omniture

2023大湾区国际化教育盛会圆满举办 哈罗珠海双语教育尽显领导力

2023-03-01 14:17 3584

珠海2023年3月1日 /美通社/ -- 2月25日,2023年大湾区国际化教育迎来首波盛会——第12届创新人才论坛暨《大湾区国际化学校领导力特色研究报告》发布会在深圳前海拉开帷幕。

论坛以“立足大湾区,引领新未来”为主题,云集来自全球一流学府及机构的资深专家,与现场数百名大湾区家长和教育者交流,共探大湾区背景下的国际化教育新趋势,以及具备优秀领导力的创新型人才培养思路,让家长刷新教育观念、拓宽择校视角。

第12届创新人才论坛暨《大湾区国际化学校领导力特色研究报告》发布会在深圳举行。
第12届创新人才论坛暨《大湾区国际化学校领导力特色研究报告》发布会在深圳举行。

哈罗在大湾区三所学校的校长都受邀参加本次活动,珠海哈罗礼德学校外方校长马千里博士和中方校长李舒女士亦作为嘉宾出席本次教育盛会。

权威共识:领导力成大湾区国际化教育新目标

近年,伴随着利好政策与福利,大湾区蓬勃发展,吸引全球各地高端人才汇聚于此。在此大势下,国际化高端人才子女在该区域的教育和未来发展需求日益上涨。早在2012年,AISL教育集团已极富远见地开始了在大湾区教育领域的战略布局和长期投入,怀着“育以至善,卓以领航”的愿景,为湾区学生提供迎合未来人才发展趋势、日益多元化的教育选择,先后创立香港及深圳前海的哈罗国际学校、珠海哈罗礼德学校,旗下深圳前海哈罗港人子弟学校亦将在9月开学。至此,AISL哈罗湾区三校全面覆盖国际课程、双语课程、香港DSE课程及多种国际化神学路径。在每所校区,哈罗备受赞誉的领导力素养,一直是其全人教育核心。

教育专家分享国际化教育界对未来人才趋势的观察和预测。
教育专家分享国际化教育界对未来人才趋势的观察和预测。

素质教育时代,内在素养的重要性愈加突出。下一代,如何在“没有标准答案的”激烈竞争中突围?对于当今家长与教育者共同面临的这一难题,本次论坛提供了新的解题思路。

京领副总裁段然琪女士、AISL教育集团首席教育官何迈德博士在致辞中,率先分享了国际化教育界对未来人才趋势的观察和预测:无论是在AISL哈罗等一流的K-12学校中,或是在毕业生迈入名校乃至成为名企高管时,领导力出众的人才往往更善于互助学习、展现自我、建立人脉,获得更瞩目的成功。

随后,深圳市教育科学研究院的张素蓉博士、剑桥大学终身正教授David Cardwell先生,分别从中小学创新课程设置、未来人才素养要求的视角出发,解读:为何创新和领导力是学生在激烈竞争中突围的“制胜点”、哪些领导力特质将越来越受世界名校认可。Page Executive中国区资深合伙人Jesaline Huang女士则通过海内外名企普遍将领导力视为高管核心能力的实例印证:无论是在大湾区发展,或是未来走向世界各地,这一素养都将助力学生拥有更广阔的发展前景。

重磅报告发布,揭秘哈罗领导力培养秘诀

作为当天最受期待的亮点之一,京领《大湾区国际化学校领导力特色研究报告》正式发布。该报告结合AISL哈罗在当地享负盛名的多所分校为标杆案例,以独家数据为家长解读大湾区教育趋势。对于不少家长而言,哈罗本身已是国际化教育的一块“金字招牌”,被誉为“领导者摇篮”:超过450年教育底蕴,从丘吉尔、拜伦,到过去逾25年间在亚洲培养的优秀毕业生,哈罗为各领域输送的领军人才不计其数。如今AISL哈罗学校也将领导力培养的经验带到大湾区。

《大湾区国际化学校领导力特色研究报告》正式发布。
《大湾区国际化学校领导力特色研究报告》正式发布。

其中,《大湾区国际化学校领导力特色研究报告》解读了珠海哈罗礼德学校通过多项举措培养学生领导力的特色实践。作为一所双语学校,珠海哈罗礼德学校与其他学校相比,开发出了更全面的培养系统。虽然珠海哈罗礼德学校目前是一所年轻的学校,但学校在领导力发展方面取得了许多里程碑式的成就,在院舍、学生会等等,定期开办比赛,以提高学生竞争力和竞争意识。

珠海哈罗礼德学校致力为学生提供真正的双语双文化课程内容,通过校内外的多种活动,例如反霸凌周、心理健康周、院舍足球赛等,让哈罗学子在活动中发扬出哈罗人精神,体悟并做到哈罗人的勇气、荣誉、谦和、互助四大理念,成为具有领导力的哈罗人。随着学校的不断发展和积极建设,哈罗珠海期待未来和家长携手创建一个支持校园以外领导力培养的家校协同效应。

校长团开课,领导力培育知行合一

当天,AISL哈罗学校大湾区校长团亲赴现场“开课”,与家长分享哈罗如何构建大湾区教育旗舰资源、结合当地科创、多元文化等特色,实现个性化、从幼儿园至中学一贯制的领导力培养。

哈罗珠海外方校长马千里博士
哈罗珠海外方校长马千里博士

“卓越领导力是AISL学生的标配,它充分展示了哈罗四大价值理念:勇气、荣誉、谦和、互助。”深圳前海哈罗港人子弟学校创校校长陈冈博士分享道。 “在哈罗珠海,我们设置了别具特色的学生职位让学生锻炼领导特质,包括院舍学生长、学生会代表、幸福大使等等,让学生从多维展示领导力,同学们可以择其所长发展为具有影响力的领航者。” 珠海哈罗礼德学校中方校长李舒女士补充道。

AISL哈罗学校大湾区三所学校校长亲赴现场。
AISL哈罗学校大湾区三所学校校长亲赴现场。

建校仅仅数年,领导力培育已经在珠海哈罗礼德学校大放异彩。“在哈罗珠海,学生不仅能在中英双语学习上取得卓越的成绩,他们的领导力特质亦得到充分发展,哈罗珠海对学生的领导力培育真正能做到知行合一。” 珠海哈罗礼德学校外方校长马千里博士说道,“作为一所双语学校,哈罗珠海注重培育学生的文化韧性,通过跨文化的学习机会和双语教育的卓越实践,让孩子从哈罗传承与中国千年文化底蕴中发掘更加具备中国特色的领导力。”

消息来源:珠海哈罗礼德学校
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融 教育
collection