omniture

TÜV南德授予百威武汉工厂碳中和达成证书

2023-03-09 16:25 3969

中国武汉2023年3月9日  /美通社/ -- 日前,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")授予百威(武汉)啤酒有限公司(以下简称"百威武汉工厂")碳中和达成证书。此次TÜV南德依据ISO 14064-3:2019标准即《温室气体声明核查与审定的规范及指南》对百威武汉工厂进行了符合性评估和认证。经核查,百威武汉工厂符合PAS2060:2014的要求,已实现202211日起至20221231日期间的组织层面范围一(直接温室气体排放)和范围二(外购能源产生的间接温室气体排放)温室气体排放碳中和。TÜV南德大中华区工业服务部高级经理张德法、百威亚太供应链与物流区域酒厂运营总监易红桃、动力与可持续发展总监黄辉煌、可持续发展副总监刘贺、百威中国中区企业事务总监余逊龙共同为百威武汉工厂厂长夏小方及其团队颁发证书。

TÜV南德授予百威武汉工厂碳中和达成证书颁证仪式现场合影
TÜV南德授予百威武汉工厂碳中和达成证书颁证仪式现场合影

近年来,随着国家对绿色发展的大力提倡,碳中和服务得到越来越多的关注。PAS2060:2014由英国标准协会制定并发布,是目前国际上的主流碳中和认证标准。该标准规定了达成或承诺碳中和的具体流程及详细要求,为各类碳中和行动的认证提供了指导。

百威啤酒作为全球啤酒行业的领先者之一,一直将绿色转型、可持续发展为己任,积极推动集团内各下属公司的绿色减排行动。百威武汉工厂作为百威啤酒全球首家碳中和工厂,此次于2022年再次实现碳中和,继续以实际行动助力国家"3060"双碳目标实现,为可持续发展"续杯"。

本次TÜV南德工业服务部核查团队通过文件审阅、现场核查等途径,依据ISO 14064-3:2019标准即《温室气体声明核查与审定的规范及指南》对百威武汉工厂进行了符合性评估和认证。核实了百威武汉工厂在2022年各排放源的温室气体排放情况、采取的减排行动以及抵消行为等,最终确认百威武汉工厂符合PAS2060:2014的要求,达成了2022年的碳中和并签发相关证书。

TÜV南德工业服务部在气候变化领域,拥有丰富的项目经验及专业的审核资质,并且是欧盟授权温室气体排放审核机构、ISO组织认可的温室气体排放与减排标准认证机构,获得多家国际组织授权的温室气体排放及减排第三方审核机构资质。TÜV 南德拥有为中国企业参与国内外碳排放、碳交易及碳减排提供专业第三方服务的经验,并始终坚持以国际视角,协助中国企业迎接"双碳"的挑战及机遇。

 

关于TUV南德意志集团

TÜV南德意志集团成立于1866年,前身为蒸汽锅炉检验协会。发展至今,已成为了全球化的机构。TÜV南德意志集团在50个国家设立了1,000多个分支机构,拥有25,000多名员工,致力于不断地提高自身的技术、体系及专业知识。集团的技术专家在工业4.0、自动驾驶及可再生能源的安全与可靠性方面均作出了显著的技术创新。

www.tuvsud.cn 

 

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection