omniture

科济药业CLDN18.2单抗AB011获国家药品监督管理局IND批准,用于一线联合治疗胃癌

2023-05-05 08:30 7210

上海2023年5月5日 /美通社/ -- 科济药业(股票代码:2171.HK),一家主要专注于治疗血液恶性肿瘤和实体瘤的创新CAR-T细胞疗法公司,宣布AB011与罗氏PD-L1免疫检查点抑制剂阿替利珠单抗(atezolizumab)及化疗(卡培他滨和奥沙利铂)联合用药已获得国家药品监督管理局的IND批准用于一线治疗Claudin18.2CLDN18.2)阳性的不可切除的局部晚期、复发或转移性胃癌/胃食管结合部癌。

关于AB011

AB011是一种人源化CLDN18.2单克隆抗体(mAb)产品,获得了国家药品监督管理局(NMPA)的新药临床试验申请(IND)批准,用于治疗Claudin18.2阳性实体瘤。科济药业正在中国开展AB011治疗CLDN18.2阳性实体瘤的I期临床试验,以评价AB011注射液的安全性、耐受性、药代动力学和初步疗效。公司已完成I期单药与化疗的联合疗法队列入组。已在2023年1月的2023 ASCO胃肠道(GI)肿瘤研讨会上以海报形式展现了Ib期研究(AB011-ST-01,NCT04400383)的最新进展。

关于科济药业

科济药业是一家在中国及美国拥有业务的生物制药公司,主要专注于治疗血液恶性肿瘤和实体瘤的创新CAR-T细胞疗法。本公司建立了一个综合细胞治疗平台,其内部能力涵盖靶点发现、抗体开发、临床试验和商业规模生产。科济药业通过自主研发新技术以及拥有全球权益的产品管线,以解决CAR-T细胞疗法的重大挑战,比如提高安全性,提高治疗实体瘤的疗效和降低治疗成本。我们的使命是成为能为全球癌症患者带来创新和差异化的细胞疗法并使癌症可治愈的全球生物制药的领导者。

联系我们

更多信息,请访问公司网站:https://www.carsgen.com/ 

消息来源:科济药业控股有限公司
相关股票:
HongKong:2171
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection