omniture

TUV莱茵为富乐颁发ZDHC MRSL V3.1 Level 3 符合性认证证书

2023-06-06 19:04 3653

广州2023年6月6日 /美通社/ -- 2023年6月6日,国际独立第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TUV大中华区(简称"TUV莱茵")为富乐(中国)胶粘剂有限公司(H.B. Fuller 简称"富乐")  颁发了ZDHC MRSL V3.1 Level 3符合性证书。

TUV莱茵对富乐所生产的工程粘合剂进行了MRSL测试,并对工厂管理体系进行现场评估。该产品通过了ZDHC MRSL V3.1 Level 3 符合性认证,意味着该化学品不含有ZDHC MRSL所列出的禁用化学物质。

富乐是全球领先的粘合剂供应商,总部设在美国明尼苏达州,自1887年以来专注于完善粘合剂、密封剂等特殊化学品。传统上用于制鞋的粘合剂含有有机溶剂,对环境和人体健康有害。富乐了解纺织、服装和鞋类行业的可持续发展趋势,推出创新和可持续的胶粘剂,符合行业和消费者对绿色产品的期望。

由ZDHC联盟提出的生产限用物质清单(Manufacturing Restricted Substances List,MRSL)是一份在纺织、服装和鞋类行业加工纺织材料、皮革、橡胶、泡沫和胶粘剂过程中禁止有意使用的化学物质清单,用于管理供应商对这部分化学物质的使用,并在生产过程中淘汰这些有害物质。ZDHC MRSL符合性认证根据评审方法和程度的不同,划分为Level 1、Level 2和Level 3三个级别,级别越高,说明化学品持续满足和符合ZDHC MRSL的致信度越高。ZDHC于2022年11月1日发布了其生产物质清单(MRSL)3.0及 ZDHC MRSL 符合性指南2.0。2023年3月,ZDHC MRSL更新至V3.1额外增加了分析测试,可现场评估企业管理系统及化学品危害水平。

TUV莱茵积极促进良好的化学品管理,已累计了近十年经验,是全球最早获ZDHC MRSL全阶授权的第三方机构之一。在大中华区,TUV莱茵上海、深圳公司已正式成为ZDHC MRSL V3.1符合性认证机构,可为化学品供应商提供ZDHC MRSL V3.1 Level 1、Level 2、Level 3 符合性认证服务。通过TUV莱茵认证的化学品配方,可注册并列入ZDHC Gateway化学品模块。

点击这里了解更多:  https://www.tuv.com/landingpage/cn/detox-textile/

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection