omniture

铸就美丽世界 爱茉莉太平洋中国发布2023可持续发展报告

2024-06-05 10:00 3097
  • 爱茉莉太平洋中国连续第九年发布官方可持续发展报告
  • 产品中RSPO认证棕榈油使用量占比约90%,较上一报告期显著提升2022年为34.66%
  • 旗下品牌在产品上新环节中致力于提供可替换包装设计。近65%的产品包装材料为可再生材质以件数为计。通过使用环保型购物袋及无覆膜礼盒,共减少塑料使用量4.36万吨
  • 废弃物回收再利用率达59.82%,连续3年提升

上海2024年6月5日 /美通社/ -- 爱茉莉太平洋中国正式对外发布《2023可持续发展报告》,该报告详细公布了公司围绕2030年可持续发展五大承诺,主动对外披露为推动绿色发展、实现可持续发展目标方面的各项实践,展现了在创新研发、数智转型、绿色行动、社会公益、员工关爱等关键领域取得的进展和成果。

报告显示,去年爱茉莉太平洋中国持续释放"可持续美妆"蕴含的积极能量:增强产品的可持续性,全力引入替换装、使用可再生塑料、优化包装减塑设计、二次利用回收空瓶等可循环举措;提升产品的环境友好度,从而减少对生物多样性和生态系统产生的潜在负面影响;同时,在数字化与智能化技术的应用下,爱茉莉太平洋持续研发制造前沿美妆产品,在加强消费者体验感的基础上领航美妆护肤产业向更加绿色可持续的未来前行。

2023爱茉莉太平中国可持续发展报告封面
2023爱茉莉太平中国可持续发展报告封面

汇智创新 美妆产品引领可持续风尚

爱茉莉太平洋中国坚持强化科技创新内驱力,深入洞察、准确回应市场趋势和消费者需求,将"可持续美妆"理念坚定贯彻到产品原料、包装、生产的各个环节。为积极响应现代消费者对"自然之美"的追求,公司将自然原料与功效成分相结合,辅以专研技术加成,为消费者提供兼具强功效与安全性的"可持续美妆"全新产品,例如:

  • 梦妆纯净彩收系列产品天然来源原料成分超50%
  • 雪花秀确保100%人参原料可追溯
  • 悦诗风吟绿茶籽透明质酸肌底精华露(水嫩小绿瓶)所含生绿茶水总氨基酸含量提升至3.5倍,且富含16种补水保湿效果显著的氨基酸成分,获得"纯净美收"认证。

同时,为更好地提升产品环境友好属性,与当下消费者"共话绿色美妆未来",公司旗下品牌同时开发各种减塑包装、可循环包装,从消费端回收部分包装材料再次用于生产制造,并在过程中引导消费者关注生活场景中的"绿色可循环",例如:

  • 雪花秀品牌在减少塑料使用、提升包装可持续性、致力于循环经济三大方面设立2030年环境目标
  • 兰芝新水酷系列全品类获水足迹认证,且包装100%使用FSC认证纸张
  • 悦诗风吟胶原多肽绿茶神经酰胺塑弹霜容器使用含有60%可回收利用玻璃,且引入可替换芯
  • 梦妆新款面霜系列[1]升级管状设计,减少包装材料使用的同时,更容易控制产品的使用量,减少浪费

爱茉莉太平洋旗下品牌推出可替换包装设计以减少塑料用量
爱茉莉太平洋旗下品牌推出可替换包装设计以减少塑料用量

除此之外,作为加入SBTi、RE100等多项国际环境倡议的企业,爱茉莉太平洋中国积极部署各生产环节领域的节能减排举措,从源头贯彻坚持执行绿色生产的理念。公司不断探索自身的碳减排潜力,通过第三方温室气体排放量核查,全面审视年度排放状况。爱茉莉(上海)美丽妆园生产场所温室气体排放量已连续三年下降,2023年范围一与二[2]温室气体排放总量较2022年降低17.7%,通过采用电动叉车替代传统的柴油叉车等能源替代方案,有效降低能源消耗。同时,上海美丽妆园生产场所持续扩建太阳能发电设施,2023年全年使用可再生电力达770,798千瓦时,相当于减少温室气体排放324吨二氧化碳当量。此外,公司辅以购买国际可再生能源证书(IREC)的方式,实现生产场所、研发、物流及中国区办公室领域的100%可再生电力使用。

爱茉莉(上海)美丽妆园太阳能发电设施
爱茉莉(上海)美丽妆园太阳能发电设施

数智赋能 焕启美的便捷体验感

爱茉莉太平洋中国致力于提升数字化能力,通过不断优化线上平台,利用大数据及人工智能技术,从而赋能数字营销渠道,更高效地与消费者进行沟通。为打造领先行业的人工智能(AI)驱动数字内容创作系统,公司构建了高质量原创3D内容库,精心设计3D元素以及与实物一比一精准复刻的数字模型,使之成为独特的营销亮点。系统通过与品牌的及时互动接受反馈,参考产品呈现图像的背景与品牌特定活动场景,学习并创造新的模型内容。截至2024年5月末,雪花秀、兰芝、悦诗风吟、吕等品牌已通过数字内容创作系统打造约300项数字资产。数字资产的运用,特别是数字孪生模型的融合,为品牌在多渠道媒体上的表现力带来了提升,同时简化了营销创造并加速了商业决策过程。2024年,在Campaign亚太举办的中国数字媒体大奖中,爱茉莉太平洋荣获中国数字媒体大奖"Best Use of MarTech"铜奖奖项,在数智营销领域的先锋实践备受外部认可。

与中国顾客同行 回馈本土社会

为更好地满足本土市场的消费需求,公司一直以来致力于提高中国本土研发实力。爱茉莉太平洋(上海)研究所目前已成为公司重要的全球研发基地之一,作为"中韩一体"联动研发平台的重要一方,上海研究所已经形成了以中国消费者为导向的调研与研发体系,进一步开拓"本土创新"之路。例如以梦妆智萃肌活蔷薇香果酸焕肤液体面膜(小奶瓶)为代表的本土化创新配方就是根据中国消费者护肤习惯的差异性进行了产品配方浓度的调整。吕品牌黑润生气系列全线升级为秀发基础护理系列,为中国消费者关注的五大头皮或头发问题提供更优解决方案。

在负责任营销方面,公司旗下各品牌通过产品信息标识、官方网站、美丽修行APP等多渠道为顾客提供完整、准确、易于理解的产品信息。公司更结合当下消费者的社交习惯和需求,通过短视频、线下路演、社交平台专栏等形式多渠道传播产品使用规范及护肤知识,确保消费者以正确的方式优化产品体验。2023年,吕推出染发新品 - 吕姿染漾发遮白染发霜,通过短视频的形式讲述产品配方及特征,科普染发剂使用步骤。除此之外,为了让大学生能够染出合心意的发色,魅尚萱走进高校,以有趣的互动形式帮助大学生们解锁自身时尚力。而爱茉莉太平洋微信公众号定期推送的"A!茉颜究所"专栏也会进行产品成分优势、护肤技巧等知识普及,使消费者更了解自己的肌肤属性,找到专属自己的美丽道路。

爱茉莉太平洋中国在自身发展与成长的同时,在公众、行业等维度充分发挥资源优势与影响力,积极履行企业社会责任。已启动四年的"AMORE能量青年"是针对当代青年群体心理需求持续开展的创新多元的疗愈活动。2023年"AMORE能量青年"开展线上线下活动60场,约10,000名高校学生从中受益。此外,爱茉莉太平洋中国开展了两场心理私享会,携手媒体带动公益能量循环流动。

爱茉莉太平洋中国总裁朴泰镐表示:"可持续之旅,我们步履不停。展望未来,公司将坚持‘以顾客为中心'的理念,持续提高产品的可持续性,同时准确回应中国消费者需求,提升产品体验。我们将一如既往坚定可持续发展战略与目标,与顾客、社会同行,与自然和谐共生。"

[1] 该系列包括:梦妆补骨脂酚毛孔控油紧肤霜/梦妆蓝甘菊舒缓面霜/梦妆益生神经酰胺屏障保湿面霜

[2] 范围一指由公司拥有或控制的排放源所产生的排放和清除;范围二指由公司外购的电力、热力或蒸汽等能源产生的间接排放

消息来源:爱茉莉太平洋中国
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection