omniture

玛氏中国再获可持续发展大奖,互惠合作共建美好地球

玛氏中国
2023-07-24 15:46 4132

广州2023年7月24日 /美通社/ -- 近日,玛氏中国凭借其在包装可持续的先进理念和突出成就,在2023第四届亚洲快消品行业创新峰会上荣膺"2023年度可持续发展典范企业奖"。在评选中,众多评委嘉宾对玛氏在企业愿景"未来始于当下"的指引下、推动产品包装可持续创新以及企业可持续发展的决心和行动,表示一致肯定,认为其在传递品牌价值,践行社会责任,展现企业引领行业可持续发展的活力方面表现优异。

玛氏中国荣膺第四届亚洲快消品行业创新峰会"2023年度可持续发展典范企业奖"
玛氏中国荣膺第四届亚洲快消品行业创新峰会"2023年度可持续发展典范企业奖"

多措并举,共话包装可持续发展的美好明天

随着消费者环保意识不断提升,他们越来越倾向于选择绿色环保的产品,以践行可持续的生活方式。同时,越来越多的企业也积极践行可持续发展战略。其中,包装可持续作为与消费者共创绿色生活方式的重要举措之一,正日益受到社会各界的重视和支持。近年来,玛氏深度参与包装的可持续化进程,围绕包装减重、探索再生包装材料以及可降解材质应用等诸多方面开展实践与探索,并收获了来自行业内外的一致好评。

在促进包装可持续创新的初期,玛氏集中在包装减重方面发力,为包装减塑"瘦身"。从2019年至今,玛氏旗下玛氏箭牌通过对旗下部分产品包装进行减重优化,已成功减少超千吨的原生塑料使用。之后,在包装减重的基础上,玛氏积极探索环保材质的应用,使用纸质包装、可降解材料代替塑料的使用,高效利用有限资源,并取得了多品牌、规模化的进展。如德芙0糖黑巧、2022年上市的德芙脆卷饼干以及彩虹糖纸棒棒棒糖等明星产品,均使用通过FSC认证的纸质包装,从源头减少塑料包装污染对环境的影响。除了纸质包装,玛氏同时还在推动可降解材质的应用。M&M'S推出的首个工业堆肥条件下可降解复合纸包装,由纸和PLA等复合形成的可降解材料制成,6个月就能被降解90%以上,对环境的影响更小。

玛氏也并未止步于简单的减少包装的减塑用量,而是进一步开展对于可再生塑料包装的探索。2023伊始,玛氏首次将100%rPET材质应用到脆香米216g碗装巧克力非食品接触包装层。作为一种循环再生塑料,rPET通过回收循环后能降低能源、石油资源的消耗,减塑又减碳。玛氏旗下玛氏宠物营养产品宝路洁齿小磨星则是目前宠物食品行业内唯一一个使用单一可回收PE聚乙烯材料包装的产品,这种材料相比传统多层复合材料塑料包装更易回收、再生利用。

愿景引领,助力打造一代人的可持续发展

玛氏深知企业是推动社会可持续发展不断前进的重要力量,因此,在发展业务的同时,致力于为全人类创造一个安全、健康和可持续发展的世界。2021年,玛氏宣布了到2050年实现其整个价值链的温室气体(GHG)净零排放,与各界合作伙伴共同行动、抵御全球变暖带来的恶劣影响。今年,玛氏再次宣布将在"一代人的可持续发展计划"上加大投资至27亿美元,以加快应对环境相关的各类紧迫问题。这也是玛氏为了一个地球更健康、社会更多元包容、人宠蓬勃发展的美好明天的不变承诺。目前,玛氏正在通过"一代人的可持续发展计划",在环境改善、权益维护和福祉建设三大方面,开展多样的可持续实践与探索。

2023年,玛氏中国与行业相关方共同发起、旨在推动建立中国塑料软包装全链条回收体系的"软塑新生"项目,已在杭州、上海和北京的部分社区展开试点工作。项目组还通过中科院院士李景虹提交了关于构建软塑回收利用体系的提案。玛氏旗下皇家宠物食品则是基于循环经济原则的包装设计,与供应商达成合作并建立了稳定的"绿动物流"系统,即从客户处回收托盘,筛选出符合QFS要求的托盘,再返回工厂继续用于生产。玛氏旗下玛氏宠物营养则借助Ecovadis平台对供应商的规模和行业属性进行综合评价,其中包括可持续采购,由此来强化供应链绩效,减少集体碳足迹,同时,针对现有合作伙伴,玛氏宠物营养持续推动其在环保包装材料方向的研究发展,而在发展新的合作伙伴之时,环保材料研发能力则被视为重要的参考指标之一。

玛氏中国荣膺第四届亚洲快消品行业创新峰会"2023年度可持续发展典范企业奖"
玛氏中国荣膺第四届亚洲快消品行业创新峰会"2023年度可持续发展典范企业奖"

本次第四届亚洲快消品行业创新峰会"2023年度可持续发展典范企业奖"对玛氏来说,是与更多合作伙伴携手、以互惠合作推动可持续发展的共同成果。接下来,玛氏将继续发挥自身企业力量,与各界伙伴携手,用脚踏实地的行动,积极推动地球和社会的可持续发展,共建更加美好的明天。

消息来源:玛氏中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection