omniture

TÜV莱茵为立讯精密《2023可持续发展报告》提供独立性鉴证

2024-05-17 13:12 3853

深圳2024年5月17日 /美通社/ -- 日前,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TÜV大中华区(以下简称"TÜV莱茵")为立讯精密工业股份有限公司(以下简称"立讯精密")发布的《2023可持续发展报告》提供了外部独立性鉴证服务。TÜV莱茵依据AccountAbility AA1000审验标准v3(AA1000AS v3)及其中度审验要求,对该报告中所披露与经济、环境、社会相关的实质性议题,以及可持续发展绩效信息和数据进行了审验,并出具报告鉴证声明。


立讯精密可持续发展推进中心经理赵欣表示:"《立讯精密2023可持续发展报告》从可持续发展治理、治理之道、绿色之道、人本之道、发展之道五个方面,重点披露了我们的可持续发展理念、目标、工作进展和未来规划。我们在2023年度首次尝试了采用双重重要性评估方法,将财务影响纳入评估体系。同时,我们的碳减排目标顺利通过了SBTi验证,实现清洁能源使用比例超过63%,范围1、2*温室气体排放量同比下降54%。在此基础上,我们还协同供应商促成范围3*每单位增加值温室气体排放量同比下降13%。此外,我们还连续多年获得优秀雇主品牌奖项,体现了我们对员工福祉的持续承诺。我们期待未来与TÜV莱茵继续在鉴证领域加强合作,进一步提升报告的整体质量和规范性。"

"立讯精密《2023年可持续发展报告》遵循了AA1000审验原则,也符合全球报告倡议组织(Global Reporting Initiative,简称GRI)可持续发展报告标准的相关披露要求。"TÜV莱茵大中华区客制化服务企业可持续发展服务技术经理潘敏表示,"立讯精密已实施相关管理流程,包括废弃物、能源和碳排放数据管理系统,用于收集和汇总在报告边界内与重要议题有关的关键绩效数据,同时,立讯精密对实质性议题进行了识别、评估、界定和管理。该报告披露的可持续发展信息和绩效指标经过评估,且获得书面证据的支持,能真实地反映立讯精密在可持续发展领域的管理实践。"

TÜV莱茵大中华区电子电气产品服务区域总经理陈文华表示:"当今时代,环境、社会及公司治理(ESG)的投资理念深入人心,指明了企业发展的可持续发展路径。立讯精密作为电子元器件行业领域的龙头企业,将可持续发展作为公司整体战略的一部分,聚焦气候变化风险、员工权益保障、供应链管理等领域开展低碳实践,不仅在行业内树立了标杆,更展示了其对未来机遇的深刻理解。TÜV莱茵期待与更多领军企业合作,促进业内ESG交流与互动,支持各行业的绿色转型,共同推动社会向更环保、公平和负责任的方向发展。"

作为全球领先的技术服务供应商,TÜV莱茵的可持续发展业务涵盖ESG报告鉴证、温室气体排放核算和核查、产品碳足迹计算及认证、产品碳中和认证、绿色产品认证、废弃物零填埋认证等。TÜV莱茵拥有超过12年的ESG报告鉴证项目经验,已为众多国内头部企业提供此项服务,其鉴证团队成员熟悉ESG报告鉴证标准、GRI标准等可持续发展报告标准,具有丰富的可持续发展、环境、社会责任审核经验,可为汽车、消费电子、信息通讯、化工医药等行业的企业社会责任实践提供技术支持。

*《温室气体核算体系:企业核算与报告标准(2011)》针对温室气体核算与 报告设定了三个"范围"(范围1、范围2和范围3)。范围1为直接温室气体排放;范围2为电力产生的间接温室气体排放;范围3为其他间接温室气体排放。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection