omniture

亚马逊云科技推出两款由自研芯片Graviton3E支持的全新实例

亚马逊云科技
2023-07-21 10:52 3392

为高性能计算及网络密集型负载提供更优性价比

北京2023年7月21日 /美通社/ -- 亚马逊云科技日前宣布两款基于最新一代自研芯片Amazon Graviton3E的新实例 Amazon Elastic Compute Cloud( Amazon EC2 )Hpc7g和 Amazon EC2 C7gn正式可用。其中,Hpc7g实例专为计算和网络密集型高性能计算(HPC)工作负载而构建,让用户能够在多达数万个CPU核心的高性能计算集群中进行复杂的计算。C7gn实例基于具有网络加速功能的第五代Amazon Nitro,为网络密集型工作负载提供了超高的网络带宽、数据包转发性能和性价比。


Amazon Hpc7g实例为大规模计算和网络密集型负载带来更高性价比

如今很多领域都借助高性能计算来解决复杂的学术、科学和商业问题,而随着人工智能和自动驾驶汽车等新兴应用的发展,处理这些应用的高性能计算优化实例需要扩展到数万个甚至更多的CPU核心以进行复杂的计算。针对高性能计算工作负载,亚马逊云科技已经推出系列Amazon EC2网络优化型实例,包括C5n、R5n、M5n和C6gn,这些实例提供了超强的计算能力和服务器之间的高网络带宽,并可实现数千个CPU核心处理和交换数据。

Hpc7g由新的Amazon Graviton3E芯片提供支持,让用户能够在多达数万个CPU核心的高性能计算集群中进行复杂的计算,为客户在Amazon EC2上的高性能计算工作负载(如计算流体动力学、天气模拟、基因组学和分子动力学等)提供了超高的性价比。Hpc7g与采用Graviton2的网络优化型实例C6gn相比,可提供超出两倍的浮点性能和 200Gbps 的专用 Elastic Fabric Adapter(EFA)带宽,并且能源效率比同类的 x86 实例高出 60%。

Amazon EC2 Hpc7g 实例现已在亚马逊云科技美国东部(弗吉尼亚州北部)区域正式可用,以按需预留实例和 Savings Plans 形式提供。

Amazon C7gn实例支持高达 200Gbps 的网络带宽

当用户需要运行要求极其严苛的网络密集型工作负载时,网络优化型实例是亚马逊云科技用户的首选。亚马逊云科技最新推出的C7gn实例,拥有所有网络优化型Amazon EC2实例中最高的网络带宽和数据包处理能力,以及更低功耗。C7gn实例由Graviton3E提供支持,同时基于具有网络加速功能的第五代Nitro,能够为每个CPU提供高达2倍的网络带宽,将每秒数据包处理性能提升50%,并提供目前Amazon EC2实例中最低的EFA网络延迟。相比于上一代网络优化型实例C6gn,C7gn可提高多达25%的计算性能及2倍的加密性能。

C7gn 实例在亚马逊云科技美国东部(俄亥俄州、弗吉尼亚州北部)、美国西部(俄勒冈州)和欧洲地区(爱尔兰)区域正式可用,以按需预留实例Spot实例和 Savings Plans 形式提供。

消息来源:亚马逊云科技
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection