紫禁城国际药师大会盛大开幕 众生新药乐睿灵®来瑞特韦片正式发布

广东众生睿创生物科技有限公司
2023-07-14 15:24 4039

广州2023年7月14日 /美通社/ -- 2023紫禁城国际药师大会于7月7日-12日在雄安会展中心召开,今年的主题为"实施个性化和精准用药,人人平等享有健康的权利"。开幕式于7月8日上午8点30分在河北雄安新区雄安会展中心隆重举行

本次论坛会议以线上线下相结合的形式开展,呼吁社会各界重视用药安全问题,增强全社会提高对药品使用指导服务重要性的认识,充分发挥药师在用药管理与指导上的作用。

大会共设置35个分论坛,200多个讲题,两场"小药师,大舞台"—优秀壁报口头交流活动,涵盖过百个学术前言热点议题,来自20余个国家的国际学者及数百位国内药学专家以线上线下结合的方式参会,广东众生睿创生物科技有限公司为"药物创新发展暨新药发布(下)"会议的支持单位之一。

会上举行了单药3CL靶向新冠病毒感染治疗药物乐睿灵@来瑞特韦的正式发布仪式。

来瑞特韦片于2021年7月正式立项并很快被PCC(临床前候选化合物)提名及完成毒理批API生产。2022年4月26日完成了各个审批条件,同年8月-10月完成Ⅱ期临床研究。紧接着在23年初完成Ⅲ期临床研究,获得相关数据,并完成上市及被纳入临时医保。这款药物适用于轻中度新型冠状病毒感染的成年患者。

此前,众生睿创总裁陈小新博士亦曾公开表示,来瑞特韦是国际上首款拟肽类3CL单药靶向新冠病毒感染治疗药物,"在钟院士的带领下,在广州实验室、广州呼吸健康院的组织下,举国体制,提前拟肽类单药推上市。"

虽然新冠病毒感染已经被纳入"乙类乙管",但仍然存在着未被满足的用药需求,尤其是老年人及合并基础疾病的人,这些人合用药物多,感染后也容易进展为重症,因此急需国产新冠单药。

乐睿灵(来瑞特韦片)

乐睿灵在化学结构上进行了优化,有效延缓其在体内的水解,延长半衰期及药物靶向停留时间,即便没有利托那韦,也可以在一定的时间内维持治疗所需要的血药浓度,发挥良好的抗病毒作用。

Ⅲ期临床研究结果显示,来瑞特韦片对野生株、阿尔法株、贝塔株、德尔塔株、奥密克戎(BA.1、BA.5、BF.7)甚至XBB等各种新冠病毒变异株均有明显的抑制作用,抗病毒活性与Paxlovid相当。通过有效抑制病毒复制,还有助降低病毒对肺部的侵害。

会上,乐睿灵也再次得到与会嘉宾的认可。乐睿灵在很大程度上缓解了由于进口药垄断造成的国家高额的经济负担,也为抗击新冠打下坚实基础以及提供重要保障。

新冠病毒还在不断地变异,而高风险人群感染后容易发展为重症,因此抗病毒治疗越早越好。来瑞特韦片不仅有良好的疗效,其不良反应的发生率也低,期望在未来能让更多基层或社区感染者及时用上这款新冠药。

众生睿创为众生药业自主孵化创新药的子公司代表,是一家专注在呼吸和代谢两个领域创新药研发与商业化的公司,目前有治疗NASH和呼吸系统疾病等多个创新药物处于临床前和临床阶段。众生睿创期望为全球呼吸系统和代谢性疾病特别是病毒性、感染性疾病患者带来创新疗法,让更多的患者获益,做患者的守护者,做医生的同行者,做健康中国的捍卫者。

消息来源:广东众生睿创生物科技有限公司
医药健闻