omniture

黑芝麻智能协同助力打造汽车大脑中央计算平台

2023-03-31 16:19 4609

上海2023年3月31日 /美通社/ -- 3月24日,亿咖通科技生态日推出多款汽车智能化解决方案,深度创新赋能全球汽车产业。黑芝麻智能十分高兴通过与吉咖智能的深度合作,参与亿咖通汽车大脑 (ECARX Super Brain) 中央计算平台的研发项目,第一代汽车大脑集成了“龍鷹一号”和黑芝麻智能华山二号®️A1000芯片,A1000芯片作为高性能自动驾驶计算芯片,助力亿咖通中央计算平台打造极具竞争力的舱驾一体功能。

搭载华山二号A1000芯片的亿咖通汽车大脑(ECARX Super Brain)中央计算平台
搭载华山二号A1000芯片的亿咖通汽车大脑(ECARX Super Brain)中央计算平台

此前,黑芝麻智能已经与吉咖智能建立了深度合作,吉咖智能是由吉利汽车集团联合亿咖通科技成立的智能驾驶公司。双方携手打造的高阶行泊一体智能驾驶平台,搭载黑芝麻智能华山二号A1000自动驾驶芯片,将在城市领航 (City pilot)、高速领航 (NOA)、智能泊车 (AVP) 等功能上落地实现,计划于2023年实现量产交付,并在多款重点车型上首发。后续,该智能驾驶平台还将基于黑芝麻智能下一代高性能自动驾驶芯片平台进行性能升级迭代。

亿咖通科技重视创新,并通过创新逐步成长为全球汽车智能化的坚实底座。创新同样刻在黑芝麻智能的基因里,我们愿与亿咖通一道,进一步探索先进芯片技术,以开放的技术理念和产品组合,携手共创,相互赋能,彼此成就,不断为全球汽车智能化发展贡献全新力量。

黑芝麻智能是行业领先的车规级自动驾驶计算芯片和平台研发企业,成立于2016年。自成立以来,黑芝麻智能专注于高性能计算芯片与平台等技术领域的高科技研发,能够提供完整的自动驾驶、车路协同解决方案,包括基于车规级设计、学习型图像处理、低功耗精准感知的自动驾驶感知计算芯片和自动驾驶计算平台,支撑自动驾驶产业链相关产品方案的快速产业化落地。

黑芝麻智能基于两大自研核心IP——车规级图像处理器NeuralIQ ISP以及DynamAI NN车规级低功耗神经网络加速引擎,发布了华山二号A1000系列车规级高性能自动驾驶计算芯片,单芯片算力可达58TOPS (INT8),是国内首个符合车规、量产的、单芯片支持行泊一体域控制器的芯片平台。A1000芯片已完成所有量产所需要的车规认证及软件配套,现已获得15+不同车型的定点项目。

消息来源:黑芝麻智能
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection