omniture

扎根中国,阿科玛进一步扩大在华投资

阿科玛
2023-03-06 16:07 3925

上海2023年3月6日 /美通社/ -- 3月3日,阿科玛亮相“江海联动相约张家港”2023 张家港(上海)招商推介会,宣布在张家港成功增资5亿人民币。此前,阿科玛集团旗下Bostik波士胶也在常熟市成功增资1亿人民币,并宣布在上海市闵行区增资4亿人民币。阿科玛对中国市场充满信心,不断扩大在华投资,以更好地服务本土市场。

“中国市场对于阿科玛集团而言至关重要。一直以来,我们持续在中国投资,不断扩大业务足迹,阿科玛在中国的业务也始终保持稳步增长,发展势头良好。”阿科玛大中华区总裁张潇雨表示,“中国正在推动高水平对外开放,为我们跨国企业营造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,这也极大提振了阿科玛在华运营的信心。近期的几次增资计划,充分彰显了我们扎根中国市场、践行本土化战略的决心,我们也将进一步加强与客户的合作以满足中国市场未来发展的需求。”

阿科玛正式与张家港市政府签署增资项目的合作协议
阿科玛正式与张家港市政府签署增资项目的合作协议

增资张家港,推动循环经济发展

3月3日,阿科玛常熟基地副总经理及政府事务总监陈玉叶、阿科玛(苏州)高分子材料有限公司总经理蒋宝城等应邀出席“江海联动相约张家港”2023 张家港(上海)招商推介会,正式与张家港市政府签署增资项目的合作协议。

阿科玛应邀与张家港市政府就增资项目展开会谈
阿科玛应邀与张家港市政府就增资项目展开会谈

阿科玛(苏州)高分子材料有限公司是阿科玛集团的全资子公司,也是其在亚洲高性能生物基聚合物下游最重要的工厂。作为集团的旗舰产品之一,张家港工厂所提供的循环可再生高性能生物基聚合物材料(Advanced Bio-based Circular Materials),具有卓越的性能和更长的使用寿命,并实现了循环再生,是真正可持续的解决方案。

早在去年11月,阿科玛大中华区总裁张潇雨已代表集团就增资计划与张家港市政府进行友好洽谈。此次在张家港增资5亿元人民币,将赋能张家港工厂进一步提升技术和服务,通过优化2021年投资建设的改性技改项目等,支持集团在新加坡的 Symphony* 重大投资项目,为不断增长的亚洲市场提供更高品质的解决方案。同时,作为集团目前在亚洲的第一家目标灯塔工厂试验基地,张家港工厂也将借此契机加速数字化智造升级,全面提升制造水平和响应市场能力。

阿科玛(苏州)高分子材料有限公司总经理蒋宝城表示:“一直以来,我们都积极响应集团‘创新材料,构筑可持续世界’的愿景,持续为客户提供兼具开拓性和可持续性的解决方案。目前,我们所生产的来自可再生原料的高性能特种聚酰胺产品已在各个领域被广泛应用。通过此次增资,我们将进一步开拓创新,为本土市场提供更可持续、更高性能的产品,以助力集团在中国的脱碳战略及‘双碳’目标下化工行业的可持续发展进程。”

* Symphony 项目是阿科玛目前在新加坡新建的一个世界级规模的工厂,专注于生产氨基十一酸单体以及 Rilsan® 聚酰胺11树脂,包括在中国建立的下游聚合物产能,旨在使聚酰胺11的全球产能提升50%,以更好地服务亚洲市场。

多地联动,扩大波士胶在华发展

此前,阿科玛大中华区总裁张潇雨、阿科玛常熟基地副总经理及政府事务总监陈玉叶及江苏波士胶粘合剂有限公司总经理何经超就波士胶扩产和增资议题与常熟市委、经济开发区进行了友好交谈。常熟市委常委、经开区党工委副书记、管委会副主任陈国栋以及经开区党工委委员、管委会副主任姚卫东等领导一同参与了洽谈。

阿科玛就波士胶扩产和增资议题与常熟市委、经济开发区进行友好交谈
阿科玛就波士胶扩产和增资议题与常熟市委、经济开发区进行友好交谈

BOSTIK 波士胶是阿科玛集团的特种胶粘剂业务分部的重要支柱,在中国,生产工厂遍及上海、广州、常熟和台湾。近年来,BOSTIK 波士胶业务呈现稳步增长趋势。常熟增资计划将助力波士胶继续开发和提供面向工业生产、建筑和消费的智能胶粘剂创新产品和前沿解决方案,满足中国及亚洲地区蓬勃发展的市场需求。

江苏波士胶粘合剂有限公司总经理何经超表示:“此次在常熟增资1亿人民币,是波士胶宣布在上海市闵行区增资4亿人民币后的又一次重大举措,将进一步支持我们针对部分关键技术实施本地化计划,协同上下游构建更具韧性、安全性和稳定性的产业链,以更新型、更智能的解决方案为本土客户提供便捷、安全的服务。”

消息来源:阿科玛
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection