omniture

亚马逊云科技推出两款由自研芯片Graviton3支持的全新实例

亚马逊云科技
2023-02-20 10:52 5072

性能提升高达25%

北京2023年2月20日  /美通社/ -- 近日,亚马逊云科技宣布推出两款由新一代自研芯片Amazon Graviton3支持的新实例Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) M7g和Amazon EC2 R7g,与上一代M6g和R6g相比性能均提升高达25%,是目前Amazon EC2中同系列性能最佳实例。其中,M7g实例适用于通用工作负载,如应用程序服务器、微服务、游戏服务器、中型数据存储和缓存队列。R7g实例适用于内存密集型工作负载,如开源数据库、内存缓存和实时大数据分析。

M7g和R7g实例都配备了DDR5内存,与前几代使用DDR4内存的实例相比内存带宽提升50%。两款实例均构建在Amazon Nitro System之上,具有增强安全性的多种功能,包括始终开启的内存加密、每个vCPU的专用缓存,以及对指针身份验证(Pointer Authentication)的支持。它们还支持加密的Amazon Elastic Block Store(EBS)卷,能够保护卷上的静止数据、在实例和卷之间移动的数据、卷上创建的快照以及基于这些快照创建的卷。在网络端,这些实例也进行了EBS优化,实例和EBS卷之间享有专属网络连接,并且支持增强网络。


M7g和R7g实例现已在美国东部(弗吉尼亚州北部)、美国东部(俄亥俄州)、美国西部(俄勒冈州)和欧洲(爱尔兰)的亚马逊云科技区域可用,以按需、竞价、预留实例和Saving Plan形式提供给客户。

亚马逊云科技自2006年推出Amazon EC2 m1.small实例以来,不断提升实例的内存和计算能力,并为客户提供基于Intel、AMD或Graviton处理器的不同选择。时至今日,亚马逊云科技提供的实例总数超过600个,已从最初的通用型实例“一种类型适配所有负载”扩展至六大系列,每个系列都针对特定用例进行优化。

对于尚未开始使用Graviton实例运行应用程序的客户,可了解Amazon Graviton Ready计划,参与该计划的合作伙伴网络成员所提供的服务和解决方案可帮助客户迁移应用,充分利用Graviton实例所提供的全部优势。其他资源还包括Graviton迁移顾问(Porting Advisor for Graviton)和Graviton快速启动计划(Graviton Fast Start)。

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection