omniture

爱立信携手中国移动研究院联合发布5G 3D立体补热方案,推动5G网络建设走向纵深

Ericsson
2023-06-07 17:43 3176

北京2023年6月7日 /美通社/ -- 近期,爱立信携手中国移动研究院于2023中国国际信息通信展览会期间联合发布5G 3D立体补热方案。该方案可在人流密集的交通枢纽、景区和步行街等场景简单、快捷的实现5G网络部署,全方位为消费者提供高速5G连接体验。此外,该方案也是中国移动研究院与爱立信的创新合作项目COME2025的成果之一。

2023年初,工业和信息化部在进一步深化5G网络部署的同时,也对城市5G网络覆盖的完善提出了要求。爱立信与中国移动此次联合推出的这一系列小型基站容量解决方案(即3D立体补热方案)在安装空间上涵盖了高、中、低三个维度,在安装方式上则融合了“杆、檐、井”三种场景,可全方位、立体地为人流密集、容量需求高的困难的场景提供便捷的5G容量增强,如交通枢纽、景区和街区等场景。该系列解决方案使用了爱立信Street Macro街道站、室外型DOT系统和5G井盖站等产品。

其中,爱立信Street Macro街道站产品不仅拥有强劲的性能,且具备体重轻、身材小巧等特点,可灵活地安装在商业街附近建筑的墙面上,单个工程师即可完成全场景的灵活部署;爱立信室外型DOT系统则提供了IP67的防护等级和超小的体积,可在公交车站附近的电线杆上方便部署。值得一提的是,方案中的5G井盖站一体化方案是爱立信和中国移动研究院联合首发的创新型解决方案,在国内尚属首例。该方案支持4X4 MIMO,可达到IP68防水等级。该方案采用地埋式安装,利用空气压力原理进行防水。该方案特有的风道设计,将热空气循环链接到外桶,再通过土壤进行散热。井盖基站通常可以覆盖100~150米的半径范围以及高度为15~20米的建筑,能够为站址资源困难的场景,如商业步行街、居民楼等,提供高质量5G连接。

中国移动研究院无线与终端技术研究所副所长曹蕾表示:中国移动一直以来高度重视5G网络建设和应用发展,致力于为用户提供覆盖广泛、品质优良、技术领先的5G网络。随着疫情防控措施放开,社会生产生活秩序快速恢复,文体、娱乐、旅游、展会等大规模聚集性活动呈现爆发式增长,对5G网络提出更高的容量保障要求。中国移动希望联合产业通过技术创新不断探索新型网络解决方案,持续提升网络质量和用户体验。

爱立信中国CTO王浩博表示:爱立信一直致力于与中国移动共同探索创新的5G解决方案,为消费者提供更好的用户体验。这次3D补热方案的发布也是双方研发人员深入沟通,共同创新的成果。爱立信将继续与中国移动研究院一起推动下一波5G发展的新浪潮。

消息来源:Ericsson
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection