云顶王城展示厅盛大开幕

2023-08-03 13:42 7680

打造云顶高原的新中央商务区和综合娱乐中心

马来西亚云顶高原2023年8月3日 /美通社/ -- 期待已久的云顶王城 (King's Park) 展示厅盛大开幕,这标志着云顶高原即将拥有全新的中央商业区和综合娱乐中心。

主宾拿督斯里穆罕默德·法扎尔·贾法尔 (Yang Berhormat Dato' Mohd Faizal Jaafar),彭亨州进步机构 (Perbadanan Kemajuan Negeri Pahang,简称PKNP) 首席执行官,云顶王城的创始人拿督斯里杨家武先生 (Dato Seri Michael Yong) 和杰安德伦·苏巴拉曼尼亚姆先生 (Mr Jayandren Subramaniam) 出席了开幕式,共同见证了云顶王城展示厅的开幕典礼。

云顶王城执行副总裁曾翔圣为开幕仪式致欢迎辞,他谈到,"这个总价值100亿令吉的发展项目,将成为云顶高原一颗最耀眼的明珠,也将成为云顶高原上的新中央商务区和综合娱乐中心。云顶王城的发展将大大受益于云顶高原中心区域的投资和发展机会,预计到2026年,云顶高原将接待5300万游客,能近距离服务方圆5公里内的70万潜在顾客。"

云顶王城展示厅盛大开幕,集团管理层出席剪彩仪式。从左到右: 陈添繇, 杨清逸, 塔内什·杰安德伦,杰安德伦·苏巴拉曼尼亚姆和太太, 拿督斯里杨家武和拿督斯里夫人陈莉莉,曾翔圣, 拿督房德伦,黄荣德,李明达,李彬立。

云顶王城是由旭东集团和马来西亚高等教育促进协会 (Association for the Promotion of Higher Education in Malaysia,简称APHEM) 联合开发的超大型发展项目,占地61公顷,为永久产权。借助云顶高原的高人气和众多游客人数,云顶王城正在建设的综合娱乐中心,将带给游客们独特的商业和休闲娱乐体验。

曾翔圣说:"这个宏大的项目将分几个阶段进行。第一阶段将集中打造商铺,为我们尊贵的客人提供高雅、舒适、梦幻场景般的零售购物体验。我们将不遗余力地为每个商铺注入独特的魅力。"

他进一步解释说,第一阶段开发项目面积有21英亩,包括商业中心和两个主题公园。第二阶段是酒店和服务式公寓。第三阶段是最近推出的云顶高原瑞士酒店 (Swissotel Genting Highlands),预计于2028年开始营业。第四阶段,会兴建更多的商铺、酒店和服务式公寓,最后一个阶段将侧重修建医疗设施,包括医院和健康中心等。

拿督斯里穆罕默德·法扎尔对云顶王城的新开发项目充满了信心,他表示:"我坚信这是一个充满无限潜能的项目。我相信,云顶王城将成为国外投资者打造充满活力的商业生态系统的一盏明灯和标杆。在这个未来的中央商务区内,成长和成功的潜力无限。云顶王城盛邀全球投资者参与到这个有巨大发展潜力的项目中来,共创美好未来。"

他谈到,"随着项目的推进,云顶王城预计将吸引大量商业、居民和游客,涌向这个蓬勃发展的中心,进一步巩固其作为一个充满活力的娱乐中心的地位。我们共同打造的,不仅是一个发展项目,而是一个拥抱进步、创新和无限可能的繁荣社区。"

"这个发展项目也将为本地社区及更广泛的地区创造大量的就业机会。从项目建设阶段到后期的项目运营,云顶王城发展的各个阶段都将有赖于本地人才的加入和贡献的智慧。这将不仅能够帮助解决当地人口就业问题,更能促进当地经济的发展与繁荣。"

云顶王城坐拥一条长达 2,000 米的最新时尚步行街,共设有 360 家零售商铺。每家零售商铺都完美融合了殖民地风格和复古设计,古典、现代,让人赏心悦目。云顶王城开发区由 12 个零售店街区组成,每个街区都由永久产权的分层地块组成——每个地块都有自己独特的名称和外观设计。每个单位平均大小为 7 米宽 23 米长,一楼商铺更拥有高达 6.5 米的超高天花板,可以用来设计成阁楼。面向河流的零售商铺街区,均设有露天露台和双门面入口,方便游客自由出入和穿梭于各个街道和景区商店。

云顶王城与云顶高原其他零售店的区别在于,它是一个综合娱乐中心。这里不仅有众多知名的国际品牌,还将引入马来西亚目前还处于空白的全新特别体验。云顶王城拥有广阔的户外空间,不仅会有许多户外活动,如户外探险、山地自行车骑行等,还将设计和建造世界最大的阿格达世界水晶植物园,把娱乐提升到一个新的维度。

云顶王城的综合娱乐中心项目规模宏大,将打造约18,680平方米的"亚洲特色文化街"。在这条"亚洲特色文化街"上,客人们将彷佛置身于首尔明洞、大阪戎桥筋、曼谷考山路等亚洲著名街道。街道两旁闪烁的霓虹灯和琳琅满目的广告牌,不仅能让游客近距离感受亚洲精神和亚洲文化的多样性、丰富性与商业活力,更让人切身体验热闹繁华的亚洲都市文化魅力。

云顶王城夜景(设计图)

马来西亚人口的 65% 以上都是穆斯林回教徒,云顶王城将建立一个国际清真零售中心和奢华清真精品酒店,吸引来自马来西亚本地和周边及海外国家的穆斯林游客。这不仅体现了云顶王城的种族多样性和包容性,还能促进日益增长的清真旅游和餐饮市场的发展,为游客们提供多样化的选择。对那些想要停留更长时间的人来说,云顶王城将会为游客们提供多家五星级酒店的服务,其中包括将于2028年开业的云顶高原瑞士酒店 (Swissôtel Genting Highlands)。

云顶高原瑞士酒店坐拥无敌自然美景,风景独好。这座拥有300间客房的酒店,是云顶王城项目的重要组成部分,将会为游客们提供宾至如归的住宿体验、现代化的会议设施、壮观的大宴会厅等,也将是举办各种活动的理想场所。优雅舒适的客房、全天候的餐饮选择、优雅的行政休息室和酒吧,将为客人创造难以忘怀的入住体验。酒店还将提供加热游泳池、日光浴平台、健身中心、水疗中心、景观漫步跑道和儿童俱乐部等设施,一应俱全。住在30层高的酒店里,旅客们将能一览无余豪无阻挡的迷人山景。距离云顶高原顶峰仅15分钟车程,也可到山顶俯瞰热带雨林风光。

除了在瑞士酒店度过愉快时光,客人还可以探索更多精致的生活空间。这里有44,515平方米的精美别墅和独立式洋房,96,000平方米的时尚住宅和服务公寓,足以满足不同都市人的需求与期待。这些优雅的宅居胜地将位于"马来西亚皇冠地产",占地156,419平方米,景色迷人,总发展价值超过30亿令吉。

第一阶段的零售商铺计划于2026年开业,商铺零售区毗邻周边的豪华住宅区、阿娃娜云顶高原高尔夫球场及乡村俱乐部 (Awana Genting Highlands Golf & Country Club) 和云顶高原名牌折扣购物中心 (Genting Highlands Premium Outlets),非常便利。全年享受15至25摄氏度的凉爽天气,云顶王城周围环绕着一片有着1.3亿年历史的繁茂丛林,拥有丰富的动植物、瀑布和新鲜空气。

消息来源:King's Park
知消