MYEG与中国海关机构签署协议,Zetrix区块链平台上实现跨境贸易互联互通

此服务将发行原产地证书(COO)以及其他相关贸易证书,方便关税计算及提高清关效率

北京2023年3月30日 /美通社/ -- MY E.G. Services Berhad ("MYEG") 与中华人民共和国海关总署("GACC")全资机构东方物通科技有限公司(East Logistic-Link Co. Ltd.)签署合作协议,共同在Zetrix区块链平台上提供全方面的跨境贸易便利化服务。

除了原产地证书之外,其他与跨境贸易相关的证明也可在链上发行,如食品安全证书、检疫证书和提单等等。通过链上发行,可以在几乎同步的情况下获取这些证书中的所有准确数据,从而大大提升关税计算和通关效率,特别是针对区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)内的贸易活动。

MYEG将通过其区块链平台Zetrix提供这一系列的数字服务,实现与中国区块链平台相互连接。该协议的范围涵盖了对中国的国际出口。全球出口商如今可以在zetrix.com官方网址上注册使用这项名为Ztrade的服务,并享受更快捷、更方便的清关流程优势。

东方物通副总经理赵海英女士表示,"我们很高兴能与MYEG合作,向与中国有贸易往来的国家推介这项全球领先的贸易便利化服务。有了区块链上的相关贸易数据,我们可以预期贸易处理的速度和效率将大幅提高,所有利益相关者都将受益。"

MYEG联合创办人黄天顺补充道:"我们的目标是构建一个充满活力的Zetrix生态系统,将贸易文件与其他互补服务相结合,如供应链融资和贸易结算等,以实现并启用智能合约,从而降低交易双方的风险,并最大限度地减少人工干预。"

通过利用Web 3技术,Ztrade服务可以克服传统技术架构的局限性,提供一个可靠的方案,达到安全、高效的贸易通关管理数字化,从而使整个过程更加快速、简单、无缝。

基于Web 3数字平台可通过消除任何单点故障并保护利益相关者的数据,将风险降至最低。贸易供应链上的商家如今可以安全地与相关政府机构分享并交换数据,如海关总署等。此外,通过实现关键海关流程及相关功能的自动化和数字化,Ztrade也能够让那些繁琐、高风险的纸质程序成为过去。

为了进一步加强服务全球供应链的商家,Ztrade也支持将贸易便利化的互补服务,如供应链融资、数字金融工具和支付结算。

Ztrade的推出旨在促进所有利益方之间的互联互通和协作,为加速RCEP区域的数字化做出贡献。RCEP是全球最大的自由贸易协定,汇集了包括中国在内的15个亚洲国家,而中国同时也是全球最大的两个贸易国之一。

Zetrix blockchain can be introduced to multiple industries to connect governments, businesses and their citizens to a global blockchain-based economy.

消息来源:Zetrix