omniture

TÜV莱茵为中化国际《2022年可持续发展报告》提供独立性鉴证

2023-07-12 10:06 5009

上海2023年7月12日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(简称“TÜV莱茵”)为中化国际《2022年度可持续发展报告》提供了独立性鉴证服务,并出具报告鉴证声明。TÜV莱茵依据中度等级的AA1000AS v3标准,对该报告中所披露与经济、环境、社会相关的实质性议题,以及可持续发展绩效信息和数据进行了评估。

TÜV莱茵为中化国际《2022年可持续发展报告》提供独立性鉴证
TÜV莱茵为中化国际《2022年可持续发展报告》提供独立性鉴证

中化国际董事长、总经理张学工表示:“ESG(环境、社会和公司治理)是我们战略决策、经营管理最重要的‘底层逻辑’之一,也是我们的一项核心竞争力。在国家‘双碳’目标以及化工行业质量变革、效率变革、动力变革的时代机遇中,我们既谋求化工新材料核心主业的快速发展,也不断精进ESG治理水平,追求ESG高标准和高绩效,打造世界一流化工新材料企业可持续发展的典范,在我国构建新发展格局、建设中国式现代化过程中展现央企新作为。”


中化国际在《2022年度可持续发展报告》中披露了实质性议题矩阵,以及污染防治、遵守国家法规政策、化学品安全、职业健康与安全、能源消耗、气候变化与碳管理、水资源管理、合规与风险防控等26项重要议题,在符合GRI(全球报告倡议组织)报告编制标准要求的同时,体现了化工行业的属性。

报告也系统地回应了利益相关方关切的问题。2022年,中化国际发布了可持续供应链白皮书以及诚信合规手册,并成立“碳达峰碳中和工作领导小组及其工作机构”,制定低碳发展规划和实施方案,以推进绿色制造体系。同时,通过持续关注政策方针、环境风险和社会变化,中化国际系统性地识别重大风险因素,聚焦气候变化、环境与能源、市场、供应链采购、合规治理等重点风险,并制定了针对性措施,管理这些风险对公司业务和运营的潜在影响。

TÜV莱茵报告鉴证声明显示,中化国际已将实质性议题、ESG目标和关键绩效的管理融入公司日常运营中,其内控机制覆盖公司层面、业务流程和信息系统管理,并能评估环保与安全、劳工人权、信息安全、反腐败和反不当竞争等高风险领域合规管理体系运行的有效性。

作为全球领先的技术服务提供商,TÜV莱茵的可持续发展服务涵盖ESG报告鉴证、温室气体排放核算与核查、产品碳足迹计算及认证、产品碳中和认证、绿色产品认证、废弃物零填埋认证等。在ESG报告鉴证方面,TÜV莱茵拥有超过12年的项目经验,其资深的专家团队在企业可持续发展审验、环境、社会责任和利益相关方参与等领域拥有丰富经验,可为汽车、消费电子、信息通讯、化工医药等行业的企业提供技术支持。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection