omniture

万达酒店及度假村入选2022中国品牌论坛“中国品牌创新案例”

2022-12-30 09:30 4160

北京2022年12月30日 /美通社/ -- 日前,由人民日报社主办的2022中国品牌论坛在北京举行,政府主管部门代表、企业负责人和专家学者以线上线下结合的方式,围绕“推动中国品牌建设高质量发展”主题展开广泛研讨、深入交流,共话品牌建设路径,共绘品牌发展蓝图。万达酒店及度假村汇聚七大“华”系列品牌,创新与人文交融,做强“国牌酒店”以轻资产创造大价值,在论坛中入选2022“中国品牌创新案例”,入选榜单的还有京东京造、五粮液集团、vivo、格兰仕集团等知名企业。

由人民日报社主办的2022中国品牌论坛活动现场
由人民日报社主办的2022中国品牌论坛活动现场

人民日报社社长庹震等领导出席此次论坛并致辞,寄语中国企业高质量推进品牌建设工作,打造“立得住、叫得响、行得远”的中国品牌。中国品牌论坛由人民日报社主办,旨在展示中国品牌的发展成就,助力营造品牌发展的良好环境。自2015年起已连续成功举办8届,对全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动中国品牌建设高质量发展发挥了重要作用。

万达酒店及度假村入选2022中国品牌论坛“中国品牌创新案例”
万达酒店及度假村入选2022中国品牌论坛“中国品牌创新案例”

万达酒店及度假村一直秉持做中国人自己酒店品牌的战略,对中国文化深度挖掘、重新解读和创新呈现,塑造民族品牌酒店,彰显中国服务。“文化自信是从内心发出来的,并不是拘泥于外在。发扬‘华文化’的品牌理念源自我们创立的初心。”万达商业管理集团股份有限公司首席副总裁兼万达酒店及度假村总裁宁奇峰介绍道,“我们的‘华文化’ 从外在到内核,它都真正从中国消费者体验出发。以匠心铸造优质的民族品牌,才经得起市场的检验。”

万达酒店持续在酒店运营中不断发掘“华文化”的内涵,传承和发扬“华文化”。近年来,通过“寻味淮扬 弘扬国宴”、“寻味苗疆 解密酸汤”等全国联动美食文化推广活动,将经典淮扬美食文化和非物质文化遗产苗寨酸汤带到全国各地,创造性地研发出经典淮扬系列预制菜及苗寨酸汤礼盒在线上下销售;此外,与洋河股份合作,推出以发扬中国白酒文化为主题“解酉小馆”中式小酒馆,同样收到积极的市场反响。

万达酒店持续发掘“华文化”的内涵
万达酒店持续发掘“华文化”的内涵

“坚守中华文化立场,提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,加快构建中国话语和中国叙事体系,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。”万达酒店海外首家轻资产输出管理项目——伊斯坦布尔万达酒店去年开门迎客,酒店由万达酒店设计研究院担当室内设计,将万达酒店“华文化”品牌基因和当地文化元素相结合。在开业一周年之际,该酒店荣获土耳其旅游局颁布的5星级酒店认证,意味着其在获得海外市场认可的同时,也即将开启下一段新的征程。

随着万达酒店希腊雅典、日本东京、大阪以及泰国普吉岛项目的签约,万达酒店也将深耕中华文化,提升品牌在海外市场的竞争力,持续塑造中国酒店品牌良好形象,增强信心、笃行不怠,在新征程上实现新飞跃。

消息来源:万达酒店及度假村
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection