道琼斯推出全球外汇专业新闻和资讯计划

2011-01-18 11:23 5067

新型外汇资讯服务将于今年问市;利用新闻和技术来服务这一不断增长的资产类别

纽约2011年1月18日电 /美通社亚洲/ -- 道琼斯公司 (Dow Jones & Company) 正在将新闻和技术资源结合起来,以为外汇市场参与者提供重要的新型信息产品。将道琼斯通讯社 (Dow Jones Newswires) 和《华尔街日报》(The Wall Street Journal) 的全球社论资源与该公司金融市场 (Financial Markets) 部门的先进技术相结合,道琼斯将在未来数月内推出一款名为 DJ FX Trader 的新型实时信息服务。

道琼斯首席执行官 Les Hinton 表示:“新闻和技术的结合是道琼斯的另一个主要内容计划,也是我们迄今为止重要的计划之一。 我们正在利用我们的规模、社论和技术来为特定受众提供相关度极高的高价值新闻和数据。凭借我们在向金融和外汇市场参与者提供可靠信息及分析上的经验,选择这一快速增长的资产类别是理所当然的。”

DJ FX Trader 是一款信息应用程序,提供独家新闻、分析和实时机遇,能够帮助客户更好地指导他们的市场和货币交易策略。有了该产品,客户还能领先于整个大市场,获得最新外汇新闻和其它独家内容。DJ FX Trader 是道琼斯外汇交易产品组合的一个重要新成员,该组合还包括几项专门的外汇资讯和评论服务。

DJ FX Trader 主要包括由道琼斯全球团队提供的最新新闻和分析。全球团队由90个分社的2100名记者组成,其中包括一支由100名记者组成的队伍,专门报导外汇市场上的重要新闻。

道琼斯总编辑兼《华尔街日报》执行主编 Robert Thomson 说:“美第奇家族 (House of Medici) 从外汇上赚钱 -- 在我们这个时代,这个主角将是道琼斯。我们将提供市场最新资讯和警示以及独特的统计数据和精辟的评论,这一切得到了我们的新闻机构和高速投放技术的全力支持。曾经,货币只是一个措施,而如今它们已成为一项全球性的资产类别。”

据国际清算银行 (Bank for International Settlements) 表示,外汇市场日均交易额已达4万亿美元。瑞银集团 (UBS AG) 称,该市场到2020年预计将增加超一倍,达10万亿美元。据 Burton-Taylor International Consulting LLC 发布的一份研究报告显示,全球机构如今每年在外汇新闻和资讯上的支出已超过17亿美元。

外汇新闻团队的领导者是:《华尔街日报》主编助理 Jim Pensiero、DJ FX Trader 执行主编 Gabriella Stern 和道琼斯通讯社资深编辑 Rick Stine。道琼斯金融市场团队由总裁 Joe Lanza、董事总经理 Rob Passarella 和董事 Ian Doull 共同领导,推动这项外汇产品计划。

除雇佣新员工之外,外汇报告团队还吸纳了道琼斯和《华尔街日报》的专业知识。记者将分布在世界各地具有战略意义的地区,以了解有关重要货币事件的当地新闻并提供外汇市场的全球背景。

一些世界上较大的全球外汇市场参与者也加入了 DJ FX Trader 的创建。道琼斯计划的重点是为外汇市场上最活跃的机构服务。

在 DJ FX Trader 之前,道琼斯在2010年也推出了几款很受欢迎的产品。《华尔街日报》新增了纽约地区专版《大纽约》(Greater New York) 并扩充其周末版的内容,从而在新闻、发行和广告上创造出新机遇。通过投资尖端技术,《华尔街日报》也在 iPad 应用上获奖,并推出《华尔街日报》专业版,专业版结合了《华尔街日报》网络版 WSJ.com 的新闻和分析以及道琼斯路透商业资讯 (Factiva) 的发现技术。

垂询道琼斯详情,请访问 http://www.dowjones.com

道琼斯简介

道琼斯公司是一家全球性的新闻和商业信息提供商,同时也是一家技术开发商,通过多个平台为客户和组织提供内容。道琼斯旗下拥有报纸、通讯社、网站、应用软件、时事通讯、杂志、专有数据库、会议,广播和视频等服务。其主要品牌包括《华尔街日报》、道琼斯通讯社、道琼斯路透商业资讯、《巴伦周刊》(Barron's)、MarketWatch,《财智月刊》(SmartMoney) 和 All Things D。该公司的信息服务将技术和新闻以及数据相结合,以支持商业决策。该公司率先成功推出第一个在线付费新闻网站,其行业领先的创新使它能够通过 Web 服务、移动设备和台式电脑为客户(无论他们在哪里)提供服务。Dow Jones Local Media Group 在美国六个州出版社区报纸,并推出了网站和其它产品。道琼斯公司 (www.dowjones.com )是新闻集团 (News Corporation) (Nasdaq: NWS、NWSA;ASX: NWS、NWSLV;http://www.newscorp.com ) 旗下子公司。

消息来源:道琼斯公司
美通社头条