omniture

菲仕兰自然滋养成长营公益项目在京启动

2023-08-17 17:58 3482

北京2023年8月17日 /美通社/ -- 今天上午,荷兰皇家菲仕兰联合中国乳制品工业协会、中国绿化基金会,共同启动了自然滋养成长营项目,立足儿童食育和自然教育,通过幼儿园入园课程活动、培训和直播、交互小程序等,鼓励孩子们探索大自然与健康成长的奥秘,从小树立可持续发展意识,在生活中践行环保行动,共同构建人与自然和谐发展的健康中国。

菲仕兰自然滋养成长营公益项目启动仪式
菲仕兰自然滋养成长营公益项目启动仪式

中国乳制品工业协会原理事长、国际乳制品联合会(IDF)中国国家委员会荣誉主席宋昆冈,中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊,荷兰皇家菲仕兰全球首席执行官范晏德(Jan Derck van Karnebeek),荷兰皇家菲仕兰专业营养品业务集团总裁林万鹏(Harvey Uong),荷兰皇家菲仕兰中国区总裁陈戈等嘉宾出席了启动会。来自幼儿园的教师、儿童及家长代表共同参与了当天的活动。

菲仕兰全球CEO范晏德在自然滋养成长营启动会上
菲仕兰全球CEO范晏德在自然滋养成长营启动会上

人与自然是生命共同体,牛奶作为大自然馈赠是人类最完善的食物之一,助力人体营养和健康。宋昆冈表示:"儿童大食育观是健康中国战略的重要组成部分。随着国民对于喝奶关注度的提升,乳品科普工作也要与时俱进。‘自然滋养成长营'从娃娃抓起,通过丰富多样的形式拓展儿童对健康饮奶的认知,让孩子们在与自然的友好互动中健康成长。"

"食育"不仅包括良好的饮食习惯的培养、营养科学知识的教育,还涉及对人与自然、人与环境和谐教育。拥有150多年历史的菲仕兰秉承"自然滋养"理念,将源自牛奶的天然的好营养带到世界各地。菲仕兰拥有丰富乳业经验,从牧场到餐桌开展了一系列可持续发展举措,致力于在2050年之前生产气候零负荷的乳制品。进入中国以来,菲仕兰持续分享自然滋养的理念和可持续发展的经验。菲仕兰中国区总裁陈戈表示:"希望这个项目能帮助我们的下一代更好的认知大自然对人类的滋养,与及如何通过日常点滴行动,包括减少食物浪费、节水节电、绿色出行等,滋养和呵护地球可持续发展,最终实现孩子们健康和环保素养的提升,成为对大自然更有责任感的小伙伴。"

菲仕兰中国区总裁陈戈在自然滋养成长营启动会上致辞
菲仕兰中国区总裁陈戈在自然滋养成长营启动会上致辞

自然滋养成长营项目,汇聚营养、环保和教育专家,基于儿童奶商训练营在幼儿食育方面的实践成果,围绕"自然滋养"主题覆盖了自然、环保、健康三大主题,设计了"与自然同行"、"自然的召唤"等六节课程进入全国二十多家试点幼儿园,通过丰富有趣的教具、环境、特色实践活动,在儿童心中撒下可持续发展的种子,培养正确的食育观、环保观。北京理工大学幼儿园园长董惠表示,"自然滋养成长营的启动,可以让孩子们认识自然、融入自然,感恩自然滋养,树立守护自然、保护环境的理念,并以实际行动回报大自然的馈赠。"

当天活动现场也展示了孩子们围绕牛奶和乳制品以及环保理念的创意作品。在环保T台秀上,孩子们施展创意变废为宝,制作了许多精美的环保服装和小饰品,秀出环保新时尚。

菲仕兰自然滋养成长营启动会现场
菲仕兰自然滋养成长营启动会现场

 

菲仕兰CEO范晏德和孩子们亲切互动
菲仕兰CEO范晏德和孩子们亲切互动

除了丰富的线下活动,项目还开通了线上的交互小程序,通过打卡互动、沉浸式探秘、在线学习、直播课堂等方式,覆盖更多孩子和家庭。同时,项目还将面向幼儿园老师和家长招募"自然成长合伙人",提供专业指导和培训的同时,鼓励她们结合地方特色共创内容,让课程内容和形式更接地气,让更多孩子能够受益于项目。

 

 

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection