omniture

菲仕兰2023自然滋养成长营圆满收官

2023-12-01 16:32 3756

北京2023年12月1日 /美通社/ -- 11月30日下午,菲仕兰2023自然滋养成长营项目总结会在中国儿童中心顺利举办。至此,菲仕兰2023自然滋养成长营圆满收官。自今年8月启动以来,项目深入全国10个省市27所幼儿园开展儿童食育和可持续发展教育,线上线下惠及近10万人次。中国乳制品工业协会原理事长、国际乳品联合会(IDF)中国国家委员会荣誉主席宋昆冈、中国乳制品工业协会常务副理事长兼秘书长刘美菊、中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬、中国儿童中心副主任杨彩霞、荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超等嘉宾出席总结会,并与到场的试点幼儿园教师和家长代表共同交流项目成果。

2023自然滋养成长营的优秀试点幼儿园获颁荣誉证书
2023自然滋养成长营的优秀试点幼儿园获颁荣誉证书

项目基于儿童成长特点和对试点幼儿园的需求调研,开发了涵盖自然、健康、环保三大领域的6节创意课堂和 7大类共计40余种教具。教案生动,教具形象,实践活动别具特色,广受试点幼儿园好评。同时,通过线上小程序推动家园共育、知识趣味分享,覆盖更多的孩子和家庭,为后续项目的持续推进和优化提供了平台。截至目前,入园工作已100%完成,累计开展了600多节课堂活动,总课时超过300小时,收集反馈报告超过100份,取得了积极的成果。

中国儿童中心实验幼儿园孩子们表演环保朗诵
中国儿童中心实验幼儿园孩子们表演环保朗诵

中国乳制品工业协会原理事长、国际乳品联合会(IDF)中国国家委员会荣誉主席宋昆冈高度肯定了项目成果。他表示:“自然滋养成长营将可持续发展教育融入到乳制品的健康科普工作中,将饮奶科普的体系向源头延伸,强化了孩子‘每天一杯奶、终身不断奶’的健康意识。”

中国乳制品工业协会原理事长宋昆冈肯定项目成果
中国乳制品工业协会原理事长宋昆冈肯定项目成果

2021年,联合国教科联组织发布了题为《共同重新构想我们的未来——一种新的教育社会契约》的报告,报告将人类根植于生态系统中的观念列入2050年教育发展的愿景之一,呼吁引导孩子们走进自然、亲近自然、真爱自然,助力共建可持续的发展。中国儿童中心副主任杨彩霞表示:“自然滋养成长营将生态文明素养培养浸透在每一天里面、每一滴奶的习惯中,是一种创新结合。并且,自然滋养成长营从项目设计、活动开发、培养交流和入园实践整个过程都非常扎实,通过课堂活动、家园共育以及线上小程序,构建了一套完整的教育体系对于家庭环境和健康教育,以及推动全国各地优质教育均衡发展起到了积极的作用。”

北京理工大学幼儿园园长董惠表示:“自然滋养成长营以幼儿园为阵地,通过前沿教学理念启发教学新思维,树立可持续发展观,深受小朋友和家长们的喜爱。项目不仅开拓了老师的教育视野,也成为了家园共育的好帮手,鼓励亲子互动学习,让孩子与父母共同成长。家长们看到孩子的变化 也更理解和支持园所开展的创新尝试。”

自然滋养成长营以可持续发展理念为出发点,通过深入试点幼儿园,从娃娃抓起,同时影响和带动家长深度参与,也是推动可持续发展的一项创新举措。中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬表示:“我们非常期待未来能和菲仕兰这样有责任、有爱心的企业,在共同开展生态保护合作的同时,在推动公众、儿童生态文明教育领域,作出新的、更多的尝试与合作。”

荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超致辞
荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超致辞

菲仕兰以“滋养更美好的星球”为主题的可持续发展计划,包含“更好的自然-提高生物多样性”在内的六大支柱,构建了可持续发展体系。进入中国以来,菲仕兰持续分享“自然滋养”的理念和可持续发展的经验。荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超表示:“菲仕兰以‘自然滋养’为使命,致力于为人们提供优质营养品,同时保护地球可持续发展。希望我们多方合力,持续推进和优化自然滋养成长营项目,助力培养热爱自然、懂得营养、践行环保的新生力量!

2023自然滋养成长营项目圆满收官
2023自然滋养成长营项目圆满收官

 

消息来源:荷兰皇家菲仕兰
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection