omniture

哈罗珠海授奖演讲日圆满落幕

2023-07-10 10:34 3258

珠海2023年7月10日 /美通社/ -- 带着荣光和喜悦,横琴哈罗礼德学校22-23学年授奖演讲日(Speech Day)7月7日在学校礼堂隆重举行。作为一项历史悠久的哈罗传统,演讲日是所有哈罗学校年度回顾及庆贺佳绩的重要一天,全校师生和家长在这一天共同见证哈罗学子在学术、艺术、体育、领导力、院舍等方面的卓越表现与所获荣誉,共同欢呼庆祝哈罗人的荣光时刻。 

横琴哈罗礼德学校22-23学年授奖演讲日在学校礼堂隆重举行。
横琴哈罗礼德学校22-23学年授奖演讲日在学校礼堂隆重举行。

传承百年传统,校长通过晨会点名(School Bill)拉开了演讲日的序幕。校长点名是哈罗演讲日极具特色的环节,每位哈罗学子被念到名字后都会行至校长面前,轻轻举起哈罗草帽敬礼示意,并向校长回答一声:"Here, sir!"。年复一年,这个传统由哈罗学子代代相传,成为哈罗重要的传统礼仪之一。

校长点名是哈罗演讲日极具特色的环节,由哈罗学子代代相传,成为哈罗重要的传统礼仪之一。
校长点名是哈罗演讲日极具特色的环节,由哈罗学子代代相传,成为哈罗重要的传统礼仪之一。

22-23学年是横琴哈罗礼德学校创校第三个学年,在勇气、荣誉、谦和、互助的哈罗四大价值观的驱动下,学校在诸多领域取得了令人醒目的成就。在活动上,学校外方校长马千里博士、中方校长李舒女士、家长代表以及学校特邀嘉宾——英国驻广州总领事孟诗然女士发表了关于学习、成长、家校共育以及领导力为主题的演讲,赢得现场同学与观众的阵阵掌声。

校长马千里博士(Dr. Max Caruso)回顾了过去这一年学校取得的成就,同时也表达了对未来的憧憬。他说: "英国哈罗公学作为我们的指导典范,提到了以下原则——成功不应该以分数来衡量,而是要看一个人对世界所带来的影响;一个人需要发展学习、领导和服务的意愿和能力,才能够拥有充实且有价值的一生。"

哈罗珠海校长马千里博士在演讲日发表精彩演讲。
哈罗珠海校长马千里博士在演讲日发表精彩演讲。

见证荣耀与成长,年度颁奖是授奖演讲日的重要环节。校长们在活动上向学生们颁发了各类学术优秀奖、全校领导力及全人发展奖等诸多奖项,鼓励孩子们不仅在学术上精进,也要全面进行发展。活动上,学校还向10位在校生颁发了不同等级的哈罗珠海奖学金。不同于以成绩分高下的筛选模式,哈罗的奖学金采用海外大学奖学金申请模式,申请人需要通过学术、个人陈述、面试、答辩等环节,最终从几十位申请者中脱颖而出。

哈罗珠海首次颁发学校奖学金,获奖者经过层层筛选。
哈罗珠海首次颁发学校奖学金,获奖者经过层层筛选。

年度授奖演讲日压轴环节是年度"院舍杯"赢家的揭晓!横琴哈罗礼德学校沿用英国哈罗公学的院舍制度,全年的学术及活动均与院舍分数挂钩,混龄制的院舍同时也为学生提供了学习与领导力机遇。本年度院舍杯冠军屠呦呦院舍是哈罗珠海的六大院舍之一,以中国第一位诺贝尔生理学/医学奖得主屠呦呦教授命名。在奖项公布后,全场变成了绿色的海洋。活动在哈罗百年校歌《Forty Years On》的全场合唱中结束。

年度授奖演讲日压轴环节是年度“院舍杯”,本年冠军为屠呦呦院舍。
年度授奖演讲日压轴环节是年度“院舍杯”,本年冠军为屠呦呦院舍。

横琴哈罗礼德学校是英国哈罗在大湾区建设的唯一一所英式双语学校,学校目前吸引了大量来自粤港澳大湾区的学生入读。学校沿用英国著名私校哈罗公学的全人教育理念,创新融合中国国家课程,致力于培育面向世界,融汇中西的未来领导力人才。

消息来源:珠海哈罗礼德学校
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 财经/金融 教育
collection