2023-06-21 21:01 4607

上海2023年6月21日 /美通社/ -- 日前,蚂蚁集团发布了2022年可持续发展报告,这也是其启动ESG可持续发展战略以来的首份年度报告。为准确把握全球报告倡议组织(GRI)标准,提升报告可信度,蚂蚁集团委托德国莱茵TUV大中华区(以下简称"TUV莱茵"),为其2022年可持续发展报告提供独立性鉴证,并出具了报告鉴证声明。

TUV莱茵为蚂蚁集团2022年可持续发展报告提供独立性鉴证

TUV莱茵依据中度等级的AA1000AS v3标准,对该报告中所披露的与经济、环境、社会以及实质性议题和可持续发展绩效相关的信息和数据进行了评估。

TUV莱茵为蚂蚁集团2022年可持续发展报告提供独立性鉴证

去年6月,蚂蚁集团确定了"数字普惠""绿色低碳""科技创新""开放生态"四位一体的ESG可持续发展战略,并以此作为公司可持续发展的总体实施框架。一年来,蚂蚁集团搭建并完善了包括董事会ESG可持续发展委员会、ESG可持续发展领导小组、ESG可持续发展顾问委员会、ESG可持续发展办公室的多层组织架构,积极推动可持续发展战略在各业务线的落实。

蚂蚁集团董事长兼CEO井贤栋在可持续发展报告致辞中说道:"蚂蚁创业伊始,我们就致力于用科技创新去解决社会问题。我们相信,商业价值和社会价值一体创造,是企业可持续发展的核心路径。"

蚂蚁集团将实质性议题以及相关目标和关键绩效的管理融入公司日常运营中,并通过技术与服务平台以及公益项目,来促进数字创新技术、数字普惠金融服务、小微企业服务、消费者权益保护、科技伦理规范、数据安全行业标准、生物多样性保护和气候变化应对举措等多领域的可持续发展,以管理对公司运营的潜在影响与风险。

作为国际领先的第三方检测认证机构,TUV莱茵在超过65个国家提供企业社会责任和可持续发展服务,其资深的专家团队在企业可持续发展审验、环境、社会责任和利益相关方参与等领域拥有丰富经验。TUV莱茵的可持续发展服务涵盖ESG报告鉴证、温室气体排放核算和核查、产品碳足迹计算及认证、产品碳中和认证、绿色产品认证、废弃物零填埋认证等;在ESG报告鉴证方面已有超过12年的项目经验,可为汽车、消费电子、信息通讯、化工医药等行业的企业提供技术支持。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
能动