腾盛博药宣布用于治疗焦虑和抑郁类疾病的长效注射剂BRII-297的1期临床试验完成首例受试者给药

BRII-297是一款焦虑和抑郁类疾病的首创治疗选择,有可能使患者达到更优的治疗依从性和便利性

中国北京和美国北卡罗莱纳州达勒姆市2023年6月1日 /美通社/ -- 腾盛博药生物科技有限公司Brii Biosciences Limited(以下简称"腾盛博药"或"公司",股票代码:2137.HK),一家致力于针对患者需求未被满足的疾病开发治疗方案,以改善患者健康状况和治疗选择的生物技术公司,今日宣布评估BRII-297的1期临床试验完成首例受试者接受给药,BRII-297是一款正在开发用于治疗各种焦虑和抑郁类疾病的首创长效注射剂(LAI)。此项1期研究正在评估BRII-297在澳大利亚健康志愿者中的安全性、耐受性和药代动力学。

"我们期望通过1期临床试验数据继续推进BRII-297的开发,进一步评估我们的长效技术是否能够为患者在精神健康旅程中提供差异化的治疗选择,"腾盛博药新药研究负责人徐连红博士说,"我们认为,焦虑和抑郁等精神疾病的治疗需要顺从患者意见和偏好,以便患者能够及时、方便地获得所需的护理。通过我们的内部发现机制,我们严谨设计BRII-297以及管线中的其他长效治疗药物,旨在改善结果并消除社会歧视。"

BRII-297是一款内部发现的新化学实体(NCE)。它是一种新型γ-氨基丁酸A(GABAA)受体阳性变构调节剂(PAM),具有LAI剂型,旨在快速、深度且持续地减轻症状,有可能为焦虑和抑郁类疾病患者提供治疗依从性和便利性。

关于焦虑和抑郁类疾病

2019年,近10亿人患有精神健康障碍。自COVID-19大流行出现以来,焦虑和抑郁类疾病惊人地增加了25%。尽管精神健康问题普遍存在,且科学创新为开发更有效的治疗药物敞开了大门,但社会耻辱和歧视仍然是获得和接受精神疾病护理的重大障碍。

关于BRII-297

BRII-297是一款正在开发用于治疗各种焦虑和抑郁的首创长效注射剂(LAI)治疗候选药物。通过内部发现,BRII-297作为γ-氨基丁酸A(GABAA)受体阳性变构调节剂(PAM)发挥作用,是一种已经被证实的作用机制,已知其有可能恢复各种抑郁和焦虑类中枢神经系统疾病的GABAA受体功能的"正常"水平。

关于腾盛博药

腾盛博药(股票代码:2137.HK)是一家生物技术公司,致力于针对存在巨大未被满足的患者需求、治疗手段有限,以及给患者带来严重社会病耻感的世界最常见的疾病开发创新疗法。公司专注于传染性疾病和中枢神经系统疾病,正在推进一条涵盖多种独特候选药物的产品管线,并通过领先的项目开发针对乙型肝炎病毒(HBV)感染的新型功能性治愈方案,和针对产后抑郁症(PPD)的首创治疗方案。在富有远见卓识和经验丰富的领导团队带领下,公司在位于罗利-达勒姆、旧金山湾区、北京和上海的主要生物技术中心开展业务。欲了解更多信息,请访问www.briibio.com

消息来源:腾盛博药生物科技有限公司
相关股票: