omniture

晶科能源TOPCON电池片产品获颁TUV南德首张电池片LID认证证书

2023-05-28 10:00 7967

上海2023年5月28日 /美通社/ -- TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)于第十六届(2023)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会(以下简称“SNEC”)期间授予晶科能源股份有限公司(以下简称“晶科能源”)TOPCON电池片产品基于技术规范标准IEC 63202-1:2019的首张TUV南德电池片LID认证证书TUV南德大中华集团商业产品服务部高级副总裁Robert PutoTUV南德智慧能源副总裁兼南德新能源汽车检测(江苏)有限公司总经理许海亮TUV南德智慧能源销售总监朱其枫TUV南德新能源可靠性与标准化研究院副院长薄祥喜、晶科能源研发副总经理张昕宇等一席嘉宾共同出席了颁证仪式。

TUV南德授予晶科能源TOPCON电池片产品LID认证证书
TUV南德授予晶科能源TOPCON电池片产品LID认证证书

 

TUV南德与晶科能源双方代表合影留念
TUV南德与晶科能源双方代表合影留念

电池片作为光伏组件的核心发电单元一直备受行业关注,但和其他原材相比,电池片相关的质量评估标准目前并不完善。其中,国际电工委员会IEC在该领域相对成熟,已经发布了LIDLETIDEL及双面电池IV测试相关标准,其他标准例如水煮测试,硅片规格也正在讨论中。电池片相关标准的发布不仅给组件厂提供明确的电池采购技术标准同时也带来了指导规则。

电池片产品的质量安全除了需要考虑发电性能以外,还需考虑整个光伏产业链,所以在完善的全方位评估中除了有产品可靠性的要求,针对绿色环保部分也提出了要求。TUV南德结合IEC标准以及行业关注热点,建立了一系列电池认证机制,为光伏企业的电池片产品性能与安全保驾护航的同时,助力企业持续健康稳定地发展,并为企业提供例如碳足迹、EPDLCA等绿色属性的背书。

晶科能源作为全球知名的太阳能科技企业之一,专注光伏产品一体化研发制造与清洁能源整体解决方案的提供。针对此次晶科能源的TOPCON电池片产品LID认证项目,TUV南德按照IEC 63202-1:2019技术规范标准要求,对晶科能源的这款产品做了电池片光致衰减测试,整个测试周期中该产品表现优异,电池片在标准要求的测试辐照内均达到LID稳定,稳定辐照总量为8KWh.m2,远低于标准允许的最大辐照度20 KWh.m2

LID稳定后,同档位的该电池片产品的电参一致性也表现优异,测试的20个电池片短路电流和最大功率点电流的差异均不超过1%避免了电池片之间的不匹配造成的功率损失,保证组件的功率最大输出。

晶科能源TOPCON电池片产品顺利通过检测并收获TUV南德电池片LID认证证书,有力证明了该产品优秀的抗光衰能力,以及良好的光衰稳定性能,同时也证实了同档位电池片之间的一致性,TUV南德也将与晶科能源在未来建立更多深度交流与合作,协同探索碳中和解决方案,赋能绿色未来。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection