omniture

爱茉莉太平洋中国发布2022可持续发展报告

2023-06-05 10:00 5651

与顾客、社会和自然共绘可持续发展的“NEW BEAUTY”

上海2023年6月5日 /美通社/ -- 近期,爱茉莉太平洋中国正式发布《2022可持续发展报告》,这是其连续第八年主动对外披露公司在环境、社会责任、企业治理方面的承诺、践行与成果。爱茉莉太平洋相信“美”拥有改变世界的力量,中国区秉持“Live Your New Beauty”的集团愿景,在铸就美丽世界的道路上以日常生活(Life)、数字化(Digital)、共鸣(Empathy)为前行的战略路径,帮助更多人解锁具有时代意义的“NEW BEAUTY”,努力构建一个与顾客、社会同行,与自然和谐共生的可持续发展生态圈。

2022可持续发展报告封面
2022可持续发展报告封面

激发日常生活(Life)灵感,创新产品满足中国消费者需求

多年来,爱茉莉太平洋中国致力于丰富消费者的可持续生活方式。随着人们对美丽的追求不断提高,为准确把握并回应顾客不断变化的需求,爱茉莉太平洋中国坚持“以顾客为中心”的原则,形成以中国消费者为导向的调研与研发体系,深入洞察市场趋势并充分理解消费者需求,进一步开拓“本土创新”之路。

中国上海研究所作为集团重要的研发基地之一,2022年全年研发总投入达3,003万元。研究所通过挖掘大数据、消费者问卷调研、产品盲测、临床测试等方式,寻找中国化妆品市场趋势,挖掘符合中国消费者需求的专用技术内容,并将其融入产品的全生命周期。本报告期内,爱茉莉太平洋中国共完成76个新产品的开发,帮助中国消费者获得属于自己的“美”。

此外,爱茉莉太平洋中国积极开展研发合作,通过优势互补推动实现本土化研发能力的进步,赋能企业研发之路。例如在报告期内,与北京工商大学开展关于核心美白成分“Melasolv”相关美白机制基础研究,进一步明确其美白机制,并进行符合本土需求的原料开发。为了给中国消费者带来充满想象力的黑科技体验,集团多款最新的定制化技术及黑科技研发成果,例如入浴剂个人定制服务“Mind-linked Bathbot”、通过情绪定制"泡澡球(bath bomb)"以及功能性化妆水即时定制仪“Formularity”,也在第五届中国国际进口博览会期间集中亮相。

多款黑科技研发成果亮相第五届进博会
多款黑科技研发成果亮相第五届进博会

加速数字变革,运用数字技术(Digital)与顾客紧密相连

数字时代,美妆行业也在借力全球智能化热潮于众多方面加速数字化转型。爱茉莉太平洋中国积极推进全链路的数字化战略,对内致力于进一步塑造可持续的竞争力,对外以期形成市场新业态,激发消费潜力,助推国家与企业经济增长。

围绕产品数字化及运营数字化两大抓手,爱茉莉太平洋中国联合领域专家与合作伙伴,深化美妆市场数字应用。与阿里云携手开发的多维度可视化数字化平台Dashboard,致力于将各品牌及团队的数据有机结合,赋予数据可用、可信、可管的属性,洞悉美丽价值,赋能企业决策。此外,为加速品牌数字变革,爱茉莉太平洋中国在本报告期内进一步优化数字化团队架构,整合现有数字化组织,并与业务单元有机结合、互相合作,凭借数据挖掘与洞察,赋能企业决策与业务增长,提升营运效率,驱动“美”的数字转型。

共鸣(Empathy)绿色旋律,与顾客、社会与大自然同呼吸共命运

作为一家具有责任感的企业公民,爱茉莉太平洋中国在面对气候变化、环境污染、资源紧缺等全球性复杂问题时,持续探索如何提升自身及各利益相关方的可持续发展价值。公司积极践行集团发布的“2030可持续五大承诺”,在日常的经营中落实有关碳中和、减塑、可持续产品和消费的承诺,坚定助力中国实现“3060”双碳目标。

作为中国市场可持续发展的主要阵地,爱茉莉(上海)美丽妆园通过依靠不断增加光伏发电装机容量与国际绿证(I-REC)采购相结合的方式,其生产场所已成功实现生产环节100%使用绿电,并已成功在报告期内实现“碳中和”。致力于成为绿色脱碳先行者,爱茉莉太平洋不仅成为首个加入“科学碳目标倡议(SBTi)”的韩国企业,还于2022年2月加入EcoBeauty Score联盟,进一步开发和应用绿色技术以改善产品对环境的影响,为广大顾客提供值得信赖的产品环境信息。凭借自身采取的环保措施和在透明性领域的领导力,集团在2022年碳信息披露项目(Carbon Disclosure Project,CDP)评价中,得分荣获最高等级A级,高于亚洲地区和化工行业的平均等级。

爱茉莉太平洋中国同时也在积极响应国家号召,践行企业社会责任来不断提高人们健康福祉、反哺社会发展。在社会压力不断增大的当下,公司携手公益组织、全国知名高校及心理咨询专家,持续开展“AMORE能量青年”大学生心理关护公益项目,在2022年直接服务3,000余名青年学生,鼓励其以积极的态度应对生活中的挑战;与中国妇女发展基金会联合发起女性赋能公益项目“她来管家”,并在2022年将影响力拓展覆盖至黑龙江和贵州两省九个地州市,助力超过800名女性提升职业技能水平。

爱茉莉太平洋亦结合中国实际情况,守护自然生态的同时积极承担社会责任,助力灾害应对。面对盲目发展棕榈园所带来的森林荒漠化、物种灭绝问题的严重性,爱茉莉太平洋中国大力支持RSPO(Roundtable of Sustainable Palm Oil,棕榈油可持续发展圆桌会议)的倡议,呼吁所有行业生产和使用可持续棕榈油,增加可持续棕榈油的采购,2022年RSPO认证棕榈油占棕榈油总使用量的比例为34.66%。此外,爱茉莉太平洋意识到降低灾害影响、增加社会韧性对社会的可持续发展至关重要,前后捐资建设“校园减灾教室”以建立减灾长效机制、在洪涝灾害后为民众捐资修建便民桥,助力国家共建家园之美。

爱茉莉太平洋旗下丰富的可持续产品
爱茉莉太平洋旗下丰富的可持续产品

爱茉莉太平洋中国总裁黃永慜表示:“过去一年,在可持续发展愿景的推动下,爱茉莉太平洋洞悉利益相关方需求,通过持续提高产品研发能力,准确回应顾客的需求;推进数字化变革,增强企业发展力;聚焦绿色低碳发展,践行企业社会责任。我们期待继续与顾客、社会同行,为经济、社会、环境可持续发展贡献更大力量,一同走向更美的未来。”

消息来源:爱茉莉太平洋中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection