绿色革命:英格索兰多品牌直播清洁能源应用

2023-08-10 09:00 4923

上海2023年8月10日 /美通社/ -- 英格索兰集团于今年7月发布了最新一期的《可持续发展报告》,继2022年英格索兰将可持续经营列为公司业务增长与运营的战略要务后,该报告再次呈现了英格索兰的本土化实践。英格索兰在控制温室气体排放、节水、危废处理等方面取得了长足进步,同时获得包括道琼斯可持续发展全球指数提名等诸多奖项。双碳目标下,也为企业发展责任交出了一份英格索兰的答卷。

随着全球对可持续发展的日益关注,锂电、光伏、风电等绿色能源的使用以及推广已成必然趋势。而在新兴和发展中经济体中,中国已成为全球清洁能源消耗与投资大国。英格索兰集团旗下Ingersoll Rand、Milton Roy、SEEPEX、Welch、NASH等品牌产品,帮助行业客户显著提升电池能源效率,能量密度和机组发电效率等诸多性能指标。

2023年8月17日,英格索兰中国将联合弗戈工业传媒,举办"英格索兰助力清洁能源,共护绿色地球"行业直播,由各品牌经理具体介绍英格索兰诸多产品在清洁能源行业的应用。敬请关注"英格索兰中国"微信公众号,了解直播详情并报名参与。

助力锂电行业精准高效:Milton Roy米顿罗计量泵

在城市空气污染及温室气体中,四分之一的气体来自于交通运输部门。因此,人们越来越多的选择电动汽车作为出行工具以保护大自然和环境。作为电动汽车的能量来源,锂电池因其使用寿命更长、充电速度更快且功率密度比更高而得到了广泛应用,为能源清洁化和交通电动化提供全新解决方案,推动"碳中和"目标早日实现。

锂电池的上游材料生成作为典型化工应用之一,其原料投加、聚合、输送同样离不开计量泵的支持。因此,米顿罗计量泵出现在从上游原料矿产开采和提取,至中游聚合制备得到三元正极材料、PVDF隔膜、DMC溶质溶剂及集流体等,再到下游污染物处理等多个生产、工艺环节。

米顿罗计量泵凭其卓越的可靠性,高标准的计量精度,模块化设计结构等优势,助力众多锂电池上下游客户业务实现材料制备的精确、精准和高效。

助力锂电行业精准高效:Milton Roy米顿罗计量泵

赋能锂电行业未来:SEEPEX BF系列单螺杆泵

锂电池生产工艺复杂,具有很高的挑战性。不论输送的是何种介质,如具有磨蚀性、腐蚀性,或剪切敏感的粘结剂、添加剂、电极浆料,SEEPEX西派克均可提供专业的解决方案。

保证运行安全,以及保证昂贵原材料的高洁净度,是西派克开发BF系列单螺杆泵的初衷。BF系列坚固耐用,纯净输送,维护简便,可降低用户的总拥有成本(TCO),提高电池应用的能源效率。电池行业物料在输送中受到污染后,会造成批量浪费,增加额外成本。耐腐蚀材质、不锈钢设计和钛合金扰性轴保证了介质的纯净输送和卓越品质,避免油脂污染。BF系列泵可通过普通溶剂和去离子水实现内部清洁。在涂布工艺中,BF系列泵可显著减少涂布厚度的差异,对产品质量有显著提升。

赋能锂电行业未来:SEEPEX BF系列单螺杆泵

专注锂电、光伏行业智能高效:英格索兰工业真空泵

随着全球能源转型推进,清洁能源的使用比例不断上升。真空泵作为一种关键设备,在新能源行业中发挥着重要作用。在锂电行业中,锂电池生产流程中的诸多工艺(如匀浆、烘干、叠片、注液、化成等)离不开真空泵的应用,在保障锂电池生产过程的纯净、稳定性和安全性的同时,提高电池的成品率和品质。在光伏行业中,真空技术是一种不可或缺的生产手段,英格索兰真空产品可根据客户具体工艺(如拉晶、层压等)提供量身定制的专业解决方案。

英格索兰SVT系列油螺杆真空泵依托英格索兰成熟的螺杆技术而研制,拥有齐全的抽速段型号,机组搭载的智能化控制系统、冷热分区的布局结构、专利的三级油分离和卓越的真空主机,具有品质可靠、节能高效、运行稳定、振动小、噪音低等特点。VS系列干式螺杆真空泵性能范围广,拥有先进的螺杆设计和可靠的轴密封技术,可适用于严峻苛刻的环境中。

专注锂电、光伏行业智能高效:英格索兰工业真空泵

应用于锂离子电池手套箱:Welch CRVpro旋片泵

在清洁能源行业,许多产品生产过程需要无水、无氧、无尘的超纯净环境。其中,锂离子电池行业,使用手套箱用旋片泵,可防止水分、氧气氧化变质活性材料,从而提升锂电池的能量密度。如果旋片泵的性能无法达到手套箱的超纯环境要求,将对相关应用产生严重危害。

英格索兰集团旗下Welch CRVpro 旋片泵在手套箱中清除水、氧气和有机气体,对打造无水、无氧和无尘超纯环境起到决定性作用。Welch中国团队与国内若干家大型手套箱生产商合作并测试Welch CRVpro8在手套箱的使用数据。经过近两年的测试,证明了Welch CRVpro8达到全球一流的行业标准,除了泵参数和使用结果数据外,价格、交货期和售后服务方面,都完全可以替代进口竞品。2023年Welch CRVpro赢得了里程碑式的胜利,与一家国内手套箱大型生产商签订了配套合作协议。

应用于锂离子电池手套箱:Welch CRVpro旋片泵

让绿色发电更出色:NASH真空泵

凝汽器真空泵不仅是影响发电机组发电效率的重要设备之一,更是各类发电机组安全稳定运行的重要保障。英格索兰旗下佶缔纳士(NASH)作为全球液环真空泵的发明者和继承者,是英格索兰ITS压力和真空事业部旗下泵/压缩机产品的核心品牌,为全球的各类发电企业提供设备,包括光热、垃圾发电及余热发电等领域。NASH真空泵不但运行稳定、能耗低,更可帮助凝汽器系统维持更高的真空,助力推进能源绿色低碳转型和清洁能源快速发展。

位于甘肃河西走廊的我国首座百兆瓦级光热电站敦煌熔盐塔式100MW光热电站,3套NASH真空系统、12000多面定日镜、260米高的吸热塔共同协作,蔚为壮观,是我国大漠光电工程的成功示范。该项目是全球聚光面积最大的100MW塔式光热电站,项目配置11小时的熔盐储热系统,一年发电量可达3.9亿千瓦时,每年减排量及消耗过剩产能量带来的环保效益相当于造林1万亩。

展望未来,当可再生能源使用持续增长,高碳化石能源使用将大幅减少,清洁能源占比超过一半时,相信人类赖以生存的地球终将被我们用心点亮。

让绿色发电更出色:NASH真空泵

关于英格索兰

英格索兰(纽交所代码:IR),以企业家精神和主人翁意识为动力,致力为我们的员工、客户和身边的人创造更美好的生活。我们在关键业务流程构建和工业解决方案方面基于技术驱动下的卓越表现深受客户信赖。即使在极其复杂和严苛的工况下, 我们旗下备受赞誉的50余个品牌的产品和服务亦能凭借优越的性能脱颖而出。我们的产品组合涵盖诸多领域,包括空气压缩机、泵、鼓风机、流体管理、装载、动力工具和物料吊装系统等。我们在全球范围的18,000多名员工将持之以恒地为客户提供可靠的专业知识,帮助客户提高生产力并提升效率,与客户建立终身连接。更多信息,敬请访问 www.IRCO.com.cn

消息来源:英格索兰