2674吨碳排放,成为真正的零碳大厦。

在此期间,协鑫综合能源基于专业、高效的能源管理数字化平台,调度挖掘写字楼节能降耗改造潜力;利用大数据系统实时监测各类设备的用能数据,对比历史数据进行智能优化调整,实现能源消耗的最优模型。与此同时,公司对大厦的冷水机组实施基于恒温差变流量的优化运行控制策略,对冷却水泵实施节能变频技术改造,制冷辅机系统由此可节省约30%的耗电量。

协鑫广场碳中和项目负责人表示,绿色发展、绿色建筑,已成为全球共识。写字楼的价值除了和交通便捷性、商圈成熟度、物业服务等传统指标密切相关外,绿色低碳健康也正成为写字楼市场新风尚,这类优质项目更加受到租户青睐。

当下,建筑行业能耗在我国全社会终端能耗中的占比约27.5%,是名副其实的碳排放大户,加快推进大型建筑碳中和,降低对环境的影响,也是实现"双碳"目标的重要抓手之一。协鑫综合能源服务有限公司秉持"更环保、可持续"的理念,今年以来陆续打造了苏州市首个零碳公司总部、零碳医院及零碳大厦,全部获得碳中和权威认证。

消息来源:协鑫能科
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection