铁梨花的爱情观在 PPS 惹争议

2010-12-22 20:14 5155

北京2010年12月23日电 /美通社亚洲/ -- 女性传奇剧《铁梨花》一经开播便荣登 PPS 热播剧第一名,引起 PPS 网友热烈讨论。剧中尖锐的矛盾、跌宕的情节都成为网友关注度焦点,其中对于女主角挚爱一生的男人柳天赐的声讨更是异常激烈。

陈数出演的女主角铁梨花是一个不折不扣的女性传奇人物。全剧讲述了她历经不同年代,与七个男人之间跌宕起伏的故事。只字不识的铁梨花,面对站在讲台上侃侃而谈的柳先生的那种仰慕之情,注定了她对柳天赐至死不渝的爱,甚至面对梁飞虎的八抬大轿,铁梨花仍旧选择了已经双目失明的昔日初恋柳天赐。

铁梨花对于爱情的忠诚起初并不受到网友支持,许多 PPS 网友认为,铁梨花和柳天赐非常不般配。这并不难理解,在乱世中求生存的铁梨花,用道义承担责任,用大爱让命运折服,拥有如此阔达的胸襟和智慧的女性,却苦苦爱恋一个家境贫寒,没权没势,饱受欺辱和压迫的迂腐教书先生。这多少让人觉得憋屈,但不得不承认,也正是柳天赐的不完美,激化了全剧的感情矛盾,让铁梨花的爱情更具话题性。

诚然柳天赐不如情商和智商极高的军阀赵元庚优秀,也不如归顺冯玉祥的梁飞虎英勇霸气。但是随着剧情的深入,越来越多的网友看到了柳天赐身上的闪光点。当面对国仇家恨,柳天赐懂得放弃自己心中的仇恨,以国家为先;他也明白与铁梨花的爱情是他一辈子都不可以抛弃的。回看“拼爹”、“二奶”的堂而皇之的现代社会,许多网友开始认可柳天赐的爱情观,认为他忠贞的态度是值得现代人深思的。

《铁梨花》将《肖申克的救赎》、《越狱》等欧美作品的元素借鉴到了年代戏中,让铁梨花的感情多线索发展,各种矛盾不断激化。在 PPS 《铁梨花》的评论中,各方对于铁梨花爱情观的争论仍旧处于白热化。目前该剧已经成为 PPS 内地剧场排行榜第一名,日均在线观看人数高达数十万人。

享受自己的家庭影视互动娱乐,随点随看PPS热播剧《铁梨花》,敬请登陆 pps.tv

消息来源:PPS 网络电视
美通社头条